※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみん
子育て・グッズ

息子が夜に奇声をあげるので困っています。1歳2ヶ月の時期なのか気になります。注意しても続きます。

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます。
時間帯関係なく奇声をあげたりするのですが
時期なんですかね?注意すれば もっとやります。
夜 奇声あげられると2ヶ月になる息子もいるので
すごく困ってます。

コメント

うちも1歳3ヶ月ですがテンション上がると奇声がすごいです😫
お菓子やご飯を出す時も静かに待てずに「あぁー!」と叫んでます。
いつか分かってくれることを願って毎回「しー!」と指を立てて怒ります。
意味は分からなくてもいいから「しー!」をそのうち真似してくれないかな、っていうのが本音です😅
きっと時期なんじゃないかなと思います。
言葉が出てくるようになったらおさまると信じてます!笑

あーたん

すごくわかります。
私の娘も叫んでます(笑)
ホントうるさい。
注意するともっとしますよね。
ほんとイライラ毎日怒ってばっかりです。

シンママ

分かりますウチもヤバイです笑、隣でグーグー爆睡してる旦那にビックリですが、とりあえずテンション上がってるんだなって思って小さい池崎だと思って接してます笑

やまもり

奇声、うちもあります。
甲高い声にゲンナリしますよね!
こちらに余裕がないときは、思わず「うるさいっっ!!!」って怒鳴っちゃうこともあります。
ちょっとタイプが違うかもしれませんが•••
うちは、どちらかといえば、機嫌がいいときです。
6か月くらいから始まりました。
保育士さんに相談したら、
「声を出せるのが楽しいんよ。暖かく見守ってあげて」
と言われたので、意識してあまり注意しないようにしています。
静かにしてほしい場所では、「しー!」と注意してます。
この奇声にもきっと意味があるのだと思うようにしています。

トト

うちもです。10ヶ月前後も奇声がすごかったですが(当時は朝5時に目覚めの奇声)最近また始まりました。夜もよく奇声あげてます。
我が家には恐竜がいる…と思ってます。保健師さんに相談したら、楽しい・こんな声が出る・ここまで大きな声が出る・成長の証だから無理にやめさせないようにねと言われました。アパートなので近所さんが気になりますが、一応、産後旦那が洗剤持って近所に挨拶回ってくれたので皆さん理解してくれてるかな…と思ってます(>_<)