稽留流産確定後、自然排出を希望。薬や効果的な方法を知りたい。鮮血の出血が続き、経験者のアドバイスを求めています。
稽留流産確定しました。
手術はとても怖いのでなんとか自然排出したいです。
先生からは、手術か待つかの二択しか言われていません。
自ら薬を使って自然排出を促して欲しいとお願いするのはダメでしょうか...
また、自然排出を促すために効果的なことがあれば知りたいです。
1週間前から鮮血の出血が始まったのですがなかなか自然排出されません。
ご経験のある方、辛いことを思い出させてしまい大変申し訳ありません。
ぜひ教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なみ
こればかりは自然に流れてくるのを待つしかないです。
私は手術を3回、完全流産を1回経験しました。
出てこないと手術で出すしかないんです…
退会ユーザー
自然排出で排出しきれなかった付属部分が残るのが私は怖かったので、手術をお願いしました😔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
たしかに、全て出てこないと結局は手術になりますよね...
腹くくらなきゃですね、、、- 3月22日
-
退会ユーザー
手術ほんっと一瞬でした😔すっと意識飛んで10分後にはもうぼんやり目が覚めたら終わってるって感じでした😢
- 3月22日
-
はじめてのママリ
手術本当に苦手で...
手術室入るのも怖くて絶対に泣いてしまうし看護師さんの手を握らせてもらわないといられないほどなんです💦
いい歳なのに...😢
終わったあと痛みはなかったですか??- 3月22日
-
退会ユーザー
痛みは全くなかったです✨総合病院ではなく個人院だったので、テレビでみるような冷たい手術室じゃなかったです😊すっごく緊張しましたが、入室してベッドに寝転がったら数分でもう意識がなく、目が覚めたら病室でした😔✨手術となると怖いですよね😢
- 3月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
痛みがないのは嬉しいです😭
私のところは総合病院で、そのまんま手術室です......( ̄◇ ̄;)
あの緑色が本当にゾワゾワしてしまいます。
涙が自然に溢れます😭
悲しい手術なのでなおさらしんどいですね.......
でも自然の方が痛そうなので、本当に迷っています....- 3月23日
しわき
わたしは自然に出てくるのを待ちました。先生が手術より自然派だったのもあります。
わたしはお腹によく話しかけてました。手術は嫌だよ怖いよ、自分のちからであなたを産みたいよ、痛いのは平気だよなどなど。あとは後悔のないよう、お腹にいるうちに外の世界の楽しさを話したり、遊びにいったり好きに過ごしました。
あと、夫に陣痛の来るツボを押してもらってました。
1週間前に始まったなら、そろそろかなとは思います◎
-
しわき
ちなみに、5週のころから、胎嚢が小さい小さいと言われ、8週で流産確定、10週頃に完全流産しました。自然にツルンと出てきました。
- 3月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日手術の同意書を渡されて本当に怖くなりました...
私も話しかけてみます✨✨- 3月22日
-
はじめてのママリ
途中でした💦
私の場合、産後の生理不順のせいで週数すら言われず...
胎嚢は2週間前3センチで今日は4センチでした😭- 3月22日
CSCK
私も2度、経験があります。
気持ち的には辛いですが、手術事態は眠っている間に終わってしまうので、痛みとかは、ありませんでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
終わったあとの痛みも特になかったですか?😢- 3月22日
moon
手術怖くて、麻酔入れる前に過換気症候群になりました。
でも、自然に出るの待ってる方が感染症のリスクあるよって医者に言われたので、早めに手術で出してあげた方がいいんだと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
怖すぎます...
わたしも手術室入るときは必ず泣いてしまうんです😭
麻酔の話もされて、効かない人もいるし効きすぎて呼吸停止する人もいます、ってサラッと言われて怖くなりました...
自然排出を願いながら、手術日決めてこようと思います!- 3月22日
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出血続いてますか?私は最初、。くらい小さな出血から始まり、だらだらとで続けました。そして、猛烈にお手洗いに行きたくなったんですが、あれがきっと陣痛だったんですね。完全流産でした。完全流産後、止血剤と収縮剤をもらいました。続いているなら、自然に出てきてくれるかもしれないですね。気を落とさないでなんて言われても、落ち込みますよね。無理しないでゆっくり過ごされてください。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
出血は生理4日目くらいの量がずっと続いています😢
ずっと鮮血です💦
なんだか、腰が重くなってきて少しお腹が痛くなってきたような気がします。
もうすぐかもしれません😢- 3月22日
-
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
腰重かったです。そして本当にキュー!っと痛みました。
1人で病院行けなかったから、仕事中の父に迎えにきてもらいました。
無理しないでくださいね。
またきっと、ちむやんさんのお腹に来てくれますように。- 3月22日
-
はじめてのママリ
鮮血出てからは腰やお腹に異常はなかったのでそろそろなのかもしれません、、、
汚い話ですが先ほど腹痛で下痢をしてしまいました...- 3月22日
-
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
子宮と近いから、刺激されるって聞きましたよ!
そして、私もしわきさんのように話しかけてました。状況もほぼ同じです。
たまーに思い出してます。初めてお腹に来た子だったので^_^- 3月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね...
なんだか本当にこれがその痛みのような気がしてきました........
旦那はグースカ寝てます...
怖いです😭
手術も怖くて自然排出も怖い😢- 3月22日
-
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
自然排出後、全く痛みは無くなりましたよ。でも、どっちも辛いし悲しいですよね。
- 3月23日
-
はじめてのママリ
本当ですね...
どちらもやはり辛いです、、、
赤ちゃんは忘れ物を取りに戻っただけだという言葉を見つけたので大事にしています。
忘れ物を見つけたら、きっとまた会えると信じています😊
楽しみに待ちます♬- 3月23日
-
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
きっとまた、会えます😌
- 3月23日
kchan
わたしははやくリセットして次に進みたかったので手術をお願いしました。
ほんと怖かったですが、お腹に宿ってくれたことがとても嬉しかったので頑張れました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
いつ出てくるか分からないですもんね...
なんだかお腹の痛みがあるようなないような感じです。
手術も考えながら自然排出待ちます!- 3月22日
M&Y mama♡
私も稽留流産をし、手術か自然に出るのを待つかどちらの説明も受けた上で、選んでいいとのことでした。
私も手術はこわかったのと、入院もあると言われたので、自然に出るのを待ちましたが3週間ほど出てこず、その間ずっとモヤモヤと待っていたのも辛かったですし、出てくる時の痛みはゆかにふせて動けず何時間もうめき声がでて、冷や汗をたくさんかくほど、とにかく何時間も痛かったです。私の場合は週数的に大きかったこともあるようですが、出るまでが痛くて本当に大変でした。絶対にいやですが、もしもまた稽留流産をしてしまったら、私は手術を選択するつもりです😣
待ってるいる期間と、出すまでの痛みはもう経験したくありません(´;Д;`)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
えええええええ......
3週間もですか...
1週間後の診察ですらモヤモヤと待ちきれないのに3週間ですか😢
私も、今日のエコーで胎嚢が4センチになっていました...
痛くてしんどいんですね....
手術の方が嫌だな...と思っていましたがさっさと手術してもらった方が良いのかもしれませんね....
とてもタメになりました。
ありがとうございます。。。- 3月23日
あゆゆ
私の場合は病院から手術で早く出してしまった方が負担が少ないと言われ、流産確定してすぐに手術を受けました。
手術後は痛かったですが、身体的な負担は自然排出よりも少なかったんだろうと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
手術のリスクを説明されたら怖くなってしまって😢
先週の診察で自然に出ると思うと言われてから一週間経ってしまいました😭
腹をくくって手術の予約をすることにします!
ありがとうございます!- 3月23日
ありゃさ
病気でもないのに手術なんてこわいですよね。
わたしは一週間前に手術を受けました。
私が通っていた先生は選べませんでしたが、怖くて怖くて手術日を決められなかったです。
ですが旦那さんや実母、義母が私の体の方を心配していました。
感染症や赤ちゃんをそのままにして妊婦のままの体では体調も悪いし、辛いけど早く出してあげようと言われて手術を決意し日にちを決めました。
選べたとしても手術を選びました。
私も前処置のラミナリアも手術直前もずっと泣いてました。
怖かったです。恐怖しかなかったです。
でも
泣いてもいいてす
怖がってもいいんです
不安もいっぱいです
ナースさんに甘えて迷惑かけてもいいんです
辛いことですが今はどんな状況にもなってもいいんです。
選べるとなるとなかなか決意ができないですよね。
ですが、ご自身の身体を第一に考えて決めてください。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日のお昼に自然排出されました。
横になっていたのですが、起き上がったときにドロドロドロっと出ました。
手術が怖いよーなんて弱音を吐いていた私のことを考えて出てきてくれたのかな?なんて都合の良いように考えてしまいます。
痛みも、個人差があると思いますがそこまででした。
とんでもないものを想像していたので、そこまでではなかったです。
病院も行きました。
全て出ていて子宮の中は何もなく綺麗になっているとのことでした。
親身になってアドバイス頂き本当にありがとうございます。
すごく嬉しいです。
ありがとうございます。- 3月23日
みずき
私も明後日掻爬手術なんですけど
大きさによったらめっちゃお腹痛かったり大量出血したりとか結構負担があるみたいで、自然にちゃんと出てくるかわかんないみたいです😢
だから、手術の方がしっかり先生がとってくれるしいいと思います!
私も明後日怖いけど全身麻酔みたいなので!麻酔は絶対してくれはると思います!日帰り手術がほとんどです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
遅くなり申し訳ありません💦
手術お疲れ様でした。
お身体大事にして無理しないでくださいね😢
私は先日自然排出で出てきました。
出血がまだ続いています。
だんだん気持ちの整理もできてきました。
とっても辛いですが、また赤ちゃんが来てくれる日までしっかり体休めて居心地の良い体にします!
本当にお疲れ様です♡- 3月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
手術が怖すぎて...
そうですよね。
腹くくるしかないですね。
すみません(´;ω;`)
ありがとうございます💦