※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶々
子育て・グッズ

授乳中に痛みがあり、白班らしきものができています。ズキズキしていて、すっても改善されず心配です。吸ってもらう以外に治療方法はあるでしょうか?母乳外来に行くタイミングはどうすれば良いでしょうか?

数日前から、白班?らしき物が出来てしまい、授乳中かなり、痛いです💦💦
授乳が終わってからもズキズキしてますが、それ以外胸にしこりなども無さそうです。。。ネットではとにかくすってもらって治すとあり、頑張ってるのですが。。未だに改善されないです💦💦
吸ってもらう以外に治らないですよね??
これから、さらに悪化することもあるのでしょうか?
あと、母乳外来に、行く目安ってどうなったら行くのが良いのでしょうか??

コメント

ゆっ

冷却しては?!でも急速に冷却だと循環悪くなるので、穏やかに冷却してください。濡れたタオルなどで。
赤ちゃんに吸ってもらうのも、いろんな抱き方で、いろんな方向から吸ってもらうといいですよ。
母乳外来の目安は
一日中おっぱいがだる重い感じが続く
1日に一回でも、スッキリ飲んでもらう事があれば様子見てて良いみたいだけど、それも全くなくずーと痛みが続くようなら、行ってみると嘘のように楽になりますよ。

• お茶々

お茶々

冷却は知らなかったので、やってみます💦💦ありがとうございます💦💦
    痛みが無いときも、あれば、寝るときにズキズキしてて痛い時もあるので、どうなのかな?と思いましたが。。
    すぐ楽になるんですね!!早めに行ってみようと思います😭

• 3月22日
もも

白斑ができたら母乳外来へ行ってください。
白斑か少しでも滲み出てたりしてたらいいのですが完璧塞がってるなら早めに行かれる事をおすすめします。

乳腺炎になれば高熱でつらいですよ。

• お茶々

お茶々

自分で見た感じは、完璧塞がってそうです。。😭😭そうなんですね。。病院には白班が出来たと言って電話してみれば良いのですかね?💦💦

• 3月22日
  • もも

もも

どうでしたか?
    大丈夫でしょうか?

• 4月8日
  • お茶々

お茶々

相談させてもらった次の日に母乳外来行ってきました!乳口炎で、塗り薬もらって、もうだいぶ良くなりました❤❤ありがとうございました😋❤

• 4月8日
りえんな

白斑痛いですよね😭
私も白斑できてたとき、授乳がとても苦痛でした💦

とにかく吸ってもらうしかないらしいのですが、私は白斑のないほうから吸ってもらい、あまり長めには吸わせないようにして、授乳終わったらメデラ のピュアレーンというのを塗ってました!!それでなんとか少しずつ治っていきましたが、かなり時間かかりました😅

• お茶々

お茶々

ですよね(;_;)メッチャ痛いです😭
    白班の無い方からすってもらうんですね!?私、ある方からすってもらってました😭💦塗り薬があるのですね!これ、明日買ってみます(;_;)

• 3月22日
  • りえんな

りえんな

お腹空いてると吸う力が強くて、余計痛かったので、無い方からにしてました!白斑のところからも一応母乳は出てたので。
    ただ、完全に塞がっていて白斑のある箇所から母乳出てこないなら、他の方が言われているように母乳外来行った方がいいと思います‼︎

• 3月22日
  • りえんな

りえんな

ピュアレーンは塗り薬というより乳頭保護クリームです!
    母乳外来を調べてたときに、産院のホームページを参考にしてました!

• 3月22日
  • お茶々

お茶々

そうなんですね!!さっきの授乳で、反対からにしたら全然痛さが違いました(>_<)本当にありがとうございます✨母乳外来、来週行ってこようと思います!ありがとうございました‼

• 3月22日