保育園入園にあたり、電動自転車の必要性について相談です。近くの保育園は歩いて通えるが、遠い場合は電動自転車があると便利かどうか知りたいです。
保育園入園にあたり電動自転車の購入を検討しています。
自宅から保育園までは平坦な道で歩いても12分程度で、保育園も駅近なため保育園に送ってから駐輪場へ行き、電車に乗って通勤します。この程度では電動はいらないと思うのですが、日曜祝日の場合は別の園になり保育園まで自転車で15分、保育園から駅までは10分ほどかります。ただ、休みをできるだけ日祝に回そうと思っているので実際何日かは不明。前置きが長くなりましたが、日祝が遠い園への送り迎えになるので電動自転車を検討しているのですが、やはり近くの保育園のみだと電動なくても大丈夫でしょうか?また、遠くの保育園に行く場合、電動があると全然違いますか?雨の日も含めて教えていただけると嬉しいです。
- sion(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はる
ビッケの電動自転車に乗ってます!
私は産前から自転車ヘビーユーザーでしたので、おんぶが出来るようになるまで辛かったです笑
sionさんが、歩くのが好きな方なら、今持っている自転車で良いと思います!
12分ほどならお子さんとお母さんにとっても、いい運動になると思いますよ♪
あとは、普段買い物にいくスーパーの距離、坂道の量、買い物する荷物の量によっては、やっぱり電動自転車はとっても便利ですよ^_^
YY
近くの保育園なら電動じゃなくても
いいかもしれませんね!
けどお子様が大きくなって
後ろに乗せてて重くなってくると
電動ほんと~にラクですよ!
私は電動で前後に子供のせて
送り迎えしてますが
全然重さも感じず、坂道も余裕です!
-
sion
近くだけなら電動じゃなくても良いのかなーと思うのですが、日曜の園が遠くなので考えもので😅
重くなってくると平坦な道でも自分1人とは違いますもんね😃- 3月23日
ぷー!
うちも同じような感じです!
徒歩だと10分くらい、それから駅まで5分自転車です。
電動に慣れると、これなしでは無理です。笑
特に二人いるともう無理です。
夏場も汗だくで電車なので、少しでも、、と思ってます。笑
荷物を乗せることを考えたら電動オススメします🙌❤
子供のせて試乗してみてはどうですか?
-
sion
来週試乗予定です😊
産休前は自転車で夏場汗かいてたので、子供のいる夏は尚更ですよね😅- 3月23日
sion
ありがとうございます😊
歩くのも好きなんですが、職場まで電車で50分くらいかかるため自転車で時短を狙っています!駐輪場に置いたりしてたらそんなに時短にはならないんですが😅
はる
それは遠いですね(>人<;)
電動自転車なら平らな道でもスイスイ速いので、そこもおすすめです!
ただ、自転車が重たいので、私にとっては駐輪が少し大変です^_^;
sion
駐輪のことまで考えていませんでした💦
試乗させてもらえるので、そこも考えてみます。