※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後から育児で我慢し、おしりの骨が痛いです。歩くのもしんどい。下半身が動かなくなったことも。来週の検診前に治療を知りたい。

こちらのカテゴリで失礼します。
産後から育児で我慢し、ついに酷くなったのですがおしりの骨(骨盤?)が痛いです。
表現しにくいのですが、足の付け根とか、下半身だけが外れそうな痛みです。
歩くのもしんどいです

前に一度、下半身だけ動かなくなったこともありました。(この時は1日安静にしたら治りました)
来週の火曜に自身の1ヶ月検診なのですが、我慢できそうにないです😔
同じような方、どんな治療をしましたか?

コメント

まー

辛いですよね・・
抱っこも出来なくないですか?
私も産後歩けなくなり、色んな整骨院や骨盤矯正など行きましたが悪化する一方で、最後に整形外科に行って注射打ったらみるみる良くなりました!
椎間板ヘルニアの病名がつきました。
整形外科は治せない、とバカにしていましたが、注射の治療が出来るのは整形外科だけです。
整骨院などは健康な方のリラクゼーション目的で行って下さいと言われましたよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうなんです、
    寝て起きる動作、母乳をあげる姿勢、オムツを代えるとき、何もかもが痛みへと響きます。😞

整形外科、なのですね
    本当にこのままでは育児できなくなりそうなので明日行ってきます。
    コメントありがとうございます。🙇

• 3月22日
まー

レントゲン撮って貰って、筋肉のこわばりが酷ければ注射して貰えると思います。
授乳をミルクに出来るなら点滴もする、と言われました。
本当に即効性があって、涙が出そうなくらい助かりました。

らんさんの為にも赤ちゃんの為にも、早く良くなりますように

• ママ

ママ

遅れてしまいごめんなさい。
    昨日、乳児湿疹も酷く、ついでに私も行って来ました!
    骨盤が少し開いて歪んでおり、産後による影響だろうとのことでベルトのみで様子見となりました😔
    あとはMRIで詳しく後日見た方がいいだろうとのことでした😞
    コメント本当にありがとうございました🙇

• 3月24日