※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
家事・料理

兼業主婦で、娘が小学生になります😊みなさんの家事時短テクがありました…

兼業主婦で、娘が小学生になります😊
みなさんの家事時短テクがありましたら教えてください🙇‍♀️
料理以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

時短ってほどでもありませんが、洗濯はお風呂が終わったらすぐしてしまい、リビングに干して寝ると翌朝しっかり乾いているので、朝のうちに畳んでしまったり、子供が夕飯後にテレビみて手がかからない間に、ぶっ込み系の明日の夕飯を仕込んだりします。仕事の前日は、とにかく翌日夕方いかに楽するかを考えて、前日の夜に夕飯つくってみたり、下ごしらえしたりします。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます😊
    お子さん2人いらっしゃるのにすごいですね✨
    我が家も前夜洗濯しているのですが…乾いてません😭
    除湿機使用しているのですが💦

• 3月22日
  • (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

それも使いましたが、今はエアコンつけた後のリビングはかなり乾燥してるようで乾いてますね。除湿機は少し気温が高い中で使う方が良いみたいですよ!あと、どーしてもすぐ乾かしたいときは車でコインランドリーにドライブ(笑)します。20分で乾くので、全ての家事が早く終わって時間に余裕があるとき、もう明日畳みたくない(笑)時は行っちゃいます。

• 3月22日
  • はじめ

はじめ

そうなんですね😳
    気温が高い中で使う…、我が家は気温が低い中で使用してました。
    ありがとうございました✨

• 3月22日

時短かわかりませんが、電子レンジ使ってる、何分間をボーっと待たないなどします!

お皿を一つでも洗うなど

あとは、歯磨きしながら洗面所掃除や、大目に夕飯作って冷凍、空いた時間にどんどん家事をして、一気に休憩するスタイルにしてます(*vωv)

• はじめ

はじめ

ありがとうございます😊
    隙間時間、大事ですね!
    ながら掃除、やってみますね!

• 3月22日