※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳について質問です。産後11日目です。片乳10分ずつ搾乳したら、合計4…

母乳について質問です。
産後11日目です。片乳10分ずつ搾乳したら、合計40mlでした。直母は私の飲ませ方の問題か、2口で泣いてしまうため搾乳器で母乳をあげようと考えたのですが、思ったより搾乳できません😭
頻回に搾乳する場合(1日8回程)これ以上母乳量増えることはありますか?

ミルクだと1回80ml飲んでるので、できれば母乳も同じ量を飲ませたいです。

どうしたら母乳メインにできるか、母乳量増えるか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回授乳で母乳量増えました!
ただ、夜間は本当に辛かったですが…
私も搾乳機使いましたが、なかなか出ず何度も落ち込みました😢
ですが、スケールがなかったので一度母乳外来に行った時に母乳量は問題ないことが判明…
助産師さん曰く、吸われてる時は出ていても搾乳機だと出づらい人がいるそうです💦
そういうタイプもいるそうなので、搾乳機だけで母乳が出ていないと判断しないほうがいいかもです💦