出産後、母乳の出が心配です。乳首負傷から母乳が少なくなったと感じています。おっぱいが張らないと母乳は出ないでしょうか?
ちょっと悩みを聞いて下さい( ;∀;)
出産して5日目に搾乳したところ、刺激が強かったのか次の日からおっぱいがパンパンになりました😭
もうジンジンして母乳が流れるくらいに😭
なので、ミルクは与えず完母で行くことにしました。
退院後、乳首負傷のため搾乳にしました!
2日休めたところだいぶ乳首もよくなったので、直母に変えたらかなりおっぱいがシュンとしてきました😭
まさか母乳もう出てないのか?と不安になっています。
赤ちゃんは勢いよく吸ってくれています。
おっぱいが張らないと母乳って出ないですか?😭
- しましま(7歳)
コメント

TRAS
張らないから出てないって事ではありませんよ😊
頻繁にまた吸ってくれればまた張ると思います!
私はそうでした!

まー
差し乳になったのかもしれないですよ!
張らないでも吸われると母乳が作られるおっぱいです。
赤ちゃんが泣かずに機嫌いいなら出てるのでは?
-
しましま
初めて聞きました!差し乳!
赤ちゃんは泣かないです!
たまに?吐いた時に黄色い液体出てるので母乳は飲んだのかなーとは思うんですが💦💦- 3月22日

退会ユーザー
差し乳だとおっぱい張らないです!
ぽたぽた垂れることもないけど赤ちゃんは飲めてるので大丈夫です✨
おっぱいだけで足りなかったら泣いて教えてくれると思いますよ😌
-
しましま
差し乳っていうんですね!初めて聞きました!そうですよね😆
赤ちゃんが教えてくれますよね♡- 3月22日

みぃ
私は体質なのか2人とも全く張らなかったです。1人目は張りもしないし出もしない。(笑)
2人目は張らないけど搾乳しようと絞れば出ました!その時いろいろ調べたんですが、張らなくても出る(赤ちゃんが吸えば出る魔法のおっぱい)ことがあるみたいですよ!
-
しましま
魔法のおっぱい!❤️初めて聞きました👶それかもしれません☺️💕- 3月22日

ママル
張らなくてもおっぱいは出ますよ😊
差し乳 と調べたら出てくると思いますが、赤ちゃんが吸うとそれが刺激になり、母乳が出てくるタイプかと思います( ᵕᴗᵕ )✨
-
しましま
今調べてみました!それに変わったんですかね?😍それなら嬉しいんですが♡- 3月22日

退会ユーザー
溜め乳から差し乳になったんですよ✨
張らないおっぱいのほうが良いおっぱいなんですよ☺️💓
差し乳は、赤ちゃんが吸ったときだけ生産されるので新鮮な母乳が作られるそうです💕
-
しましま
そうなんですか!母乳パッドには母乳が付いてるので多分出てるとは思うんですが💦差し乳だと嬉しいです!- 3月22日
しましま
本当ですか?😭なんだかこれから出なくなるんじゃないかと不安になりました😫💦💦