※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

妊娠後期に足ムズムズ病で悩んでいます。薬や対処法が知りたいです。

妊娠後期になりやすい足ムズムズ病の方いませんか?私は前回も今回もなってて辛いです。薬とかあるんですかね?どうしたら楽になるんでしょう😓

コメント

ななママ

三陰交のツボおしたり、とにかく足のマッサージして頑張ってます٩(。•ㅂ•。)و
 ムズムズ気持ち悪いですよね😩

• 🤔

🤔

ありがとうございます。気持ち悪いですね😭頑張ります

• 3月23日

私は足じゃなくて恥骨らへんでした😭20代入ってからたまにムズムズ病だったので、妊娠後期から毎日寝る時に出てきて苦痛でした。私の場合は抱き枕で少し楽になったんですが場所が違うので参考にならないですね😅 ムズムズ病に特効薬がないみたいですが、身内が処方してもらってるのであるのかもです🤔

• 🤔

🤔

ありがとうございます。恥骨もそういうことあるんですね。私も医者に一回聞いて見ます。ほんと苦痛ですよね😭

• 3月23日
yassy

私も妊娠中ムズムズ病でした!夜眠れずに朝方まで悶える日々でした。つわりも辛かったけど、夜になると出てくる足のムズムズがかなりのストレスでした。
足の裏を冷たい壁にペタッと押し付けてみたり、マッサージしたり、ちょっと歩いてみたり、着圧靴下履いてみたり、足を高くして寝てみたり、ツボを押したりと他にも色々試しました。その時によって効いたり効かなかったりでした…お腹が大きくなると足のマッサージも自分で難しくなって、みかねた旦那が足をマッサージしてくれて、その間に寝落ちできた日は最高に幸せでした。
漢方薬もあるらしいのですが、妊娠中は飲まない方がいいし、スッキリと効果は出ないので、と言われました。

参考にならずにすいません´д` ;

• 🤔

🤔

ありがとうございます。イイ旦那さんですね!色々試してもムズムズして気持ち悪いですね😭今晩も怖いです

• 3月23日