※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子
家族・旦那

愚痴らせて下さい。私は今インフル中です…混合で育てているのですが、母…

愚痴らせて下さい。
私は今インフル中です…混合で育てているのですが、母乳以外は極力隔離です。そのため、ミルクやオムツ交換、お風呂などなど、仕事を休んで旦那が頑張ってくれています。普段は育児を手伝ってくれずお風呂のみ。お義母さんにオムツ交換とかも手伝ってあげなきゃダメだよと言われても全くやらずだったんです。そんななかの私のインフル発症だったので、慣れない育児を今やってくれているのですが、きっとストレスが溜まったのでしょう。買い出しに行った旦那からの電話に気付かなかった私。かけ直すも出ず…。なんだろうなーと思っていた矢先旦那帰宅。どうやら怒っている様子。電話気付かなくてごめんねと一言言うと、かかってこなかったから、適当に買ってきた💢と言われました。私はなぜそこでそんな怒る必要があるの?と思ってしまいました。気付かなかっただけなのに…と………。
先ほどの出来事です。子供を寝かせようと寝る前のミルクをあげていた旦那。ミルクが終わりこれから寝るから静かにしなきゃなーと思っていると、いきなり旦那はメリーを鳴らし始めました。私はそこで、なぜ鳴らす?私の子供はメリーでは絶対に寝ないんです。むしろ覚醒して楽しくなっちゃうんです💦寝るときは静かな環境下で寝かせているんです💦なのになぜ鳴らした?
そして今日1日を通して、哺乳瓶消毒はミルトンでやっているのですが、ミルトンって浸ける前に洗いますよね?旦那はもう洗うところからやってくれず、ミルク終わったよーと言い、消毒は私の仕事となっていました。
私は極力隔離したいのにできなく、旦那に言い返すと機嫌が悪くなるので言い返したくないんです(本当は言い返したいでしが…)。確かに慣れていないことを確実にやってほしいっていうのも無理かもしれませんが、子供のためを思ってやってほしいなっていうのが私の本音です…😥誰にも言えずここで吐かせて頂きました💦長文、乱文失礼しました。

コメント

Le

こんばんは。お身体大丈夫ですか??男の人って(男の人と言う括りはよくないかもしれませんが。)自分は少し喉が痛いな〜。ちょっと頭痛いな〜。とかでも、凄く大袈裟でインフルエンザになんてなったらきっちり1週間寝てばっかりのくせして、お母さん(女の人)がインフルエンザになってもゆっくり休む事出来ないですよね〜。いくら熱が高くても、アレしなきゃコレしなきゃと思って次の日には普通に家事していたり。うちの場合二世帯で義理の両親と住んでいるのですが私が体調悪くてもノータッチです。旦那が熱出すと自分の部屋にこもってずーっと寝てます。アレ食べたいコレ食べたいと注文ばかり。このまま起きなきゃ良いのにと何度願ったことか。。。と、最低な嫁なんですがね。お大事になさって下さいね。

• ポン子

ポン子

ありがとうございます✨今解熱しているので、だいぶ楽になりました✨✨
    そういうもんなんですね…😥やっぱお義母さんも息子や孫のことばっかなんですね………😢嫁のことも考えてよって感じですよね💦💦

それは、このまま起きなきゃいいのにって思いますね💦💦お前は子供かー‼️‼️‼️って感じです👊
    コメントしていただいたおかけでまたすっきりしました💖ありがとうございました💕

• 3月22日
🎈🎈

やってやってる感満載ですね…
2人の子なのに。
自分の思い通りにならないからイライラしてたんでしょうね。
普段子供のペースで生活してるママさんのこと理解されてない証拠。

うちは私が体調悪くても何もしてくれないので
子供に『うつったらゴメン…』と思いながら子育てしてます😭

早くインフル治るといいですね!!✨
お大事にしてください!!

• ポン子

ポン子

そうなんです…😢こっちは働いてやってるんだぞ‼️みたいな感じです…😥

そういう子育ての方が子供には申し訳ないけど、ストレスがなくいいのかなーと思っちゃいました😥💦💦

ありがとうございます💦私も早く治ってほしいです😣💦💦

• 3月23日