コメント
はじめてのママリ🔰
頻回授乳で母乳量増えました!
ただ、夜間は本当に辛かったですが…
私も搾乳機使いましたが、なかなか出ず何度も落ち込みました😢
ですが、スケールがなかったので一度母乳外来に行った時に母乳量は問題ないことが判明…
助産師さん曰く、吸われてる時は出ていても搾乳機だと出づらい人がいるそうです💦
そういうタイプもいるそうなので、搾乳機だけで母乳が出ていないと判断しないほうがいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
頻回授乳で母乳量増えました!
ただ、夜間は本当に辛かったですが…
私も搾乳機使いましたが、なかなか出ず何度も落ち込みました😢
ですが、スケールがなかったので一度母乳外来に行った時に母乳量は問題ないことが判明…
助産師さん曰く、吸われてる時は出ていても搾乳機だと出づらい人がいるそうです💦
そういうタイプもいるそうなので、搾乳機だけで母乳が出ていないと判断しないほうがいいかもです💦
「母乳量」に関する質問
体質的に母乳出ない・少ない方で、少しでも量を増やす方向に頑張った方いますか? すぐに完ミにしてない方からのコメントが欲しいです。 1人目も今回の2人目も母乳外来に通ってマッサージを受けています。 1人目は出産後…
生後19日です。 母乳だけで3時間とか空いてしまう時があって、1日の授乳回数が7回とかなんですけど、母乳量減ってきてしまいますかね、、、 新生児期に同じくらいの授乳回数だったママさんどうですか?🥲
母乳を止める薬を検討しています。 生後2週間は混合だったのですが乳腺炎になり、その後現在の生後1ヶ月ちょっとまで完母で育てています。 今日また乳腺炎になりかけてしまい、マッサージを受けたのですが激痛であまり改…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今1番大変な時期だと思いますが、休める時は休んでくださいね😌
はじめてのママリ🔰
射乳反射はあるんですけどあっても思ったより搾乳できなくて心が折れそうです😭😭笑
でも母乳量増えたと聞いて根気強く頑張ってみますありがとございます✊🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍ྀི