※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

離乳食でご飯と野菜を別々にあげるか、混ぜてあげるか悩んでいます。混ぜてもいいか不安です。

離乳食について
みなさんはご飯と野菜別々であげてますか?
それともご飯と混ぜてあげてますか?
いつもは別々であげてたけど、今日は混ぜてみましたが、ふっと混ぜてもいいものか疑問に思いました(^^;;

コメント

りゅうちゃんまま

混ぜたりしてますよー(*´Д`*)
その方が嫌いな野菜でも食べてくれたりしますっ♪

◎ろじーな◎

5ケ月です。
まだ始めて10日ですが、わけています。
本人の前で混ぜると興味を持ち、よく食べると聞きました。
混ぜても良い気がしますが、、、どうなんですかね(笑)
回答になってなくてすみません!

ぴぴ

混ぜる日もあったり、別々の日のあったり色々です(^^)
離乳食の本には混ぜたメニューたくさんのっていますよ♪
ただいつもそうだと、ご飯など味のないものを食べたくなると聞いたので混ぜずにそのままあげたりもしています♪

こんちゃん

うちの子は混ぜた方が食いつきいいので、ほとんど混ぜご飯です(^^;;
分けても結局後半になるとおかずと混ぜてしまうので、最初から混ぜた方が手っ取り早い(笑)
野菜もたくさんとれるし、混ぜてあげても全然オッケーですよ☆

初期の頃は混ぜてあげることが多かったです(^^;何口も食べてくれなかったので混ぜてトロミをつけた方が食い付きが良くて....

コウ

皆さん回答ありがとうございます(*^^*)
混ぜると食いつきが良かったので今日も混ぜご飯になりました(^^;;
人参や大根など繊維があるものは食べにくそうなんですよね…(´・_・`)
これからも混ぜご飯が主流になりそうです(^^;;