コメント

ままり
献立を作るだけでなく、熱量や栄養価なども書くとしっかり研究になると思います😊
100gあたり○Kcalの食材をだいたい⬜︎g使ったから…とか、細かく調べればそこまで大変じゃなく立派なものになりますよー😆

はじめてのママリ🔰
夏野菜の栄養について調べて、その野菜を使った献立を作るのはどうですか?😊
知人のお子さんが特定の野菜を使った料理を10種類ほど作ったものを写真付きで色々まとめて自由研究にしていました💡
ままり
献立を作るだけでなく、熱量や栄養価なども書くとしっかり研究になると思います😊
100gあたり○Kcalの食材をだいたい⬜︎g使ったから…とか、細かく調べればそこまで大変じゃなく立派なものになりますよー😆
はじめてのママリ🔰
夏野菜の栄養について調べて、その野菜を使った献立を作るのはどうですか?😊
知人のお子さんが特定の野菜を使った料理を10種類ほど作ったものを写真付きで色々まとめて自由研究にしていました💡
「献立」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
自由研究になるでしょうか?
ままり
なると思います!
5年生なら少し踏み込んで、献立に使った野菜の美味しい見分け方とか入れたらどうですかね?
具材の切り方ひとつとってもそれぞれ意味がありますし、そういうのを入れてもいいと思います🥰