コメント
退会ユーザー
うちの長女も1歳過ぎてやーーっと歯が生え始めてきてくれました😂
周りからは虫歯の心配なくていいじゃん!って言われてたけど親は気が気じゃなかったです😂💦
うちの市は1歳半で集団健診だったのでその頃までには乳歯全部生え揃ってましたよ😊
次女はどーなるんでしょうかね😅
nana9110
長女が、1歳ごろまで歯が生えなかったです。私的には、「歯みがきしなくていいから楽だなぁー」としか思ってなかったです😅
時期がきたら生えると思っていたので、歯科受診はしませんでした💦
逆に、下の子が、離乳食始まる前の4ヶ月から歯がはえて、とても面倒です😭 もっと遅かったら良かったのにって思います😄
-
奏
あんまり早すぎてもお手入れが大変ですよねぇ(o_o)
時期がきたら、生えますかねぇ(>_<)
もう少し辛抱して待ってみます- 3月22日
おそはる
上の子は1歳過ぎても全く生えず1歳半検診前にようやく生えてきましたよ☺流石に段々不安になってきましたがちゃんと生えました✨✨ただうちの場合はその後も生えるの遅くて二歳下のお友達の子どものが乳歯生えそろうの早かったりしました💦💦いつまでたっても焼いたお肉が食べれず煮物生活が約二年半は続いて飽きました😱😱
-
奏
もう少し辛抱して待ってみます(>_<)
歯がないのに、食欲だけは人一倍あって、食事内容が本当に困ります(>_<)
うちも、煮物生活が続くかもですね(笑)- 3月22日
奏
回答ありがとうございます😊
虫歯の心配はしなくていいなぁとは思ってましたが、さすがに心配で(o_o)
義母が歯科衛生士なので、まだ生えてないのね!と言われると尚更、生えないんじゃないか!と心配に