※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaito mama
子育て・グッズ

息子の歯が上も生えてきて、おっぱいをあげているうちに乳首が切れて痛いです。浅くくわえるのでニップルか保護クリームか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

最近息子の歯が上も生えてきて、おっぱいをあげてるんですがいつのまにか乳首が切れてしまっていてとっても痛いです。。
もともとくわえるのが浅くニップルか保護クリームか悩んでいます。
どちらの方が良いでしょうか?

コメント

痛いですよね💦

お子さんは哺乳瓶大丈夫なこですか?
もしも哺乳瓶に慣れていなかったらニップルは嫌がるかもしれませんね。

私も迷いましたがどっちにしても治さないと痛いと思い、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なピュアレーンをこまめに塗ったらすぐに治りました!
ぽってり厚塗りしてラップでパックするとより効果的だそうですよ!

あとは病院で処方してもらうこともできるので、ひどいようでしたら行かれてみてはいかがでしょうか?
お大事になさってください😣

• Kaito mama

Kaito mama

返信ありがとうございます🙇‍♂️

もう痛くて痛くて。。
    哺乳瓶嫌がらないんですがニップルってサイズ感大事なんですよね?
    買って合わなかったら。と思って⤵︎

ピュアレーン気になってました!
    さっそく買ってこようかなと思います!

ピュアレーンでも良くならなかったら病院行こうと思います💦

詳しくありがとうございました😭

• 3月23日