※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なげ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月と1週間経ちましたが、中期の食材や味付け、7倍がゆに進めても大丈夫でしょうか?もう少し後で進めた方が良いでしょうか?

昨日7ヶ月になりました!離乳食を開始して1ヶ月と1週間なんですが、中期の食材や味付け、7倍がゆなどに進めても大丈夫なんでしょうか?まだ、もう少ししてからの方がいいでしょうか?

コメント

ちー

いきなり7倍粥にするのではなく、徐々に慣らして水分を減らしていけばいいと思います🙌
食材や味付けは順調に離乳食が進んでいるなら試していっても問題ないと思いますよ😊

• なげ

なげ

お粥のペースト状があまり好きじゃないみたいで1ヶ月なる前に軽く潰す感じにはしたんですが味のないお粥じゃ、あまり食べてくれなくてσ^_^;子供の様子みながら徐々に味付けもしてみます!ありがとうございました😊

• 3月22日
  • ちー

ちー

うちの子もおかゆさんだけじゃ食べなくなりました!
    文句言われます(笑)
    さつまいも煮たのと一緒に、とか野菜とささみ煮た出汁をおかゆにかけるとかしてます😊
    どんどん味がわかってグルメになってきましたね(*^^*)
    お互い離乳食作り頑張りましょう( ´ω` )/

• 3月22日
‪‪❤︎‬

うちは離乳食開始して1ヶ月経ったら7倍粥+2回食にしましたよ😊✨
みじん切りも少し混ぜていきました!

お子さんのペースに合わせてあげればいいので食べれるなら進めても大丈夫ですよ(^^)

• なげ

なげ

ペースト状のまま2回食にはしたんですがいつまでペースト状にしなあかんのか分からなくなって笑。
    お子さんもう、みじん切りも大丈夫やったんですね😲
    子供の様子みながらちょっとずつ慣らしていってみます。ありがとうございました😊

• 3月22日