※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩麹の味が苦手な方はいますか。鶏もも肉を塩麹に漬けて炒めたら不味くなりました。漬け過ぎが原因でしょうか。入れる量や味について教えてください。

塩麹の味、あんまり好きじゃなかったーーーって人いますか??😂😂😭

鶏もも肉につけて、キャベツと炒めたんですけどめっちゃ嫌な味でした😭😭😭

ただ、鶏もも肉の小間切れ買う、ジップに入れる、
そこに塩麹結構入れて密封して冷凍したんですね😭
それが良くなかったんですかね😭
漬け過ぎになって不味くなったとかありますか?🥹

YouTubeで見た方の料理は、多分昼くらいに塩麹に鶏もも肉つけて、夕飯で焼いて食べてたかなと思います。。。

なんかもうそもそも味が苦手だったように思います…

高級調味料みたいに書いてあったからAmazonでいいやつ買ったんですけどね😭
入れる量も多かったのかな?
このなんか甘い感じの酒粕みたいな粕汁みたいな感じの味が、、、苦手😭🥹って感じてしまいました。


コメント

しまののワンちゃん

私も好みじゃなかったです😭💔
醤油麹の方は好きなんですけど。
たしかに、言われてみたらちょっと酒粕っぽい感じしますね💦
奈良漬けとか大嫌いでした🤣

はじめてのママリ

私は好きな味ではないです😅