夏に新築マンションに引っ越します。今賃貸マンションで使ってるエアコ…
夏に新築マンションに引っ越します。
今賃貸マンションで使ってるエアコン.洗濯機を持っていきますが、取り付けなどは引っ越し屋さんがやってくれるのでしょうか?
別で電気屋さんに依頼が必要でしょうか?
他の人達と引っ越しが重なってしまうかもしれないので、引っ越しの日にちはマンションの会社が決めるみたいですが、カギ引き渡し日過ぎたらエアコンだけでも引っ越し前に取り付けしても大丈夫でしょうか?
引っ越ししてすぐエアコンつけたいのですが、どのような段取りで手配必要か、わかる方ご教授いただきたいです。
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
市営団地から一軒家に引越しの際、クーラーは購入した電気屋に頼んでやってもらいました(*^^*)
ゆーみん
引っ越し会社は大体やってはくれますが、別料金発生するかと思います😄
鍵が引き渡されたらもうその家は自由に出入りして良いはずなので、引っ越し荷物搬入前にエアコン取り付けはして大丈夫だと思いますよ😁
トラブルにならない為にマンションの会社に問い合わせてみると良いかもしれませんね🙂
-
ママリ
電気屋さんに頼むのとどちらがやすいんですかね?
業者さんによりますよね。- 3月23日
-
ゆーみん
業者によりますね💦
引っ越し会社より、業者の方が安い場合が多いらしいですが💦- 3月23日
-
ママリ
引っ越し業者さんに頼みましたか?
- 3月23日
-
ゆーみん
私はただ単にめんどくさがりなんです💦
お金は大事だけど、引っ越し会社にエアコン業者に…2回も対応したくなくて💦- 3月23日
-
ママリ
夏は特に電気屋さんもエアコンラッシュで取り付けも順番で時間かかってしまいそうですもんね?
エアコンの管カバーつけてますか?
今はカバーつけてませんが、今回つけたくて。
見た目だけですが、もったいないですかね?- 3月23日
-
ゆーみん
たしかに、夏前あたりから忙しくなりそうですね💦
時間の指定しなければ安いとかって言いますが、引っ越し控えてて待つの時間がもったいない気がしちゃいます(笑)
あとは引っ越し業者に聞いていくらかかるかにもよりますかね💦
後付けもできるので、カバーはやっぱり欲しいってなれば付けても良いんじゃないですかねー⁉️うちは今カバーついてないです😱
見た目的には悪い気もしますが😅- 3月23日
ムラサキ
業者によると思いますが、だいたい言えば別料金でしてもらえると思いますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
別料金で頼めるんですね。
管の部分カバー付けたいんですが、それも引っ越し業者さんでやってもらえるんですかね?- 3月23日
子鉄の母
引っ越し業者を頼んでの引っ越しですと、引っ越し業者が委託した電気屋が引っ越し当日取り外し、取り付けをしにきますよ✨
-
ママリ
引っ越し当日に取り外し、取り付けしてもらわないと、真夏なので死んじゃいます(笑)
- 3月23日
のんたん2号
引っ越し屋さんのオプションであると思います☺引っ越し屋さんのオプションならその日につけてくれるんじゃないかなと思います。
-
ママリ
その日に取り外し取り付けがいいです!!
- 3月23日
モモ
限り引き渡し後か、私の時間が取れない時はもう少し前にエアコンだけ付けれないか?と交渉します☺️
エアコンは取り外しや取り付けを引越し業者がやってくれる場合は、取り付け費が取られると思います(特殊な技術を要する為)。洗濯機は無償で設置してくれると思いますが、もしかしたら引越し業者によっても違うかもです💦
エアコンは、電気屋やエアコン業社をネットで検索すると良いてますが、ボラれやすいので、知り合いがいれば1番いいと思うんですが。
なので、まずは引越し業社に出来るか確認してから、金額等考えながら他の業者に聞くのが良いと思います。
-
ママリ
ぼられないように気をつけたいです!!ご回答ありがとうございます⭐️
- 3月23日
退会ユーザー
私は、2週間後に引っ越しを控えてます。
どの業者も、別料金を払えば取り付けしてくれると、言っていましたよ。
-
ママリ
2週間後にお引越しなんですね😊
引っ越し業者さんにおねがいしますか??
エアコンの管の部分カバー付けますか?
今付いてなくて、マンションに引っ越したら、付けたいなと思っているのですが。- 3月23日
-
退会ユーザー
うちは、今のところも今度住むところもエアコンがついてるので、取り付け作業はないんです。
もしついてなかったら引っ越し業者さんにお願いするかな?- 3月23日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます⭐️
- 3月24日
ママリ
コメントありがとうございます。
引っ越し業者さんに頼むのは検討されましたか??
退会ユーザー
安く済ませるために検討しませんでした。
ママリ
電気屋さんのほうがやすいんですかね?
退会ユーザー
場所は業者によると思います。
退会ユーザー
は→やです。😭
ママリ
ありがとうございます⭐️