コメント
まりっぺ
こんばんは!同じく長岡市で2児の母しています😁
良かったらよろしくお願いします✨
ssmama
同じ年の子どもが2人います(^^)
悩み共有できるかなーと思ってきてみました~☺️
-
とも
こちらこそよろしくお願いしますっ🎵
赤ちゃんは離乳食始めましたかぁ?(* ゚∀゚)🍴- 3月23日
-
ssmama
離乳食始めました~!
私達がご飯食べてるのをじーっと見て、口がもぐもぐしていたり、手をもぐもぐしたりしていたのでこりゃスムーズにいけるな!と思って☺️
1日目は、足りない!もっとくれ!ってほどだったけど、徐々にうぇ!って顔するようになって嫌そうです(^^;
ともさんのところはどうですか?- 3月23日
-
とも
食べたそうな仕草が離乳食の始め時って言いますもんね🍴 嫌な時って全く食べようとしてくれませんよね😅上の子が食べ物に興味がなく離乳食進めるのが大変でした💦💦
うちの子は食べたそうにしているのですが風邪を引いてしまって…よくなったら始めよう!と思っているのですが長引いてしまってまだ始められてません!Σ( ̄□ ̄;) でも、お医者さんから処方された粉薬を上手に飲むことができているので離乳食はうまく進められそうかな?とは思っています。が…きっとそんな簡単にはいかないですよね( ´゚д゚`)笑- 3月23日
-
ssmama
風邪ひき中なんですねー!
お薬しっかり飲めててすごい!
スプーンに慣れてるといいですよね☺️
なんだか、2人目ともなると神経質だった1人目のときが懐かしいほど💔
ちゃんとしなきゃと思いつつ…- 3月23日
-
とも
そうなんです💧熱はないのに鼻水と咳がひどくて…花粉症?喘息?と思いましたが、ただの風邪をこじらせてるだけのようです😱
それわかります(´Д`) 1人目の時は育児日記書いてたのに2人目はいつの間にか書くのをやめていて…💧思っていてもなかなかできませんよね😣- 3月23日
-
ssmama
うちも2ヶ月くらいのときに咳と鼻水のみひどい風邪なってますー!
熱ないのはありがたいけど、なかなか治らないと心配ですよね😞
育児日記…
私もです💔
いつ首が座ったかも曖昧なまま通りすぎちゃいました💔- 3月23日
-
とも
2ヶ月でですかぁ💦寒かったですもんね⛄風邪引くとグズグズがひどくなるので大変ですよね💧
ですよね…母子手帳に書くとこあるじゃん…どうしよう…とか思ってました😰来月、市の健診を受けに行かないとなのに( ´д`)- 3月23日
-
ssmama
この冬めちゃくちゃ大変でしたね~(*_*)
保育園の送り迎えに連れてくのも申し訳なさすぎて…
みんなに触られまくったおかげで強く育ちそうです!笑
ついつい母子手帳とか全部車に乗せたままにしちゃうので、ちゃんと家に持って帰ろうと思います💔
ですね!検診までに書けるとこ書かなきゃ!- 3月23日
-
とも
まず雪かきの大仕事から1日が始まる感じでしたよねΣ( ̄□ ̄;)
たしかにっ!免疫がたくさんつきそうですね😁
そろそろ突発性発疹になるころですっけ?? 上の子はならなかったのでいまいちよくわからないんです( ゚ε゚;)💦- 3月23日
-
ssmama
寝てる間にいかに掘るか!自分の限界に挑みました~(*_*)笑
この冬妊婦で仕事してたら朝はもう絶対間に合わなかったですね~
行くのやめてたかも。
突発性発疹上の子はたしか、10ヶ月のときになりました!
9ヶ月から保育園行ってたんですけど、毎月何かしらなってて大変でした(;_;)
ともさんちは、ならなかったんですね!- 3月23日
-
とも
わかります~寝てるかな?泣いてないかな?と、ちょくちょくドアを開け確認しながら雪かきしてました⛄
私も育休中でよかったぁ💧って思いましたよ( ´∀`) 妊婦で子供の保育園送って仕事へ…なんて、大変だし遅刻してただろうなぁと思います( ´゚д゚`)💦
10ヶ月の時ですかぁ!そうするとまだかからなそうかな?(*´-`) 保育園行くと色々な風邪もらってきますよね💨
うちの子は去年の4月から行き始めたんですけど毎月のようにお医者さん通いでした😣- 3月24日
-
ssmama
毎朝旦那を見送ったあとは道路の渋滞の様子を眺めてました(^^)
保育園と家の往復しかしてなかったので退屈で退屈で😅
大雪で妊婦だったら雪かきしんどいですもんね!
だいたいは1歳までになることが多いから一概には言えませんけどね☺️
保育園入るとほんといろんなのもらいますよね💔
2歳過ぎたら全然保育園から呼び出されなくなって免疫ついたんだな~と感心してます😄- 3月24日
-
とも
道路渋滞ひどかったですもんね💦
保育園行くときも渋滞を避けて狭い道に入ったら雪で通れなかったり、雪にはまって動けなくなってる車がいたりで大変でした😱💧
わかります~雪が降ってるときはなおさらでしたけど、今でも日中どう過ごそうかな~って感じです。普段何してます?(* ゚∀゚)
なるほど~人それぞれなんですね(*´・ω・)
色んな病気をもらって強くなっていく…✊って感じですかね😁笑- 3月24日
しのぶ
こんばんは!
私もずっと長岡住みの2児ママです!
よかったら、よろしくお願いします😊
-
とも
こんばんは~🌠こちらこそよろしくお願いします(* ゚∀゚)
私もずっと長岡住んでます😁なのに、いまいちどこに子供たちと一緒に遊びに行っていいのかわからず…どこにお出かけしたりしてますかぁ?(=^ェ^=)- 3月23日
-
しのぶ
私はしょっちゅうぐんぐんで遊んでますよ😅
下の子が小さいと、なかなか難しいですよね⤵
私はぐんぐんで、下の子のミルクの時とかは先生に上の子を見てもらってますよ!- 3月23日
-
とも
ぐんぐんですかぁ!上の子の時に1回しか行ったことなくて💦
先生?いるんですか??見ててもらえるのはありがたいですね(=^ェ^=)🎵
暖かくもなってきたし下の子をデビューさせてみますっ‼😁- 3月24日
-
しのぶ
先生とは、ぐんぐんの職員のことをです😅
オムツ替えやミルク時など、言えば見てもらえるので私は先程も行って来ましたよ😊
お昼ご飯もそこで食べさせ、二人とも帰り道に寝てくれて、寝かしつけしなくて済みました😜- 3月24日
-
とも
職員さんのことなんですね😌
たくさん遊んで疲れたのかな?寝かしつけ大変だし寝てくれるのはありがたいですね~\(^o^)/
やっぱり今日は土曜日なので混んでました?(*´-`)💨- 3月24日
-
しのぶ
やっと二人とも寝てくれました~😆
ここ1ヶ月ほぼワンオペで、1人の時間がとても幸せです😂
今日のぐんぐんの混みはまぁまぁでしたよ。
天気が悪いと混みあってます。- 3月24日
-
とも
うちもやっとですー😣上の子が一苦労… 寝かしつけってどうやってます?💤
わかります~私も子供たちの寝てくれた後の1人の時間幸せです(*´∀`*)
天気悪いと外で遊べないですもんね(´Д`)- 3月24日
-
しのぶ
お互い一日お疲れ様でした😊
ともさんの下の子はまだ夜中起きますか?
ウチは最近ようやく夜中まで寝てくれるようになりましたぁ😂
寝かしつけは下の子は、ゴロンでトントンすれば即寝ですが、やはり上の子はなかなか寝てくれません😥
手遊びしたり歌歌ったり…お気に入りのオモチャ達を枕元にこだわりのように並べたり…😱
半ギレで寝なさい!と言って目を瞑らせ、手を繋いで寝るって感じです😅
ホント体力ありすぎて困ります⤵- 3月24日
-
とも
おつかれさまでした😌
下の子は夜中は2回は起きますね💨今は風邪を引いているので寝つきが悪く夜中はひどいです( >Д<;)
下の子いい子~❤夜中は寝てもらいたいですよね😣上の子は2歳まで授乳をしていたんですけど、やめるまでは夜中必ず2.3時間で起きてましたよ…Σ( ̄□ ̄;)
トントンで寝てくれるのはありがたいっ!!✨✨
やっぱり上の子ですよね~ほんとずっと元気で騒いでます💦私もついつい怒ってしまいますよ( ;`Д´)💦それか私が先に寝てしまうか…夜寝る前の記憶がないことがよくあります………😅笑- 3月24日
-
しのぶ
それは大変ですね⤵休めるときに休んで下さいね😌
上の子はほぼ毎日1回は泣いて起きるんですよね😥そして朝も、ママが居なかった~😭と😅
いつになったら泣かずに起きてくれるんだか…
私もしょっちゅう子供より先に寝てますよ😅
旦那帰ってきても、寝ることもあります(笑)
睡眠、大事ですよね!- 3月24日
-
とも
ありがとうございます😌
上の子もまだ甘えたいんですよね~(;ω;`*) ママがいないと寂しいんですよ、きっと!赤ちゃん返りはどんなですかぁ?👶
しのぶさんもですかぁ!寝かしつけしてるとついつい…ですよね( >Д<;)
うちも旦那は帰りが遅いので子供たち優先でしていると寝てしまっていることあります😨笑
育児はほんとに体力勝負だな~と実感してますもん😱✊- 3月25日
-
しのぶ
赤ちゃん返り、そんなにないですが、下の子にご飯食べさせてると、上が1人で食べれない~ママお願い~!っと言ってます😅
でも上もある程度、我慢、自覚してくれていて、とても良い子です😊
私なんて、旦那帰ってきたな~と思っても、寝たふりしてますよ(笑)
お子さんは保育園など行ってますか?- 3月25日
-
とも
やっぱり"ご飯食べれない~"言いますよね!うちもです💦
1人で食べてたのに急に『食べさせて~』ですもん💧
いいお姉ちゃんですね(*´ノ∀`*)
寝たふり…笑
上の子は認定こども園がある幼稚園に通ってます💨下の子は私が育休1年取ってるのでその後に…と考えているのどすが、途中入園だから難しい。と園長先生に言われてしまいました(;ω;`*)
しのぶさんのお子さんは保育園行っていますか?😉- 3月25日
-
しのぶ
ご飯、同じですね😅
1人で食べれないと、すぐ、いらない~!っと言って片付けようとすると、泣きながら食べる~😭!って…
イライラして、私はご飯の時間が一番嫌いです⤵
ウチは上の子が保育園に通っていて、下もこの4月から保育園です!
それと同時に私も仕事復帰です😱
途中入園は厳しいですね…
だから私も下の子まだ0才だけど4月入園にさせました💦- 3月25日
-
とも
うちもです。うちもっ!食べれないわけじゃないし食べたいんだけど、食べさせてほしい…🍚
どこの家も同じなんですね😅笑
ご飯の時間、私もよくイライラしてます💧あとお風呂も┐('~`;)┌
4月から仕事復帰ですかぁ💨0歳児は募集人数も少ないから入れるの大変ですよね💦4月~よく入れられましたね!
仕事始まるとなおさら自分の時間なくなってしまいますよね😢でも、いい風に考えれば仕事中は育児を忘れて気分転換?? 私は仕事復帰したあと家事と育児と両立できるかが不安です😣💥- 3月25日
-
しのぶ
ご飯同じですね~ウチの子だけかと思ってたので、少し気がラクになりました😅
お風呂…ウチの子はなかなか上がってくれません😱
ともさんは、二人同時に入れてますか?
なんとか保育園に入れました💦
多分、私の仕事復帰が遅かったらアウトでしたね😅
わかりますわかります!
私も仕事してるほうが気晴らしできて良いんです😊
我が子でも、ずーっと一緒に居ると、可愛いのも可愛いと思えない時もあります⤵
私も両立不安です😵
子供に当たらなきゃいいのですが…忙しいと難しいですよね⤵
もう寝不足確定ですね😱😱- 3月25日
-
とも
うちもですー😰お風呂で遊んじゃうんですよね💦 まぁ、おもちゃを置いとくのがいけないんですけど…( ´д`)
2人同時ですよ~☺ 下の子は座布団に寝てもらって私と上の子の髪、体を洗い準備ができたら下の子を入れてます!でも、そろそろ下の子が寝返りをする時期なので座布団じゃなくてベビーチェア?バスチェア?にしようかと思っているところです(* ゚∀゚)
どうやってお風呂入れてますか?♨
その気持ちわかります💧かわいいんですけど、泣いてばかりだったり言うこと聞かなかったり、自分がイライラしてたり忙しかったりすると…もぉー💣ってなりますよね( >Д<;)
仕事は朝早かったり残業があったりするんですか? 私は子供が1人のときも大変だったのに2人になって職場復帰すると早番、残業、土日出勤があるのでやっていけるのか~と思っています( ;´・ω・`)- 3月26日
-
しのぶ
二人同時、凄いですね!
ウチは下の子が夕寝したすきに、上とお風呂に入ります。
お風呂で遊んで、保湿剤塗ってパジャマ着させて~なんてやってると、あっという間に1時間😱
そーこーしていると下が起きて、続けてお風呂~😅
二度手間なんですけど、上の子との時間も必要かな~と思ってます😊
仕事は旦那と同じ職場で9時出勤なので、朝の保育園は旦那にお願いしてます。
一年時短で5時で、残業できないこともお願いしました😄!
ただ時短が終わると6時なので、大変になりそうです😅
私も土日も出勤なので、土曜保育、日曜は義理母なのどに預けます。- 3月26日
-
とも
たしかに上の子との時間も大切ですよね😣
下の子お風呂入れてるとき、上の子がまた入りたい!とか言いませんか?♨
うちは、私とお風呂入って旦那が帰ってくるとまた入りたがって困ってます(;ω;`*)💧
お風呂入れるのも一苦労ですよね😰
旦那さん、協力的でいいですね☺
1年時短があるんですね!終わる時間が1時間違うだけでもとてもありがたいですよね😌って言っても大変なのは変わらないですけど😅笑- 3月27日
-
しのぶ
お風呂入りたい言いますよ💦
おやつで誤魔化します(笑)
明日から上の子は春休みに入り、当分3人…
どこに行こうか…お昼ごはん…
数日間ですが、とっても悩みます😰- 3月27日
-
とも
やっぱりいいますよね😅
おやつですかぁ!たしかにうちの子も食べ物でごまかすこと多いです(* ゚∀゚)💨
わかります~😣うちは今週の月曜日から春休みでした🌸
行く場所悩みますよね💦家ばっかりいると退屈そうだし…お天気いいのでお出かけしたいけど自分が疲れるし😰
今日は近所のスーパーまで上の子は押すことができる三輪車?に乗せ下の子は抱っこ紐で抱っこして行ってきました🚶
いつもは車に頼ってるのでとても疲れましたよ💧
お昼ご飯悩みますねー😵私は前にしのぶさんがお話してたように、子供が春休み中にぐんぐんかてくてくにお昼ご飯持って遊びに行こうかと思ってまーす\(^o^)/🎵- 3月28日
-
しのぶ
ウチは今日、サンキで遊びました😊
午前中遊ばせないと、お昼寝しないですよね💦
午前中は休みたいけど😅
明日はぐんぐんに行こうと思ってます😊
てくてく広すぎて、上の子が私の目が届かない場所に行ってしまいそうで…
私はもっぱら、ぐんぐんとウオロクです(笑)- 3月28日
-
とも
サンキですかぁ☺
うちは上の子はもう昼寝してくれません💦春休み入ってから遅寝.遅起きがひどくなって困ってます😰
下の子は早寝.早起きなので本当に辛い…😨💥
明日はぐんぐんですかぁ!私もこの間上の子と行ってきましたよ🎵
工作で作った蝶々が気に入って、家に帰ってからもずっと遊んでいますヽ(●´ε`●)ノ
ぐんぐんとウオロクの常連さんなんですね😁私は原信が常連です\(^o^)/笑- 3月28日
-
しのぶ
えーお昼寝なしですか😱それは大変ですね⤵
でもウチも前より昼寝時間が短くなりました😥
日赤のウオロクにキッズコーナーがあったり、ゲーセンうろうろさせて疲れたさせます(笑)
原信!宮内ですか?- 3月28日
-
とも
だんだんお昼寝時間が短くなって、いつの間にかしなくなっていくんですよね(;ω;`*)
お昼寝しないので夕方くらいから機嫌が悪くなるんですけど、その眠気を越えてしまうとハイテンションになってしまってなかなか夜ねてくれません😢💧
日赤のウオロク、キッズコーナーありますよね!うちもたまに買い物いきます🎵ガチャガチャやゲームコーナーを見つけて『お金ちょうだい!』と言われ困ってます😰💦
原信は川崎ですよ~!😉- 3月29日
-
しのぶ
返事遅くなりました💦
確かに日赤のウオロク、ウチの子もガチャしたい!と駄々をこねて、無理矢理帰ることもしばしば😅
今のガチャ、高いですよね⤵
もう少しキッズスペースがあるお店が増えてほしいですよね…- 3月30日
-
とも
気にしないでください~😌
ですよね~泣き叫ぶ子を無理やり連れていくので人目がとても気になります😅💦
ガチャ高いですね💧
あまりキッズコーナーがあるお店は少ないですもんね😖
うちは買い物行くとお菓子コーナーに走って行ってしまって…自由に動き回られて困ってます( ´д`)そうゆうことありますか?- 3月31日
ssmama
家の前が8号に繋がる道なんで、渋滞がすごかったです!
道も狭くてガタガタで、トラックが立ち往生したり😅
日中は保育園が近いのでなるべく天気がいい日は歩いて保育園行ったり、ドライブしたりしてます☺️
家にいてもなにして接してあげたらいいかわかんなくて(^^;
何してますー?
一通りなったんじゃないかってくらいいろんなのなりましたね~(*_*)
はやり目?になったときがいっっっちばん大変でした💔
私も移って病院に行くと、手すりに触れないで、とか、廊下で診察されたり、渡した診察券は消毒されて…
感染力が強いらしく仕方がないことなんだけど、なんかつらかったですね~💔
-
とも
8号はひどかったですよね💦うちも8号の道の近くで子供の保育園は8号を越えないと行けないので大変でした😢
なるほど~!ドライブいいですね🚗
わかります、わかります!うちの子抱っこでしか眠ってくれなくて、抱っこ→お昼ご飯→抱っこ→上の子迎え…って感じで1日が終わってます💧
なぜか、抱っこ紐だとすぐ起きてしまうんですよね(´Д`)
市政だよりとかを見ると赤ちゃんとママ向けのイベント?みたいなものを見つけるので"行ってみようかな~"と思いながらも、行動に移せてません😅笑
えー💨それはつらい😣はやり目って目やにがひどいんでしたっけ?プールとかで移るとかなんとか……??
子供が具合悪くてグズグズなのに自分も調子悪いのはなおさら大変ですしたね(;ω;`*)- 3月24日
-
ssmama
8号の渋滞もすごかったですもんねー!
8号越えるのも大変ですよね💔
ドライブしてるとすーぐ寝てくれるのでついついドライブしちゃいます(^^;
家にいるとなんとなーく抱っこしてないといけない気がしちゃって😓
重たいからずっと抱っこはきついし…
1日あっという間ですよね😅
抱っこひもだと寝ないんですか!?
我が子はすぐ寝ます😄
アピタとかで歩いてるとずっと寝てます☺️
てくてくとかぐんぐんとか行けば刺激になっていいかなーと思いつつ、なかなか行けず(..)
どこから移ったのか全くわかんないんですけど、子どもから始まって私もなりました💔
いろんな病名ありすぎて覚えられないですね(*_*)- 3月24日
-
とも
車の揺れがいい感じなんですよね、きっと!💤
そうなんですよー抱っこしてほしそうに見てくるし、声出すし…かわいいけど大変です(*´ノ∀`*)💦
抱っこ紐は寝てはくれるんですけど起きるのが早いんです💧神経質?っぽいのかなぁ…ちょっとした揺れや音で起きてしまいます😭
そうなんですよねぇ~上の子の時にてくてく、ぐんぐん行けなかったてので下の子は連れていこう!とおもいながらなかなか…上の子が春休みに入ったので新学期始まるまでには2人を連れていこうかなぁ…とは思っています🎵
歳が近い子がいれば刺激になりそうですもんね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
タオル、ドアノブは気を付けた方いいって聞きますよね~👂
子供の病気ってたくさんありますよね。ヒトメタ何とか…っていうのになったときは"なにそれ?初めて聞いた"って思いましたもん( ゚ε゚;)- 3月24日
-
ssmama
揺れですね☺️
上の子保育園だとお昼寝するけど、家だとしないことが多くてかと言って夜早く寝るわけでもなく…
車だといつの間にか2人とも寝てるのでありがたいです😁
もう春休みですかー!
うちは来週半ばからです☺️
昨日は公園に行ってみましたが、めちゃくちゃ混んでました😅
ともさん長岡出身ですか?おすすめの公園ありませんか?
ヒトメタなんちゃら初めて聞きました!笑
いろいろありすぎますね(*_*)
夏風邪だけでも3種類はあったりうちの子は毎年手足口病なってます💔- 3月25日
-
とも
わかります~お昼寝しないのになんで早く寝ないの?体力あるなー!って我が子ながらビックリしています😲💦
うちの保育園(幼稚園の認定こども園なんですけど…)は、年少さんになるために体力つけないとだ!ってことで早いうちからお昼寝がなくなりました。なので夕方、夜ご飯の時間に寝られることが続き毎日のようにイライラしてましたよΣ(×_×;)!
昨日は天気よかったですもんね~☀公園…丘陵公園ですかね~🍀長岡出身ですけどそうゆうところに全く連れていってないので詳しくないです…😢 ssmamaさんはどこのご出身なんですか?
種類多いですよね~手足口病ですかぁ💨たしかこれも感染力強くて家族内で移りやすいんじゃなかったでしたっけ??( ´д`)
うちはヘルパンギーナになりましたよ💦上の子は薬大嫌いで毎日、毎回飲ませるのが戦いで…飲むの嫌なら風邪引かないでーってよく言ってしまってます😅- 3月25日
-
ssmama
休みの日はなるべく疲れさせようと思って走り回らせたり出かけるんですけど、それでも22時です💔
えー!
もうお昼寝ないんですか!?
年少さんからお昼寝なくなるんですね😓
今日は与板の公園に行ってきました(^^)
やっぱ丘陵公園はベストですよねー!
悠久山に行ったことがなくて、悠久山って公園があるんですか?
私は上越なんです☺️
長岡はまだ詳しくなくて😅
手足口病大人もなるらしいですよね!
でも私移ったこと無いです👍
下の子産まれてすぐなって、口のなか痛かったのか夜中ギャン泣きで(;_;)
下の子は全然起きない子だったのでありがたかったです✨
ヘルパンギーナも口のなかでしたっけ?
薬大変ですよねー!
我が家も褒めちぎってよいしょしまくって自分で飲める!ってなったけど、期間が空くとまた無理で😱
3歳からの日本脳炎の予防接種終わりました?- 3月25日
-
とも
22時…辛いですよね💦もっと早く寝てよ!って思うのに親の気持ちも知らず…… やっとうちの子寝ました(;ω;`*)最近、夜食?みたいな感じで夜ご飯の後で寝る前に何かを食べないと寝てくれなくて困ってます( ゚ε゚;)
うちの子が通ってるところは年少からはお昼寝なくなりますよ💧
与板ですかぁ🎵川沿いにある恐竜がいるとこですかぁ?😁
悠久山!ありますねーすっかり忘れてました💦💦公園のような動物園のような…長い滑り台、ブランコがあったり、猿やくじゃくがいて楽しめますよ( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) 桜の木もたくさんあるのでこれからの時期にお花見しつつ遊びに行くのもいいかもしれないですっ!🍀
大人もですか…口の中痛いなんて恐ろしいです((((;゜Д゜)))
ヘルパンギーナは高熱と口?喉?に発疹?が出るんだったと思います💨
そうなんですよね~なおってくる頃には1人で上手に飲めるようになってるのに少しでも間が空くとまた嫌がりますもんね😰 薬局に"お薬飲めたね"のゼリー?みたいなものよく売ってますけど使ったことありますか?(*´-`)
まだ日本脳炎受けてないんですよ💦
インフルの予防接種と同時にしようと思っていたのにできなくて…連れていこうと思えば風邪を引いて… 春休み中には連れていきたいなーって思っています‼
日本脳炎受けました?ワクチンが不足でなかなか受けられない状況だったのが今では回復?したみたいですよね(*´・ω・)- 3月25日
-
ssmama
旦那が8時過ぎとかに帰ってくるのでそこでまた夕飯もらったりしてます😓
夜食ですね😁
だから歯磨きも遅くなって寝るのも遅くなっていくんですよね…
年少からお昼寝なしで午後からはいろいろ遊べるから夜は寝れるようになるかな?
それだといいですね(^^)
恐竜のとこですー!
お!悠久山も魅力的ですね😄
行ってみたーい!
病気させたくないけど、こればっかしはわかんないですもんね…
お薬飲めたねのやつ効果ありますかねー?
3歳ともなると口が達者でこっちが呆れて引くことが多々あります💔
やっとワクチン入ったみたいですよねー!
下の子と同じタイミングで受けていきたかったけど、ちょうど下の子の接種が空く頃にワクチン…笑
この冬インフルじゃなかったけど、何回かあの検査しててそれがトラウマになったみたいで行くたびにギャン泣きで玄関に逃げられるので下の子連れてると大変で💔
今から予防接種行くんだよー!って伝えてみてはいるものの逆効果なのか?と自問自答中です😱- 3月26日
-
とも
ですよね💦歯磨きしたあとでも食べてしまうことも多くて…もう1回歯磨きだよー!って言うといつの間にか寝てて……💤そのせいか、虫歯ができてしまいました(;ω;`*)
悠久山いいですよ~うちの子喜んでなかなか帰ろうとしませんでしたが…😁💧ぜひっ!行ってみてくださーい🍀私もまた連れていこうと思います!
長岡には最近来られて住んでるんですか?
そうなんですよね~うちはこの前、薬を捨てられました💥 それじゃ治らないよ。と言っても嫌で泣き叫ばれて薬飲まず長引きながらもいつの間にか治ってます!Σ(×_×;)!
やっぱり注射だと勘づきますよね💦どう言って連れていくか…日本脳炎も3歳のうちに2回しないとですしね😱- 3月26日
-
ssmama
うちもなんです(;_;)
歯みがき粉嫌がっててとりあえず磨くだけがんばっとこ!と思ってたけど、なあなあになってて…
穴まであいたので先日ついに治療始めました!
めちゃくちゃ大変でしたけどね…💔
絶対行ってみようと思いまーす!
帰りたくなくなるほど楽しめるんですね😄
私は長岡5年目くらいです☺️
いろいろ教えてくださーい(^^)
小さい頃は飲ませやすかったのに…ですね😅
この前粉はどう頑張っても飲ませづらい!と思ってシロップにしてもらいました(^^;
おちょこみたいな容器が気に入ったのか、5のとこまでがんばるね!とちょびちょび飲みだし、お!すごいじゃーん!もうちょっとどう?とよいしょしたら飲んでくれました😁
めっちゃ単純な子で👍✨
毎日のように言い聞かせてます😅
注射しなきゃいけないんだよ~3歳の子はみんなするんだよ~って。
あとは、下の子が毎月予防接種行ってること知っているので、妹は全然泣かなかったよー!今日のはちょっと泣いたよ~と毎月お知らせしてます☺️- 3月26日
-
とも
歯みがき粉嫌がりますよね💦桃が好きだからピーチ味買ったのにダメでした💦🍑
歯の治療、ギャン泣きしませんでした?うちは大人5人で押さえつけて治療してもらいました😰💧
桜の時期は屋台も出るので大人も楽しめると思いますよ😁🎵
5年目なんですね~あんまり出かけたりしてなかったのでそんなに詳しくはないですけど…仲良くしてくださいね~(*´ノ∀`*)
お気に入りの容器があると飲んでくれるんですね!よいしょでも飲んでくれるのはありがたい~✨いい子~❤ うちの子シロップは吐き出します😱
錠剤を早く飲めるようにならないかな…と思っています😣💊
3歳にもなるともう、色々わかってるから納得させないと連れていくのは大変ですよね😭
うちも注射頑張ってきたよ~と、話ながら様子をみて行く日を考えてます🏥
さっき上の子をぐんぐんに連れていってきましたよ~🎵- 3月26日
ssmama
うちも大好きなぶどう味にしたけどだめでした💔
この世の終わり。ってほどしかも今まで3年間見たこともないほどのギャン泣きでした…
うちのところはバスタオルとネットでぎゅっと固定するタイプのところでした~😅
早く治療してよくなってほしいので、無でいることに徹しました!笑
屋台出るんですね~☺️
そりゃ絶対行かなきゃ!笑
こちらこそ仲良くしてください~(*´∀`)
うちも錠剤ならバレずにいけるのに…とたくらんでます😁
4歳くらいにならないと錠剤だせないって言われたのであとちょっとがんばらなきゃ。
がんばれる!と言いつつも行くとギャン泣きなので、イライラしちゃって…
2人連れてるとなおさら…
早く無事に終えたい~💔
ぐんぐん数回しか行ったことないんですけど、3歳くらいでも楽しめますか?
てくてくみたいにアクティブな遊びあります?
-
とも
やっぱりギャン泣きですよね😵バスタオルとネットで固定ですかぁ💨
そうなんですよね💦かわいそうとか思っちゃいますけど放置してても治らないんだからしっかり治療してもらわないとですよね😣✊
ですよね!私は花よりだんごタイプなので…😁笑
上越の出身だと高田公園の桜って見に行ってます? 私、今年こそは見に行きたいんですけど旦那がイマイチな反応で…(;ω;`*)
錠剤は4歳~なんですかぁ💨どうにかそれまで風邪引かないでほしい…けど、無理だろうなぁ…😨
お互い、予防接種無事に終わりますようにー😣✨
アクティブな遊びは少ないかもしれないです💨行く時間によって違うのかもしれないですけど、同い年くらいの子が少なく小さい子が多かったです( >Д<;) でも、本人は楽しかったようで"また行きたい!"と言っていますよ😁🎵- 3月26日
ssmama
これはあなたのためなのー!と言い聞かせましたが、虫歯ができたのはお母さんのせいって歯医者さんには思われてるのかな…と。
一時期なんでもかんでも母親のせいになる!父親はずるい!と思ってた時期ありました…😅
虫歯も子どもの指しゃぶりがやめられないのも、風邪ひくのも、言うこと聞かないのもぜーんぶ母親の私のせいって思ってるんでしょ!って😓
私疲れてたのかな😁
高田公園近くて、毎年絶対行ってます☺️
私も花より団子です!笑
めちゃくちゃ混むから嫌な人は嫌かもですね…
地元の人なら抜け道でなんとか行けるけど駐車場行く渋滞がバイパスまで続いてたりして休日は大変です💔
お互いに風邪引かず、予防接種が無事に終わるといいですね😁
ながーいすべりだいみたいなのなかったでしたっけ?
赤ちゃんのときしか行ったことなくて😓
ぐんぐんとかてくてくって他のお母さんたちとなじめなくて苦手で(;_;)
-
とも
いやいや、私もその気持ちわかります😵
『なんでも母親!母親!言わないでよ!』と旦那に言ったことがありますが『母親は強い!父親は絶対に勝てない!』と言われたことがあります。まぁ、父親は小さいで悩んでる?こともあるのかなーってその時思いました( ´゚д゚`)
毎年行ってるんですね!いいなぁ🌸
高速の出口から渋滞してますよね😅駐車場もないし、あっても遠いし…💧
旦那は人混み嫌いなんですよ…だから、実家の人と行こうかと考え中です😁笑
短いのはありましたけど、長いの…見つけられなかったです💦
おままごとやブロック、工作をして遊びましたよ😉
私もです😢もう常連さん?みたいな感じでグループみたいにできてるし、なかなか入っては行けなかったです😖- 3月26日
-
ssmama
同じ方がいられてよかったです😞
たしかに母親は強いですね!
負けない自信はある。
でも同じくらいがんばってほしいんですよね(..)
大変さを共有してほしいし、共感できる人であってほしくて(*_*)
人混み大変ですもんね💔
ピクニック気分で屋台の食べ物食べるのも気持ちいいですけどね(^^)
なんか部屋から見えてたような?
記憶が曖昧です(^^;
工作とかもいいですね☺️
グループできてると、1人で来てる側としてはなんか疎外感ですよね💔- 3月26日
-
とも
そうなんですよね~育児は母親!みたいなとこがあるので苦労を知ってほしいです😢
楽しい🎵よりも、めんどくさい💨が先にきてしまうんですよね…きっと……😰 まぁ、朝早く夜遅くまで仕事してるから休みの日はゆっくりと(*´-`)って気持ちもわかるんですけどね😣💦
もしかして受付がある部屋じゃなくてたいいくかん?みたいな大きいホール?みたいなとこですか?それとも外??😲
また行ったときに探してみますっ!!☺
ですよね💧きっと、そうゆうとこでママ友ができていくんでしょうけど人見知りな私にとっては難しいです😅 笑- 3月26日
-
ssmama
この冬は旦那の休みもなく、ほとんど1人でしていた中での虫歯発見だったのでなおさら私のせいって思ってるんでしょー!って爆発しました💔
2人の子育てはあっという間に時間が過ぎていきますね(^^;
休みの日は気をつかっちゃいますよね😅
うちは旦那が外に行きたい派なので出かけない休みはほぼないです😓
天井の高いところです!
あれって別物なんですかね?
私も人見知りなので、みんなどーやってママ友ができていくの?って思ってました(*_*)
子ども同士が遊び始めて、どうも~って始まるんですかね?😅- 3月27日
-
とも
旦那さん忙しかったんですね😵
産まれたばかりの赤ちゃんもいて2人の子供を見ていたなんてすごいですね😌尊敬っ!✨✨
私なんて実家によく帰って面倒見てもらってました💦
そうなんです💧
いいなぁ~🎵 ssmamaさんはお出かけ嫌ですか?💨
えー😱全くわからないです💦あることに気づかなかったんですね、わたし… 次こそは探してみますっ!\(^o^)/
やっぱり子供を通してなんですかね~うちの子、人見知りしないのでけっこうガツガツなかには入っていくタイプですけどママさんたちとは"どうも~"くらいで仲良く?はなれないんですよね😰何話せばいいの?みたいになっちゃって…
子供の保育園でママ友いますかぁ?(* ゚∀゚)- 3月27日
-
ssmama
それこそ下の子が寝てる間にスキーウェア着させて雪かき&雪遊びで疲れさせたりして過ごしました~☺️
実家近いなら絶対頼ったほうがいいですよ!
私もどちらかというとアウトドア派なんですけど、旦那の運転怖くて😅
私の勘違いかもです!笑
今度行って確認してみます😁
あーゆーところで仲良くなれるってすごいですよね😅
ちょっと未知の世界💔
保育園のママさんも子ども同士が仲良しとかでもお迎えの時間が違うと会うことがないので…
参観日とかにちょっと話すくらいですね(^^;- 3月27日
-
とも
今年は雪がたくさん降って大変でしたけど、子供を遊ばせるにはよかったですよね~⛄
アウトドア同士いいですね~😁🎵
運転ですかぁ💦事故とかですか?😱
私も前は旦那の運転とても嫌いで…💦何回か言ったら最近はよくなってきましたけどね😣
いやいや、私が見逃してるだけだと思います😨
でも、仲良くしてる人はたくさんいるから自分も頑張ればママ友できるのかな… "ママ友でランチ行った~"とか言ってみたいです😜✨✨
そうですよね~保育園のママ同士って基本会う機会って送り迎えくらいですもんね💧参観日も終わればすぐ帰ってしまうし…( ´゚д゚`)- 3月27日
-
ssmama
でも毎週毎週行くところもなく😅
たまにはゆっくりしたら?って思うけど、天気がいいのにもったいない!って言われますね😓
運転が荒いんです💔
よそ見とかもするし、私たちと話すときミラー見てくれるけどそれってよそ見運転と一緒で、もし前の車が曲がるとかで減速したとき気づけないよ?って…
ともさんも旦那さんの運転嫌いなんですね😅
顔が分かる相手ができてくるといいのかもしれないですね(^^)
何回か一緒になって、どんどん仲良くなれるとか☺️
そうですよね!
参観日終われば仕事の人もいるし、1人の時間だ~!って予定入ってる人もいるかもしれないし😓
役員やるようになるとまた違うのかもしれないですね(^^)- 3月28日
-
とも
たしかに最近天気よくて暖かくなってきたのでお出かけ日和ですもんね😁🎶
よそ見は怖いですね💧しっかり前見てーって思いますね( ´д`)
うちの旦那は短気と言うか…無理に入ってこようとした車にクラクション鳴らすのが嫌で😵鳴らさないといけない時もあるかもですけど私が運転してても隣から手だして鳴らしたり… あとは、急ブレーキが多いです🚗
最近はしなくなったんでいいんですけどね( ;´・ω・`)
たしかに!役員さんだと他のママさんたちとたくさん交流しますもんね💨
うちの保育園は年少さんから役員があるのでなってみるのもいいのかな~(*´-`)- 3月28日
-
ssmama
出かけたいわりに行くところ決めてくれないので困ります💔
家族乗せてて事故ったらって思わないのか!?って神経疑います(*_*)
子どもさんクラクションの音にびっくりしちゃいません?
うちも急ブレーキしますー!
しかも車間距離詰めすぎててほんとこわいです(^^;
うちも直るといいんですけど…
うちはくじ引きでした~☺️
今回は補欠引いちゃったけど引っ越す人とかいなかったので外れました(^^)- 3月28日
-
とも
たしかに行く場所は決めてほしいですね~🚗
お出かけが好きだと、遠くに旅行とかもよく行ったりしますかぁ?\(^o^)/🎶
くじ引きですかぁ☺役員さんなったら大変だろうけど、年長さんの役員さんは大変💦ってよく聞くのでどーせなるなら早くしたいなぁ~って思ってます😣
さっき、上の子を予防接種に連れていきましたよ~😜嫌がらず、すぐに終わりました(*´-`)💉- 3月28日
-
ssmama
横浜のアンパンマンミュージアムとかサンリオピューロランド行ったりしました~☺️
たしかに…早いほうがいいのか…
やらなくて済むってこともありますよね😄
くじ運次第ですけど💔
パパさんが会長してたりするのうらやましいな~と思います(..)
我が家の旦那はそういうタイプではないので…
ええー!
えらいですね~(*´∀`)
うちは来週です…ドキドキ😱- 3月28日
-
とも
うちも去年、仙台のアンパンマンミュージアム行ってきました~😁
横浜も行きたい~って言ってるですけど、なかなか連れていってもらえず…💦
横浜って広いんですよね?前にテレビで見たときにパン工場?があってパンが売ってる!って見たんですよね~📺
サンリオピューロランドってどんな感じなんですか?遊園地?ディズニーランド?アンパンマンミュージアムみたいな感じ? 私がサンリオ好きなので子供たちにも好きになってもらいたいとたくらんでるんです(*σ´ェ`)σ
うちも旦那はそうゆうタイプじゃないです💧
保育参観とかパパママ2人で来ている人を見ると"パパさん偉いな~協力的だな~"って思っちゃいます😌✨
うちの子注射は嫌いですけど、病院は好きなんですよ( ´゚д゚`)
なので注射とは言わずに連れていきました😜
応援してまーす‼がんばれ~(*´ノ∀`*)- 3月28日
-
ssmama
仙台のはCMやってますもんね☺️
仙台はパン売ってないんですか?
かわいいパンがいーっぱいありましたよ~☺️
サンリオは屋内型遊園地です(^^)
激しいやつとかは全然なくて、子ども向けでした!
パレード重視な感じで、ちょうど25周年のパレードのときだったのでYouTubeでずーっと見てて踊り完璧にマスターして踊ってましたよ😄
1年半経つけど、DVDとかも買っていまだに見てます☺️
サンリオキャラクターかわいいですよね~♥️
母親の仕事と思われがちだけど、そーやって協力的な旦那さんだとくじ引いちゃっても心強いですよね(..)
うちの保育園送り迎えがパパな子が結構多くて、うらやましいみたいです(^^;
病院好きなんて素晴らしい~♥️
シールもらえたりするのが魅力的な時期もあったはずなのに…
下の子が予防接種ってことにして連れていくしかないな😱
ほんと憂鬱だー💔がんばりまーす!- 3月28日
-
とも
屋内型遊園地なんですね~子供向けなのはいいですね!東京にあるんでしたっけ?☺
私はディズニーランドに行きたいけど子供たちにはまだ早いのかなぁ…どこかいいとこないかなぁって思ってたんです😣
踊りながらパレード見るなんて、とても楽しそうですね😆✨
ですよね~もうちょっと協力的になってほしいけど…難しいのかなぁ😰
うちのとこも送り迎えはパパ!っていう子います~💨
そうですね!あなたじゃなくて赤ちゃんのお医者さんよ!!って言うしかないですね( >Д<;)
でも、子供って記憶力というか頭がいいみたいでそうゆうのしっかり覚えてるんですよね💧なので2回目は同じことが使えなかったりします( ´д`)- 3月29日
-
ssmama
東京です☺️
多摩にありますよ(^^)
アンパンマン→サンリオ→プリキュアと来たのでそろそろディズニーブームきてもいいんじゃないかなー?と待ってます😄
でも行くならみんなが楽しめる時期がいいので下の子がもうちょっと大きくなってからかなー?と思ってます(^^)
保育園=母親ってイメージがあるからなおさら行きづらいってのもあるかもですね(^^;
たまに迎えに行けると大喜びでお迎え行ってくれますが😄
適当にごまかした内容とか覚えてなくていいこと覚えてますよね😅
記憶力すごいな~と思いつつ変なこと言えないな😓と思ってます…- 3月29日
-
とも
プリキュア!うちの子も好きです~❤
前のアラモードが特にお気に入りで、おもちゃのステッキを使ってなりきってます😁🎶
たしかに身長制限があるので、大きくなってからの方がみんなでディズニー楽しめますもんね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
ですよね~ほんと"どこでその言葉覚えたの?"って思うときありますよね😅
うちの子、この前ご飯食べながら『めちゃめちゃうまい』と言っていてビックリしました(゜ロ゜)
言葉遣い気をつけないとですね~💨- 3月29日
-
ssmama
1年ごとに変わっちゃうと大変ですよね~💔
誕生日、クリスマスとかでやっとグッズ揃えてもすぐ変わっちゃう😱
で、また新しいグッズっておいつかなーい💔
今は妹がはぐたんの代わりみたいになってて、はぐ~って言って!って無理なこと言ってます😅
保育園で覚えてくる言葉、テレビ、CMとかもどんどん自分のものにしていきますよね~(^^;
お笑いが好きなのか、35億!とかおったまげー!ばっか言ってます😞- 3月29日
-
とも
ですよね~うちの子もついこの前『はぐたんのぬいぐるみ買ってー』って言われました💧
気づいたらかごに入れられて戻すとまたかごに入ってて…の繰り返しでした😱💦
さすがにその都度買っていられないですよね😰
たしかに、はぐたん近くにいるじゃんーって感じですよね😁🎵
子供って小さくてもお笑いとか面白いものがわかるんですかね~(*σ´ェ`)σ
うちの子もテレビに、にゃんこスターが出てて真剣に見てるかと思えば笑いながら踊ったり…🎶
こっちは子供がおもしろくて笑ってます(* ゚∀゚)- 3月29日
-
ssmama
かごに入ってますよねー!
お店とかでぐずられるのが嫌で買うふりだけしてこっそり戻します😅
今まで1人のときに甘やかしすぎたので何でも買ってもらえるってクセがついちゃったみたいです💔
はぐたんいるから、キュアエールになれるねー!ってキラキラした目で言われました😁
にゃんこスターもやります!笑
笑ってもらえる、注目される快感を覚えたのかなー?と思います😄
いつの間にひょうきんな子になってて困ってます(^^;- 3月29日
-
とも
うちもですよー😣ほんと、甘やかして育ててしまいました💧
キュアエールが好きなんですかぁ?😁
プリキュアの映画、連れていってあげたいな~って思ってるんですけど下の子は連れていけないし…やっぱり、映画も下の子が大きくなるまで我慢しなきゃなのかなぁ💦
ssmamaさんのお子さんもやるんですね~😆
たしかに、注目のしてもらいたい!見てみてー!な行動よくしてます(●´ε`●)
いやいや、明るく育ってくれていいじゃないですかぁ😌✨- 3月29日
-
ssmama
ともさんもですかー😞
かわいいかわいいと育てた愛情が甘やかしになってしまいました😅
基本ピンクが好きなのでキュアホイップ、キュアエールですね☺️
プリキュアの映画行きたいですよねー!
見せてあげたいと思いつつ最後まで観てられるのか?と心配になります😓
下の子問題もありますね(..)
日曜日とか旦那に下の子見てもらって…とも思うけどやっぱ混むし…
まだ早いのかな~😞
たしかに暗いよりいいですね😄
保育園と家との性格が違うっぽいのが心配ですけどね~(^^;
ともさんちはともさんの前でもお友だちと遊んだりしてますか?
うちは、クラスに送っていくときにおはよー!ってお友だちが来てくれても、やだ!って隠れます💔
でも私と離れてからこっそりお部屋見てると普通にお友だちと遊び始めるんです😅
私に保育園楽しんでるところ見られたくないのかな?- 3月30日
-
とも
基本ピンクが好き!っていうのわかります😁うちも、ホイップ好きでしたが最近は新しいプリキュアではなく、アラモードのマカロンとパルフェが好きーと言っています😲💦
旦那さんに子供預けて出掛けることできますか? 私はできないです😰
お友達と遊んでいるところを見せてくれるときもありますが、私の姿を見ると『ママ~、ママ~』とやはり私のところにきてしまいます😅
先生から園での様子は聞きますけど、やっぱり自分の子がお友達と普段どうゆう風に過ごしているのかこっそり見てみたいな~🎵って思いますね(*σ´ェ`)σ- 3月30日
-
ssmama
マカロンとパルフェのブームもありました☺️
ディズニーのソフィアのブームがきて、そこから紫ブームになってなんでも紫がいい!って時期もあって😄
パルフェ途中から出てきたのにあのかわいさってずるいですよね😁
私が見た仕事してるときは日曜日休みが少なかったので、ほとんど旦那と娘2人きりでした(^^)
さすがに娘が2人になったら男の人は対応しきれないと思うので日曜日出勤減らしたいですが😅
どうやってお友だちの輪に入っていくのかすごく気になっていて、朝バイバイしてからこっそり隠れて見てました☺️
自分からというよりはお友だちが寄ってきてくれて遊び始めるパターンでちょっと心配です😓
保育参観でもお友だちと遊んでいるところは見られないですもんね~(^^;- 3月30日
-
とも
ブームありますよね~😁
パルフェかわいいですよね!私はパルフェが1番好きです\(^o^)/
そうですよね💦2人の娘は大変ですよね😱母親の自分でさえ思いますもん😣
仕事復帰はいつの予定なんですかぁ?(=^ェ^=)
その気持ちわかります💨
お友達と仲良くしてるかな?ってとても気になりますよね~😌
春から年少さんだし、新しいお友達も増えるだろうし…大丈夫かな??って思ってます( ´д`)- 3月30日
-
ssmama
なんでも紫にするってのはなかなか困りましたけどね~(^^;
パルフェの色味がまたかわいいですよね~☺️
1人だけだったときは、毎回アピタやら公園やらお出かけしてたみたいですけど、2人連れてとなると旦那はできるのか心配です💔
6月か7月辺りに復帰予定です😱
子どもの保育園は年少で2クラスになるので、お友だちが増えます☺️
親子遠足もあるので楽しみです~♥️- 3月30日
-
とも
紫ってちょっと男の子っぽいところもありますもんね~😁💦
ssmamaさんの旦那さんすごいですねぇ✨
うちは、まだ上の子が1歳半か2歳くらいの時に私が仕事で休みの旦那に子供任せたときに心配で急いで帰ったんです💨そしたらやっぱり泣いていて、部屋にポツンと1人でいたんです😨旦那は?と思ったらドアをしっかり閉めお風呂に入ってました💥
旦那の言い訳は、やっとお昼寝したからその間にお風呂に入った。と言うんですけど…もうちょっと子供のこと考えてよ!って思います😢
もうすぐで仕事復帰なんですね✊赤ちゃんは保育園入れそうですか?
親子遠足楽しみですよね~🎵
でも、お弁当作りが恐ろしいです((((;゜Д゜)))
みんなキャラ弁とかなんですかね~?😱- 3月30日
-
ssmama
子どものもので紫ってなかなかないですし、大変でした😅
家で2人でいるより出掛けちゃった方が楽だったんでしょうね☺️
車に乗せてればいつの間に寝てくれるし(^^)
旦那の甘やかしもすごくてお菓子やらなんやらで釣って言うこと聞かせてたみたいです(^^;
ええーーーー!
それはびっくりですね…父親と母親だと気にかけてるところが違うからなんかあったときの予想ができてなくてこわいですよね(*_*)
うちは駐車場で走り出した娘にビンタする姿を見てドン引きしたことがあります。
たしかに危ないことなんだけど、どんなことがあっても手を出したらいけない!とケンカになりました💔
保育園入れました~☺️
小規模保育園なので、とりあえず来年4月になるまではその保育園で10月の申請のときに上の子と同じ保育園に申請します😄
土曜日保育がお弁当だったのでキャラ弁がんばろうと思ってやっていた時期もありますが、ありゃ大変ですよね!
センスがない私には難しすぎました(^^;
結局旗立てたり、おにぎり包むやつをキャラにするくらいしか💔
楽しみ半分不安半分ですね😱- 3月31日
-
とも
お菓子で釣る…わかる気がします💦
ビンタですかぁ😨手を出すのではなくお話して教えてあげたいですよね😣
私も旦那と子供のことでよくケンカします!Σ(×_×;)!
入れてよかったですね!じゃあ今年は上の子とは違う保育園に入れるんですね💨保育園どうしは近いんですか?
子供たちは喜ぶかもしれないけどやっぱりキャラ弁は大変ですよね😱
うちの子にお弁当作ってあげたことなくて😰家でご飯食べるとき冷めたらすぐに"チンして~"と言い、温めないと食べないのでお弁当の日がとても心配です( ;∀;)- 3月31日
-
ssmama
釣るしかないときもありますよね😅
もう3歳だし、言えば理解できるのにすぐ手が出るから2人でいさせるのが心配で(^^;
私は感情的に怒っちゃだめだ!と思ってぐっと耐えてるのに!って思います😞
下の子産まれてからさらに上の子への辺りが強くなった気がしてさらに心配💔
そうなんですよー!
来年まで別々がんばらないとです😱
でも家の近くと職場の保育園なんです☺️
冷たいご飯に慣れてないときついですよね(^^;
私自身お弁当の冷たいご飯が苦手で職場ではあっためて食べてて😓
遠足がちょっと憂うつではあります…
サンドイッチにしようかな!- 3月31日
-
とも
そうですよね💦そうゆうことがあると心配ですよね😢
でも、私も下の子が産まれてから上の子を起こる回数が増えたかも…気をつけないと😣💧
職場に保育園があるのいいですねぇ😉✨
サンドイッチ!いいですね☺
うちの子、ホットドッグが好きだからバターロールとかにウインナー挟むのもいいかも~\(^o^)/🎵
今日は100均でお弁当用に使うピック、海苔を猫に切れるパンチ?などなど色々買ってきました~😆- 4月1日
-
ssmama
私もついイライラして怒っちゃうんですけど、怒ったあとに後悔することが多くて😱
お姉ちゃんなんだからって言わないって思ってたのになかなか…
おかずも迷いどころですよね~💔
YouTubeでプリキュアのキャラ弁つくってる映像があがってて、作れる人ってほんとすごいな~と感心しちゃいます😅
ピックとかでも十分かわいいですよねー!- 4月2日
-
とも
わかります、わかります😰私も"お姉ちゃんなんだから"は言わないように気をつけてます💦 いつか"妹がよかった!"って言われたら恐ろしいです👧
YouTubeにもあるんですね!私、インスタばっか見てて…YouTube見てみますっ🍱
ほんと、作る人すごいですよね~よく時間があるなぁ❗とも、思ってしまいます😲💨
近いうちに親は作る、子は食べる練習をしようと思ってます😁🍴- 4月2日
-
ssmama
~組さんになるんだから、~できないと困るよ!とかも言っちゃうんですよね💔
子どもの成長に母親の成長が追い付いてないです😱
怒りかたも勉強しないと…
作る過程も教えてくれないとできそうもないので…
それいいですね!
遠足までに練習しないと😄- 4月2日
-
とも
うちの通ってる園では、『○○できないから幼稚園行けないよ』は絶対に言わないでください。と、園長先生からお話がありました😱
とは言っても、よくないと思いながらついつい言ってしまうんですよね😨
私も怒ってしまったあとに後悔することが多いです( >Д<;)
たしかに、そうですね💦
できあがりだけ見ても、"これどうやって作ったの?"って思いますもんね( ´д`)🍱
赤ちゃんは夜寝る時間、朝起きる時間だいたい決まってきました?まとまって寝てくれますか?(*´-`)- 4月3日
-
ssmama
ですよね(´・ω・`)
言っちゃだめとわかっているんですけどついつい…
気を付けないと😱
赤ちゃんは20時くらいには寝て、8時に起きます☺️
途中も全然泣いて起きたりはしないんですけど、おっぱいがかちこちになるので寝てるところ無理やり授乳してます😅
寝る時間安定してきましたか?- 4月3日
-
とも
赤ちゃんいい子~❤
たしかに、夜中に授乳がないと張って痛いしそれも困りますよね😣💦
うちは19時過ぎには寝て5時半頃には起きます😱
夜中の授乳は3回くらいはあります💧
睡眠が浅いのかすぐ起きるんです!Σ(×_×;)!
上の子は春休みだからなおさら寝るのが遅くて、私は寝不足で毎日眠いです💤- 4月3日
-
ssmama
上の子のときも背中スイッチもなく楽々だったんですけど、8ヶ月あたりから夜泣きがあってドライブしてました~😞
上の子と同じくもうちょっと月齢いったら夜泣きがあるのかなってびくびくです…
泣きながら起きますか?
うちは頭すりすりしてる音で、目は閉じたままふんふん言ってて私が気づく感じです(^^)
3歳児を疲れさせるのってめちゃくちゃ大変ですよね💔
今日は注射だったので疲れたようで歯磨きしながら寝ました😁👍
ちなみに注射は、抱っこしててあげるから!で行けて、おりこうに待ってたんですけど名前呼ばれた瞬間からギャン泣きで大変でした😱
終わったらけろっとして遊びだしましたけどね😄- 4月3日
-
とも
夜泣きは辛いですよね( ;∀;)
うちの子も、上の子が夕方になるといつもグズグズして夜もなかなか泣いて寝てくれなかったので下の子はそうならないでほしいな~って思ってます😢
最近上の子がなかなか夜寝ないのは小さい頃の生活リズムが悪かったのかなぁと思い、下の子は時間がを決めてリズムがしっかりできるようにしてます😣🕒
下の子は一声"うぇん"と泣き手が口元にいき"ちゅぱちゅぱ"って感じです💨
頭を左右に振ってすりすりもしてますよ!そのせいで髪の毛が少なくなってきました😱
注射だったんですね~💉
名前呼ばれたら泣く…よくあるあるの話ですよね😨
おつかれさまでした😌
ほんと大変ですよね💦この春休み中にぐんぐん、てくてくに連れていったんですけど帰ってからも家の外で走り回って夜も寝るのは遅いし💧体力がありすぎてびっくりです( ´゚д゚`)- 4月4日
-
ssmama
上と下で全然育てやすさとか違いますね~!
でも、なんか安心してちゃいけない気がして、まだこれからきっと夜泣きがくるんだ…とか、これから手がつけられないくらいの困難が待ってるんだ…とか思うようにしてます😅
小さいときのリズムの影響あるんですかねー?
リズム大事ですもんね😣
上の子は朝起こさないとずっと寝てるので仕事始まったらどーなることやら💔
頭すりすりすごいですよね😞
抜け毛が布団にすごいついててびっくりします(*_*)
どんなに疲れさせても寝るの遅いって困りますよね💔
同じく疲れてるからこっちは眠いし😓
どっちが寝るの早いかしよ!って言って嘘寝して目つむってるといつの間に寝てることもあります(*´∀`)笑- 4月5日
-
とも
そうですよね~性格も全く違うなぁって思います!😲
うちも上の子は朝起こすまで寝てますよ😢💦起こせばいいのに私もそのままにしてるので最近おねしょが多いです💧
明日から新学期始まるのでしっかりしようと思ってます🕒
それいいですねっ!さっそく今日の夜、どっちが先に寝るか勝負してみます\(^o^)/
赤ちゃんって寝返りするようになりましたか?✨- 4月5日
-
ssmama
顔つきまで全然違うので遺伝子って不思議だな~と思います😄
そうなんですよね~😓
朝ってついついのんびりしたくて、起こすのが面倒で💔
でもこれから仕事復帰に向けて早起きさせないと😣
起こすと不機嫌じゃないですか?
自分で起きてきたときは元気なんですけど、起こすと怒ってます😅
寝返りまだです☺️
横には向くんですけど腕が抜けなくてなかなか😓
寝返りデビューしましたか?- 4月6日
-
とも
ssmamaさんのお子さんも2人の顔つき違うんですね~うちもです!
上は私似ですけど、下の子はパパ似です😉
起こすと不機嫌です💦そして気づくとまた寝てます😱
そうなんですよね~自分で起きたときはニコニコ機嫌がいいのに…幼稚園が今日入園式でこれから新学期が始まるのでしっかりと早寝早起きさせないとです✊
あぉ~✨横向くならあともう少しですかね☺
うちは全然する気配すらないです💦
首は左右よく振るし腹筋使って起き上がろうとはよくするんですけど、寝返りはまだまだ先みたいです😣
上の子が5ヶ月に入ってすぐに寝返りしたのでどうしても比べてしまって…😰まぁ、下の子はマイペースに成長するのかな~って思いながら育てようと思います🎵- 4月6日
-
ssmama
我が家は上の子はパパで下の子は誰?ってくらいどっちにも似ていなくて、私の姉の小さい頃に似てます😄
わかります…
二度寝しちゃうんですよね💔
ご飯食べる時間がなくなっちゃうほどだらだらしてて困ります😞
今までは午前もおやつがあったので朝ご飯ちょっとしか食べてなくても気にしてなかったですが、今度からはないのでしっかり食べさせないと…
うちは昨日進級式で今日から始まりました😄
上の子と比べちゃいますよね…😓
上の子は4ヶ月くらいで寝返りしていたのであら?って感じですが、気長に待つしかないですね☺️
離乳食始まりましたー?- 4月6日
-
とも
ssmamaさんのお姉さんに似てるならだんだんとママ似になってくるかもですね~😚
小さいうちはどんどん顔が変わっていくからどうなるかまだわからないですよ~😁🎵
うちもですー😣朝ごはん食べてくれなくて💦なんとかヨーグルトを食べさせて行かせてます💨
そうですよね~😌
離乳食始めましたぁ🍴お粥、にんじん、かぼちゃ食べました!
最初は嫌そうでしたけど今日はとってもおいしかった?食べたかった?みたいでニコニコしながら食べてくれましたよ☺
今週末は旦那が土日仕事なんで子供2人と私で初めてアピタに行ってみようかな~って思ってます🎶
この前、3人で薬局に買い物に行ったとき上の子がお店の中で大泣きして床に寝転んでギャーギャー言ってたんです💧そうならないといいんですけど…😨
ssmamaさんは子どもと3にんでお出かけしますか?- 4月6日
-
ssmama
似てくれるかな~?
自分と似るって嬉しいですよね😌♥️
上の子も赤ちゃんらしい一重から成長とともにお姉さんらしい二重に変化して大人びた顔になってきました😄
女の子だと顔つき変わるのたのしみですね(^^)
朝ほんとバタバタすぎて食べてくれるならなんでも出すんですけど、トマトとかくだものしか食べないのでそれでよしとしてます💔
にこにこで食べてくれるのいいですね(^^)
食べる楽しみを知った感じですね😁
アピタのお金払って遊ぶところ、リニューアルしたのはいいんですけど、高いですよねー!
1回遊んだらはまったみたいで😅
お店で泣かれると焦るし、泣かないでー!ってなって自分の余裕が保てないですよね(..)
我が家は今日は久しぶりにてくてくに行ってみました☺️- 4月7日
-
とも
一重と二重って違う顔になりますよねからの😚
うちも二重になりそうな線があるのになかなか一重のままで…成長や風邪を引いたりしてむちむちの体型からスマート?になるにつれてだんだんと二重になってきました~🎵
トマト食べてくれるんですね!!🍅
好き嫌いとかありますかぁ?うちの子、緑の野菜は食べてくれません😢
なのに人参、大根は食べ過ぎじゃないか😱ってくらいよく食べます💦
アピタのお金払って遊ぶって2階のとこですよね?
入ったら絶対出てこれなくなるので、うちの子近づけないようにしてます😅
てくてくですかぁ☺今日も相変わらず、千秋は混んでましたね( >Д<;)- 4月7日
ssmama
全然違う顔になりますよね!
一重は一重でかわいかったけど、二重はやっぱ無敵ですよね!
私自身高校時代はアイプチでがんばってきたので二重はありがたいです…
野菜の中でも唯一トマトだけはめちゃくちゃ食べてくれます☺️
今年はトマト育てようかなー?と思ってます😁
緑の野菜手強いですよねー!
うちはほうれん草とコーンのバター炒めか、ほうれん草のごま和えするとほうれん草食べてくれます😄
家ではお味噌汁の野菜以外はほぼ食べてくれないですが、保育園ではおかわりして食べてるみたいなのでおっけーです👍笑
人参、大根食べれてるだけ栄養摂れてるから大丈夫ですよー!
30分で500円ってぼったくりですよねー!
もう絶対行きたくないです💔
ただでおもいっきり遊べるところばっか探してます(^^)
食べてるみたいなので晴れた日は公園でいいけど、肌寒い日とかですよね~😓
千秋はやっぱ混みますね~😣
土日あの辺りの渋滞から脱出するのめちゃくちゃ大変ですもんね!
-
とも
二重無敵!たしかにそうですよね~
アイプチって化粧の前ですか?後ですか?上手くできないんですよ😢
わたしは奥二重なんですけど幅が狭くて💦メザイクしてました💨
家庭菜園?いいですよね~🎵うちはブルーベリーを育ててます!今年はうちも野菜育ててみようかな~(^o^)
ほうれん草のバター炒め私好きですー😍子どもはゴマは食べてくれないし…バター炒め食べさせてみます🍴
コーン、トウモロコシも前は食べてくれたのに今じゃ食べなくなりました😵
保育園でおかわりしてるのはいいですねぇ✨
うちの子は先生がなんとか少しでも色々なもの食べさせてくれてるようで…給食で栄養摂ってもらってるみたいです💦笑
えぇー500円は高い💧でも、それだけ楽しめるんじゃないですかぁ?😁
晴れてても風が冷たかったりすると風邪引いちゃいますもんね😣なかなか、思いっきり遊べるとこないですよね💨- 4月7日
-
ssmama
私薄っぺらいまぶたでつけまつげか、化粧ばっちりしてビューラーでまつげあげれば二重になる感じなんですけど、普段つけまつげとかビューラーしないので、まぶたの真ん中にちょんってアイプチつけて二重にしてます(^^)
あんまり張り付くとアイプチしてるってバレるんで、真ん中だけくっつけてます😄
女の子は目が重要ですよね(..)
アミングで、袋のままつくれるっていうトマトといちご見つけて、トマト買ってっていうかな~?と思いきやいちご!って言われたので育てるところです😁
うちもゴマは無理だろ~と思ってたんですけど、ごま和え甘み多めにして作ったからか黙々と食べててびっくりしました!
コーンって無敵な食べ物だと思ってましたー!
なんかきっかけがあったんですか?
苦手なものは保育園なり幼稚園でがんばれるようになってくれたりしますよね😌
すごいリニューアルして楽しそうな遊具ありましたけど、500円はもったいない気がして…
てくてくでいいかな😄
でも滑り台のほう寒すぎて今日はやばかったです💔
芯まで冷えきるほどの寒さで上の子でさえもがくがくしてました😅- 4月7日
-
とも
アイプチが目立ってる人いますもんね😅
まぶたの真ん中にちょん!ですね🎵してみよっと😁
化粧ばっちりビューラーで…子供産んでから化粧がどんどん薄く?ぱぱっと早く済ませることが多くなってしまいました😨💦
袋のまま育てることができるんですかっ😱✨✨
育つのが楽しみですね~😚
特にきっかけはないんですけど、食べない期間が続いたらいつの間にか食べなくなってました😭
昨日も今日も寒かったですよね💧
今日なんて雪降りましたよね⛄
天気が悪いと出掛けるとこも少なくなってしまいますよね😰- 4月8日
-
ssmama
化粧面倒だし、してる時間もないですよね💔
ファンデーションとまゆげのみなことが多いです😅
頑丈な紙袋みたいな袋に入っててそのまま育てられるみたいです☺️
何かを育てるなんてできるのかなって感じですけどがんばってみまーす😌
きっかけないんですね😣
ならまた食べてくれるようになるといいですよね😄
寒すぎますよね!
朝起きてびっくりしました!
朝晩冷えるし、半袖肌着にしてたのをまた長袖に変更しましたよ~😓
風も強かったし、荒れてると2人連れて出るのはきついですよね😞
天気悪いと立体駐車場のあるところしか行きたくないのでアピタイオンウオロクのみになっちゃいます😅- 4月9日
-
とも
化粧してる時に赤ちゃん泣いちゃったりすると"まぁいっかぁ…"って思って適当になってしまいます😨
紙袋なんですね!イメージはビニール袋なのかと思ってました😁💦
服装迷いますよね💨寒いかと思えば急に暑くなったり…新学期始まったし、風邪引かないといいなぁ、って思ってます😌
わかります~自分だけなら店から駐車場が離れててもいいんですけど、子供と一緒だと屋根があったり立体駐車場があるとこの方がいいですよね😣- 4月9日
-
ssmama
まゆげだけ書いてマスクってのもありますね😄
完璧な化粧は進級式の日に久しぶりにしました😁👍
やっぱ化粧すると気分が違いますねー!
免許の更新もあったので心機一転な感じでした~
体調崩さないようにしたいですよね…
いつまで寒い日が続くんだか…
でもまあ桜がちょっと持ちこたえるかな😅
安売り!とかあっても天気悪いと行けないですしね💔
春はやっぱポカポカな晴れがいいな~😣- 4月9日
-
とも
まゆげだけのマスク😷私、仕事のときもそうゆう時ありました💦💦
わかります~化粧をしっかりすると気分が上がりますよね🎵
免許の更新だったんですね~あの免許証の写真ってもうちょっといい感じに撮ってほしいですよね😅
プリクラまでとは言わないですけど…正直すぎ…📷笑
せっかく桜咲いたのに雨が続いてますもんね☔高田公園の桜は今週末じゃ散りそうですよね😢
安売り!!行きたいー最近子供のものばっか買って自分のもの買ってないです😭
ポカポカの暖かい日いいですよね~しばらくそんな日はないのかなぁ😵- 4月9日
-
ssmama
やっぱやりますよね~😁
マスクしてればファンデいらないですもんね😁
免許の写真だけは化粧しててもしてなくても関係ないような気がします💔
ほんとありのままを写してくれてちくしょー!って感じです(*_*)
雨風で散っちゃいますよね😣
でも冷えたお陰でまだ大丈夫かな?
屋台の食べ物食べたいな~
買い物しててもついつい子どものものばっか買っちゃいますよね😅
最近しまむらの安売りにはまって、140円で旦那の靴下やらTシャツ買えてテンションあがりまくりました~😁
明日はちょっと晴れるみたいですね☺️- 4月9日
-
とも
私は免許は来年が更新なのでそれまでにはどうにかダイエットしないと!と、思ってます😨
なかなか産前の体重、体型に戻らなくて…💧戻りましたぁ?
屋台の食べ物食べたいですよね~私、外国人の人がやってるケバブ?とか言う、キャベツと鶏肉をナン?みたいなパンに挟んであるのが好きなんですよね~😁🎶
しまむら私も行きました~川崎店と要町店!混んでましたよね💨
明日晴れるんですかっ!!お出かけしたかったー💦
明日は祖父の病院送り迎えと車屋さんにタイヤ交換をしてもらうのでそれで1日が終わってしまいます😰- 4月9日
-
ssmama
私もできることならば産後1年経ってからがよかったな…
自分の年齢を恨みます…笑
体重はけっこう戻ったんですけど、体型が1人目のときと全く違っててびっくりです💔
下半身太りがひどすぎて醜いです😭
ケバブおいしいですよねー!
丘陵公園に来てたケバブもおいしかつたですよー!
しまむら様々ですよねー😌
土曜日、新生児商品半額ってあったけど、70-80の服まで半額で買いまくっちゃいました😄
明日は晴れ予報でしたよ☀️
毎日平凡な日々だから予定ある1日ってわくわくしません?笑
ちょっとした用事でも予定入ってるとうれしくなります😁- 4月9日
-
とも
下半身太りますよね😢ズボンが入らないものがあってショック受けました💧
3人目って考えてますか?👶
丘陵公園でもケバブ食べれたんですかぁ😍
大きいお祭りとかじゃないと屋台でケバブ売ってないのでお店増やしてほしいですっ!!
半額なら買っちゃいますよね~🎵
しまむらって子供服かわいいの多いですよね☺
柏崎にある、しまむら系列のバースデイによく服を買いにいってます~🚗💨
たしかに、ほんと平凡…
たしかに予定ない日が多いから、前から予定があるのはいいのかも…😁
土日は混んでたので今週平日にアピタにまた行きたいんですよね~リア充になろうかと思って…(* ゚∀゚)笑- 4月9日
-
ssmama
無理やり閉めるとお腹が乗ってて悲しすぎる…
3人目欲しいですねー!
男の子😅
丘陵公園で屋台でてるときだけなのか、暖の館?の入り口の前に車でやってましたよ~☺️
わかりますーーーーー!
バースデイやばいですよね!
めちゃくちゃかわいくて、これから姉妹お揃いとかもできるかな~とわくわく♥️
保育園のお迎え以外なにもない日は、下の子とどう遊んであげていいかわからなくて😅
晴れた日はなんとなーくどこにでもいいから行きたくなりますよね☺️
土日はアピタ混みまくってますね💔
平日にゆったり行くのがいいですね😄
リア充万歳😁- 4月10日
-
とも
わかります💦男の子ほしいな~って思いますよね😅
でも、きっとまた妊娠しても女の子なんだろうな~とも思います💨笑
そうなんですね~じゃあゴールデンウィークの時とかに出てそうですね😁🎵行ってみよーっと!
姉妹お揃い!絶対かわいいですよね😍
私と子供たちで3人でお揃いもいいかも~とか考えちゃってますヽ(●´ε`●)ノ
バースデイかわいいの多いのに長岡にないのが残念😢
要町のしまむらが移転して、子供服が種類豊富になってくれたらいいな~って願ってます…😚
下の子とどうやって遊べばいいか私も悩みます💦
ぐんぐん、てくてく行ってもお座りやハイハイができれば楽しめるんでしょうけど、うちの子はまだ寝てばかりだし…友達と遊ぶっていっても授乳とかあると気になっちゃってなかなか長い時間は遊べないし💧
みんなどうやって過ごしてるんですかね~☺- 4月10日
-
ssmama
男の子期待されちゃうと重いですよね😞
でも男の子だといいなーって思っちゃってる自分も嫌で😅
上の子産んだときに義母に太もものしわが2本だから次も女の子だね~って言われて、はあ?って感じでした…
姉妹でもかわいいですもんねー!
出ると思います!
食べたくなってきますね~😁
姉妹お揃いじゃないと上の子が怒っちゃって😅
女子3人でお揃いもいいですね!
母親の特権♥️
そこなんですよー!
なんで長岡にはないんだー!って😣
でも柏崎、上越、新潟に行かないと買えないからこそ保育園でかぶることが少なくてありがたいです☺️
要町のが移転してオープンする日行きたいのに遠足なんですー!
絶対セールあるのに😱
まだ遊ぶ頃じゃないからこそ難しいですよね😅
おもちゃ渡して遊んでるの見てるくらいしかなくて😞- 4月10日
-
とも
その気持ちわかります~私も同じです😣💦
やっぱりその迷信?都市伝説?みたいなのあるんですね!
うちも上の子の太もものしわが2本で次も女の子!って祖母に言われましたー👵で、下の子産んだときも何本?って確認されました😅
ですよね~☺やっぱりお友達とかぶっちゃうと気になりますよね💧
今年の冬コートはアピタで~と思ってAxes femmeのコートを買ったんですけど、隣のクラスのお友達と色も同じでかぶってしまいました💨
長岡はお買い物するとこが少ないから仕方のないことなんでしょうけど…😰
今月遠足なんですね~楽しみですねっ🎵うちは来月です🍀
私もオープンの日は幼稚園にお話聞きに行かないとなんで行けないです💦次の日は下の子の市の検診だし💨
セールに参戦できなくて残念です( ;∀;)
ですよね~しかも、おもちゃ舐めちゃったりお友達が舐めてたり…
どうしても気になってしまいます😵- 4月10日
-
ssmama
同じ迷信でしたね😄
それがまた当たってるからあれですよね😅
うちの子眉間?目と目の間?に横線みたいに血管通ってるんですけど、それはきかんぼう?の証拠だとかで、この子はきかんぼうになる!なんて言われてます😓
そんな素敵なお店のコート被るってセンスが同じ人がいるってことですよー!
子どもだから~ってユニクロのズボンとか買うとだいたいみんな被りますしね~😁
今月なんですよ~😄
天気がいいといいんですけどね😌
あー!次の日は健診でしたね!
忘れてました😅危ない危ない…
絶対舐めちゃうだろうし、誰か舐めたあとかもと思うと下ろしてあげられないです😞- 4月10日
-
とも
えぇ~眉間の血管がきかんぼうって初めて聞きました!!
迷信って、わくわくで楽しみ~🎵って思えることと、何それ?違うでしょ✋って思うこと色々ですよね~💨
それを信じすぎるのもどうかと思いますけどね😅
普段Axes femmeで買わないし、私自身もそのお店で服は買ったことはないんですけど、たまたま通ったらマネキンが着てて一目惚れしたんです👚
ユニクロかぶりますよね~でも買ってしまいます😁💦
遠足は晴れてほしいですよね☀
健診のお手紙早く届くから忘れそうですよね😱- 4月10日
-
ssmama
産んだ後の子どもに対する迷信って嫌ですよね💔
お腹にいて、まだ見えないからこそ迷信の女の子だな~って予想とかは楽しめるのに😣
年配のかたは結構迷信に敏感ですよね😓
THE・女子!なお店ですもんね☺️
一目惚れした服が被るってすごいですよね!
子ども服のありきたりなお店で被るのは、あ~またか~だけど、特定のお店だとどんなお母さんと被ったのかな~ってちょっと気になっちゃう😁
ユニクロのズボンはピタッと感がすんばらしくて、私自身もピタッとしたズボン好きなんでついつい子どもにもスキニーとかピタッとしたの買っちゃいます😄
柄もたくさんあるのになーんでか高確率で被りますね~😁👍
健診って受付の時間内ならいつ行ってもいいんですかね?
上の子の健診のとき早めに行ったつもりだったけどめちゃくちゃ混んでて待ち時間長すぎでした💔- 4月10日
-
とも
たしかにそうですね💦
お腹の出方とかママの顔つきとかの迷信は"へぇ~"って思いますけど、年配の人は"こうなんだ!"って決めつけてる感じもありますよね😰
わかります~被ったママどんな人か気になります💦子供しか見たことないんですよね😣
きっと私と趣味が似てるんだろうな~😁笑
ユニクロは柄もサイズも豊富でいいですよね!
私も子供にはピタッとしたのよく履かせてます~
親の好みが子供見てるとわかりますよね🎵
わたしは出産してから服装だいぶ変わりましたー😵歳をとったってのもありますけど…前着てた服、今じゃ着れないです💧
最近は流行りのガウチョパンツが多いです💨
健診は受付時間内ならいつでも大丈夫ですよ!
ちょー混んでますよね😱この前上の子の3歳時健診で受付時間の30分くらい早くついちゃったんですけど、それで受付番号8番でした💨1番の人は何時に来てるのーって思いましたよ😨- 4月10日
-
ssmama
遅くなりました😱
昨日は具合がめちゃくちゃ悪くて2人の相手しながらぐったりでした(^^;
こういうとき、実家が近いといいんですけどね😣
お腹の出方が1人目も2人目も男の子!って言われてました(^^;
エコーで女の子だったと言ってもみんな信じてくれず…
親の好みわかりますよねー!
すっごくおしゃれな服装の子がいて、お母さんやっぱめちゃくちゃおしゃれですもん(^^)
ズボンばっか履かせてたらスカート履かない子になってしまいめっちゃ褒めてかわいいー!って言ってなんとか履いてくれます😅
私も服装変わりました💔
スキニー好きだから履くけど腰回りが気になっておしりが隠れる服とかでごまかしてます(*_*)
ガウチョいいですよねー!
30分前でも8番…
みんなすごいですね😣
ちょっと外れた時間のほうがいいのかな…😓
同じ月齢の子がいっぱいいるなんてわくわくしちゃいます😁- 4月12日
-
とも
気にしないでください😌
風邪ですかぁ?大丈夫ですか?💦
自分が具合悪いとき辛いですよね😅私もインフルの時は大変でした💨
無理しないでくださいね😣
実家が近くないと頼れないですもんね(´Д`)
そうだったんですね!でも、女の子だと、もしかしたら隠してるかもしれないから産まれてくるまでわからないとか言われませんでした?
うちは上の子が健診の時に毎回隠してて見えなくて、たぶん女の子だけどいつも隠してるからわからない!ってずっと言われてました😰
うちもですー!足広げてばっかいるのでズボンばっかり履かせてますたらスカート嫌だ!って言われました😱
褒めると履いてくれたりしますよね~🎵
お姫様になろ~、プリキュアはスカート履いてるよ~とか言って履かせてます(* ゚∀゚)
待ち時間長くなるのは大変だし、スムーズに健診受けられる時間に行きたいですよね!Σ(×_×;)!
わかります~、同じ時期に産まれた子たちが揃うんですもんね🎶
お出かけできるので楽しみですヽ(●´ε`●)ノ- 4月12日
-
ssmama
偏頭痛持ちで、今までは目がチカチカしてきたら飲む薬飲んだら平気だったんですけど、母乳に悪いかなと思って飲まなかったら嘔吐と頭痛がひどくなりました💔
保育園にも送れず、吐くとすっきりしてしばらくよくなるのでその間にご飯用意したり子どもの相手して😅
母親は体調崩せないですね😣
なんだか、2人とも先生が確信してた感じで😓
丸見えだったのか絶対女の子ですね。みたいな感じでした☺️
お姫様とプリキュア使えますね!
あと私の着てる服真似したいときがあって似たスカート買って履かせたりしてました😄
10月生まれの子がたくさんいたらめっちゃ混みますよね☺️
何時がベストなんだろう…
難しいですね😞- 4月12日
-
とも
偏頭痛ですか💧吐き気があるのは辛い😣
わかりますー薬飲めないのはきついですよね💨
でも、病院で相談すれば飲める薬もあると思いますよ✊
私も上の子の授乳期、下の子の妊娠中、体調崩してずっと薬飲んでました💊
ミルク飲んでくれればいいのに、哺乳瓶がダメでママじゃないと嫌だ!だったので大変でした( ;∀;)
体調崩せないとは思っても、家事に育児で疲れも溜まってきますしね💦無理しないでくださいね😢
そうですよね~☺
午前と午後で分かれるけど長岡市の10月産まれ赤ちゃんがみんな集まるんですもんね😚
駐車場も混みますしね😨- 4月13日
-
ssmama
大人の内科に赤ちゃん連れて行くのもなかなか勇気がいるというか…
保育園行きはじめてからじゃないと受診しづらいですね😞
でも飲める薬あるなら持っておきたいですね😄
上の子は途中から完ミだったのでよかったですが、今回は完母なので参ってます😱
哺乳瓶も初めは飲んでたけど母乳が軌道に乗ってからあげてなかったので全然だめです💔
そーなんですか!?
分かれてるって知らなかった…
じゃあやっぱ結構いるんですねー!
3歳半でもすごかったもんな~
駐車場のことを考えると早めに行った方がいいのかな…
迷う~💔- 4月13日
-
とも
たしかに内科には連れていきづらいですよね😣💦
産科・婦人科に連れていくのとは違いますもんね( >Д<;)
完母大変ですよね💧
うちの下の子は混合にしたかったのに、いつの間にか哺乳瓶ダメになってました…
時間分かれてますよ~都合や具合が悪かったら違う月に行ってもいいみたいですよ😉
私は早めに行こうと思います~早く終わらせたいので😅- 4月13日
-
ssmama
平日の内科っておじいちゃんおばあちゃんが多いイメージだけど、うるさくしちゃったら…とか、風邪もらうのもこわいですしね😞
完母って正直自分さえいれば楽に授乳できるし、お金かからないしと思ってたんですけど、何かあったときは困りますね😓
上の子と3人ででかけたとき、ミルクならどこでもあげられるのにな…と思うこともありました😣
哺乳瓶慣れるのも大変ですね😱
天気によるけど駐車場なくなると困るから早めがベストですね😅- 4月13日
-
とも
そうですよね~おばあちゃんとか声かけてきたり触ったりしてきますよね💦
この前、子供2人と皮膚科に行ったんですけど周りからとても見られたり声かけられました😣💧
たしかに、免疫もそんなにないだろうし風邪はもらいたくないですね😱
ミルクだと作る時間、消毒したり…色々しないとですもんね💨母乳はたしかにあげる場所に困るときありますよね😵
赤ちゃんがお腹空いてれば自分があげないとだから誰も変わってくれないですもんね😭
雨で駐車場が遠かったら嫌ですよね☔
晴れることを願います…( ´д`)- 4月13日
-
ssmama
あやしてもらえるの嬉しいんですけど、人見知りなんでうまく反応できなくて😓
皮膚科もなかなかのお年寄り率ですよね😅
子どもの診察以外で病院の受診ってなかなかできないですよね😣
完ミの頃は布団から出るのも、あげたあと片付けるのも面倒でそのまま朝まで置きっぱなしとかにしちゃってました(*_*)
完母は完母で大変なこともあったんですね😞
晴れがいいし、できれば近くに停めたいとこですね☺️
何キロになってるかもたのしみだな~😌- 4月15日
-
とも
私も人見知りです💦なので会話が続かなくてニコニコしてばかりでした😅
病院受診しずらいですよね💦あかちゃんだからなおさら💧
その気持ちわかりますよ😣少しでも睡眠時間確保したいですよね~🌛
産んで退院したばかりの頃、搾乳してて哺乳瓶で飲ませてたんですけど寝ぼけてて蓋がしっかり閉まってなくて全部こぼれてました😨
そうですよね☺
何㎏だろ~身長も気になるっ!!楽しみですね!😍- 4月15日
-
ssmama
私も笑ってごまかすばっかで😅
仕事ではお年寄りとの会話も慣れたもんなんですけど、普段はなかなか😱
睡眠時間大事ですよね😣
夜中って意識があるようでないって感じですよね(^^;
多分起きて授乳したんだろうな…っていうほど服がはだけたままのときがあったり、記憶が曖昧だったり😓
身長も気になりますね~☺️
服のサイズいくつ着てます?
うちの子上半身が長いのか、70の肌着もカバーオール?ロンパース?も、お股のスナップがキツキツです(*_*)
でも80じゃ大きそうだな…とまだ70着せてます💔- 4月15日
-
とも
私もですよ~人見知りなのに仕事では大丈夫なんてすよね😣💦
夜の記憶ないですよね🌃
朝に昨日何時に寝たっけ?授乳ってどうだった?オムツは?ってよく思います( ;∀;)
服は70着てます😉でも、肌着は新生児の時のコンビ肌着だったり60の股下にスナップがついてるもの着させてます☺
赤ちゃんって胴長短足ですよね?😁💦笑
オムツのせいかもしれないですけど、足短いなぁ~って思ってました💨
80は大きいですよね😵75とかのサイズがあればいいんですけどね💧
上下分かれてる服っていつくらいから着せるんですかね~?予防接種行くと同じくらいの月齢の子が上下分かれてる服着てて…着せずらくないのかなぁって思って見てました(´Д`)- 4月16日
-
ssmama
このままじゃ子どもまで人見知りが激しい子になりそう…と思いつつどーしたらいいものか…
上の子寝かしつけてから寝たか、上の子より先に寝ちゃったかすらわかんないときもあります😅
眠さには勝てないですよね…
オムツパンパンだとさらに窮屈になってます😁
75のサイズ欲しいですね~😣
胴長短足ですよねー!笑
しかも足がムチムチなのでバンボが窮屈です😓
上下別はお出掛けのときたまーに着せますがかなり面倒です😱
座れるようになったらちょっと着せやすいかなとも思いますけどね☺️
予防接種のときって前開きで脱ぎやすいのがいいですよね😅- 4月16日
-
とも
子供には人見知りなくあいさつできる子になってほしいですよね(*´-`)
寝かしつけしながら自分が寝てしまうのは"よくあるある"の話ですよね😅💦
わかります~オムツパンパンだとそこだけきつそうになりますよね( ´゚д゚`)
上の子の服をH&Mで買ったとき、68.74とかの中途半端?なサイズがあったから着させやすくてよかったんですよね~☺今もそのサイズ展開なのかはわからないです…😢
やっぱりそうですよね💧おしゃれは上下別だけど、着させやすさ脱がせやすさは前開きですよね👚
今日、ぐんぐん行ってきました~😺
4月のお誕生日会してて、身長体重の計測もあったので計ってもらいましたぁ🎵- 4月16日
-
ssmama
子どもって人懐っこいほうがいいですよね😞
うちは友達と遊ぶにも慣れるまでに1時間くらいかかります😅
3歳くらいになるとほっといても寝てくれるけど、なんだか罪悪感😣
H&Mってサイズ感難しいけど、細かくサイズがあっていいですよね☺️
上の子がキティちゃんが好きなときにキティちゃん過ぎない白のTシャツに目と鼻がついてて袖がフリルの半袖があってメチャクチャかわいかったです!
シンプルでかわいい服が見つかったときハッピーです♥️
奇抜なのも多いですけどね(^^;
夏になれば上下別もかわいく着せられるようになりますかね?
サイズがどうかな😓
ぐんぐんで、計測とかもしてくれるんですね!
大きくなってましたか?😌- 4月16日
-
とも
そうですよね😣人懐っこい方が好かれる?構ってもらえますよね!
うちの子は買い物に行って"いないな~"って思ったら知らない人としゃべったりしてます💨
今のとこ、人見知りは無さそうですけど、警戒心?がないので知らない人についていってしまうのでは💧と心配してます😅
キティちゃんのTシャツって想像しただけでかわいいっ🎀
そうですよね~夏ならお座りできるようになったりしてますもんね!服を着せやすくなりますね\(^o^)/
オムツのサイズアップするタイミングとパンツにするタイミングっていつくらいなんですかね?どうしてますか?(・_・?)
私も計測してもらえるとは知らなかったです☺
昨日はちょうど6ヶ月のハーフバースデーだったので、計ってもらえて記念になったのでよかったです🎁
大きくなってましたよ~🎵身長が産まれてから20センチ以上も大きくなっててびっくりしました😲- 4月17日
-
ssmama
えー!
すごいですね😁
うちは絶対ないな…
知り合いでさえも照れて話せないですもん😞
かわいい服いっぱい買いたいですね~☺️
オムツのサイズアップはおへそが出たらって聞いたことあります😄
SからMにかえるときはそれを参考にしました!
あとお股がきつそうだったので😣
オムツからパンツっていつなんですかねー?
寝返ろうと懸命でテープつけるの大変になってきましたけど、うんちのときちょっと大変そう…
昨日ですかー!
うちは今日です😁
20センチ以上!?すごいですね😌
うちはどーなってるかな♥️
4ヶ月検診が予約混んでてまだで、明日なんです😄
やっと正確な体重、身長知れます😍- 4月17日
-
とも
かわいい服買いたいですね~🎵
おへそが出たらですかぁ、なるほど~😌
太ももがムチムチでお股のあたりがキツキツな時ありますもんね😨
上の子の時、100日写真を撮った時に写真館で「オムツよかったら使ってください~」って置いてあったのがMだったんです!うちの子はちょうど100日に撮影に行けなかったので1ヶ月後に撮ったのにS履いてたので「平均より小さいのか?」と思ったこともありました💦
うんちも固まってくれればいいんですけど、今のうんちじゃパンツは大変ですもんね😣
今日なんですね‼おめでとうございます❤
うちの子、44センチで産まれて昨日は65.5センチでした~☺
上の子の同じ時期を母子手帳で見たら、下の子の方が身長高くなってました💨
明日検診なんですね😺予約とるのも大変ですよね( >Д<;)
どのくらい大きくなってるか楽しみですね~😍- 4月17日
-
ssmama
どこのオムツかにもよりません?
我が家はパンパースなんですけど、今はMがちょうどいいです☺️
一時期ムーニー使ったときもあったんですけど、なんだか短く感じて、うんちが漏れることが多かったです😣
いつからMにかえたんだったか…
結構早くに変えた気がしますが、枚数減るから悩みどこでした😅
ごく稀にうんちが漏れることがあるのでパンツへのかえどきは悩みますね😓
ありがとうございます☺️
44センチだったんですねー!
半年で20センチってすごいですね😄
栄養満天おっぱいで順調に成長しているんですね😌
検診ってわくわくしますよね😁- 4月17日
-
とも
オムツのメーカーによってサイズ全然違いますもんね😣
ムーニーは小さいですよね💦でも、あの柔らかい感じがよくてうちはムーニーです💨しかも、まだS使ってます😁💧
前はそろそろサイズ変える?って思ったのに最近、太ももが細く?なってきたんですよね💨っていってもムチムチはしてますが…💦なので余裕が出てきたのでまだSでよさそうです☺
相性?みたいなのありますよね~うちはグーンとメリーズはよく漏れてました😅
サイズが大きくなると枚数もぐんっと減るしパンツになるともっと少なくなりますもんね😭
検診ワクワクしますね🎶
上の子の時違って成長があっとゆーまだなぁって感じます👶もう6ヶ月?!早い!!って感じです!- 4月17日
-
ssmama
メーカーで全然違いますね☺️
たしかにムーニーは柔らかくて触り心地すごくよかったです😄
Sでいけてるのうらやましいです😌
赤ちゃんのときってかえる頻度が多いからできるだけ枚数多いサイズがいいですよね😅
パンツはまだまだ先でいいかな😄
替えるのがめちゃくちゃ大変になったときが、替えどきですかね?☺️
ほんとあっという間ですねー!
2人目でちょっとゆとりがあるからかな?
1日もあっという間(^^;
上の子は寝返りも座るのも早かったけど、下の子はまだまだ(*_*)
寝かせすぎててあんまり動かないからかな(;_;)
寝返り、お座りしてますかー?- 4月17日
-
とも
新生児の頃よりはオムツ替えは少なくなりましたけど、やっぱりまだまだ替える回数は多いですよね~💦
上の子去年の春から保育園入れたんですけど、入園してからパンツ替えたのでオムツのパンツ履いてたの5カ月くらいしかないんですよね💨
でも、下の子は今年の秋か来年の春に入れるのでその頃に替えればいいかな~って思ってます😁💧
寝返り、ハイハイ、立つで大変になった時でよさそうですよね~パンツ高いし…( ;∀;)笑
1日あっとゆーまに終わりますよね~🌄🌃
わたしも抱っこばっかりしてるから寝返りできないのかな?って思ってました😨
うちはお座りはできるようになりました😺
寝返りは全くする気配ないです💦最近は足がお気に入りみたいで寝てても座ってても足を触って食べようとしています😲💨- 4月17日
-
ssmama
オムツ替えてすぐうんち出て交換して~とか僅差で繰り返しますよね😅
ずっとテープ式だったんですか?
保育園行くとトイレの時間あって、徐々にパンツにかわりますもんね☺️
自分が大変かどうかしか問題じゃないから、自分のタイミングでの移行ですもんね😁
ハイハイし出したらとかでいいのかな😌
わお!
座るんですねー!
背中の筋力がないから座れないのかな?と思い、寝返りをよくさせてうつ伏せで遊ばせるようにしてます😣
座らせてみても前屈して倒れていきます(^^;- 4月18日
-
とも
ずっとテープ使ってました~😁
パンツでのオムツ替えは大変と思ってて💦テープも動くので苦労しましたけどね😅
そうですね!自分が大変だと思った時が替え時ですね(*σ´ェ`)σ
背中というか腰のあたりがグラグラする感じですよね😣
なるほど~うつ伏せは背筋が鍛えられそうですもんね😉
頭が重たくて前の方に転がっちゃうんですよね😲💧でも、コロんっと転がるのでかわいいですよね💓- 4月18日
-
ssmama
オムツ替えってテープでもパンツでも大変なときは大変ですよね😁
どっちにしても動かれれば大変になりますし😄
枚数多い方がいいからまだまだ先ですね😁
腰ですね☺️
グラグラしてます~
抱っこのときはそんなに気にならないけど、1人で座らせるとなるとグラグラして前に突っ込みます😅
コロンとなるのかわいいですよね~♥️
足なめてるときも丸まっててコロコロしててかわいいですね😍
うつ伏せのときは顔が床にガンガン打ち付けるみたいになるときがあってこわいです😣- 4月18日
-
とも
そうですね😁もう少し活発に動けるようになってからパンツオムツに替えること考えます\(^o^)/
わかります~足なめるときの丸まり具合かわいいですよね(*´-`)
うつ伏せは怖いですね💦
うちは鼻つぶれたままになってて、床をペロペロなめてたんですけど息できないんじゃないか!とヒヤヒヤするのでうつ伏せはあまりさせてないです😨だから、寝返りしないのかな…😅- 4月19日
-
ssmama
ともさん寝返りを習得したらしく、気づけば寝返りしています😅
寝返り返りはできないので、力尽きたら床に顔つけてニヤニヤしながらこっち見てます😁
手と背中の力ついてくると心配なくなるのかもですけど、まだまだこわいです😣
昼間、足なめたり丸まってるときにこうやってゴロンするんだよー!って寝返り手伝ってました☺️
できるようになったらなったでこわいですけどね😓
あと、背中でずりずり進むのが早くなっていつの間にか机の下にいたり思いがけないところに移動してて😱
成長に追いついていけないです💔- 4月20日
-
とも
おぉ~😆寝返りしたんですね!
コロンっと転がる姿かわいいですよね💓
お手伝いですかぁ☺たしかに、転がりかたを教えてあげるのもいいですね✨
さっそくやってみよ😁
背中でズリズリですかぁ💨変なとこには寝かせられないですね💦
成長早いですよね😲あっとゆーまに1歳になっちゃうんですよね😌
今日、初めて骨盤矯正・整体に行ってきました!
その後から身体中が筋肉痛?みたあな痛みで辛すぎです😭
それだけ歪みがひどかったのかな…と思っています💧- 4月20日
-
ssmama
朝、洗濯干したりなんやかんやして寝室のぞいたら、いつの間にか起きてたみたいでうつ伏せでキャッキャしてました(^^;
1人でできると思ってなかったのでびっくり&ちゃんと見たかったー!と思いましたが、日中コロンコロン寝返ってました😌
背中でずりずりはぐずぐずいってるな~と思ったら机の下に入り込んでることが多くて目離せないです😣
骨盤矯正いいですねー!
揉みほぐす感じですか?
バキバキ系ですか?
私もやってみたいな~
産後接骨院で恥骨の歪みは治してもらったんですけど、下半身太りが加速してるのできっとずれているんだろうな…と思ってます😅
骨盤矯正行くとどんな感じですか?
楽になる~って感じですか?- 4月20日
-
とも
寝返りが楽しいことを知ったんですね😁🎵
机の中ですか💨どんどん目が離せなくなってきますね😣
骨盤矯正は揉みほぐす感じです!
左の骨盤が噛み合ってないとか授乳姿勢が悪いから骨が出てる…などなど言われました😨
施術はよかったんですけど夕方くらいから痛みが出てきて、夜には吐き気が出てしまって大変でした💧
それだけ効いてるのかな?と思い、保険診療で安かったのでしばらく通おうと思います☺- 4月21日
-
ssmama
新たな楽しみを学んでしまったようで目が離せません😱
目標物に向かって背中でずりずり移動しまくりなので服の首もとがひっぱられて苦しそうです😣
すごーい!
そうやってしっかり診てもらえるといいですね!
私も骨盤矯正って気になってはいたんですよね☺️
保険診療なんですね!
吐き気が出るほど…
歪みが治ってですかね😄
骨盤って大事ですよねー!- 4月21日
-
とも
そうやっていろんなな事を覚えて成長していくんでしょうけど…
どんどん目が離せないですよね💦ハイハイするようになればなおさら…😣
とても親身になって話を聞いてくれたのでよかったですよ~☺
骨盤って大事っていいますよね!もお、体重と体型が治らないのがほんと今の悩みで😭どーにか治すには…と、まず骨盤矯正から始めようと思ったんです!- 4月21日
-
ssmama
近くにあるものすべて口に運んだり、なんでもかんでも舐めるのも阻止しないとだし、配慮が大事ですね😅
ハイハイ楽しみだけどそれはそれでまた大変ですね😱
骨盤ずれてると下半身太りにつながるんですってね!
私かなり歪んでそうです💔
体型早く戻したい場合はやっぱ骨盤矯正でしっかり土台治してからがいいんですかね?
骨盤矯正行かなきゃ😌- 4月21日
-
とも
わかります~手に触れたもの掴んでなめてますよね😨
上の子が10ヶ月の時に旦那が机の上に置いといたタバコを食べてしまったことがあるんです💦
禁煙して!と言ってるのにやめてくれず、今はまた机の上に出しっぱなしです😵下の子が動きが活発になる前にもう一度注意しておかないとです💨
骨盤が正しい位置にないと背中が丸くなって肩凝りが出ると言われました😣
骨盤の歪みはいろいろなところに影響が出るみたいです😖
まずは土台の骨盤を戻すことが大切みたいですよ😉- 4月21日
-
ssmama
わお!
たばこは危険ですよね😣
うちも禁煙はしてると思いきや、仕事中はどうしても周りが吸ってるからつられるらしく。
こっそり車に置いてるみたいです😓
食べないように気を付けたいですね😅
私背中は丸まってるし、お腹はでてるし、肩凝りはあるし💔
だめだめですね😱
まずは骨盤矯正からかな~- 4月22日
-
とも
こっそりですか~💦やめてもらいたいですよね😨
とりあえず今月からまずは本数を減らそう!って始めさせたんですけど、減ってないような感じです💧
自分の健康のためにも、子供たちのためにもやめてもらいたいです😢🚭
私もなんです💨
上の子出産してから左の鎖骨~胸の辺りの骨がボコッとでてきて痛かったんです😣
外科、整形外科に行ってエコー、CT、MRI…調べても骨が出てるだけ!としか言われなかったのに、骨盤矯正したとこでは"授乳姿勢が悪い、骨盤から直さないとダメだ"って言われました💦
部位が離れてるから関係ないとかではなくて、全部が影響して痛みだったり、揉みほぐしたりしてよくなったりするみたいです😲- 4月22日
-
ssmama
今までは休みの日は吸ってなかったから知らなかったですけど、最近休みの日でも、朝起きると外行くんで吸ってるな~ってわかって匂いもついてるし、すぐ歯みがきするからもろバレです(*_*)
においのついた服で子ども抱っこするのやめてほしいです😣
健康のためにやめてもらいたいですよね😄
そこもですか!?
骨がでるとかびっくりですね😣
検査でわかんなかったことが、骨盤の関係って今やっとわかってすごーい!
肩凝りから頭痛、とか身体の痛みが繋がってたりしますしね😱
骨盤がしっかりしてないと身体がずれますもんね😓- 4月22日
-
とも
こっそり吸うってことはダメだとはわかってるんですね😣💦
わかりますー外で吸っても中に入ってくるときに匂いの空気まで連れてくるから部屋がくさくなりますよね😵
子供には吸った後近づかないで!ってほんと思いますよ😱💥
すごいですよね!!これで治るんだったらもっと早く骨盤矯正をすれば
よかったです💨
出産すると自分よりも子供を優先にしてしまうけど、自分が倒れたら大変だから自分のこともしっかり体調整えたりしないとですよね😣- 4月22日
-
ssmama
初めは、お酒もたばこももう興味ない!やめる!節約だー!って言ってたくせにびっくりです(*_*)
いつの間にやらお酒もたばこも復活。
こーゆー楽しみがないとがんばれないじゃん。と言い訳?されましたが。
自分で買ってくるのでまあよしとしてます💔
においと、ごみの処理だけはちゃんとお願いしてます😣
骨盤矯正ってどこでやってもらったらいいかわかんないですし、敷居が高いイメージでなかなか😓
でも、今のうちに治しておかないとですね!
子ども連れて行ってますか?
親に預けてますか?- 4月23日
-
とも
うちも言い訳しますよ~💨自分の力ではもうタバコはやめられない、病院に行かないとダメだ!とか…
私から言わせてもらえば、意志が弱いだけじゃん!って思うんですけどね😱💥
ssmamaさんは旦那さんとお財布別ですか?お小遣い制ですか?
私も骨盤矯正してもらいたいけど、どこがいいのかよくわからなくてネットで調べまくりました😁
産後時間が経つほど戻りもおそいみたいですもんね💦
私は子供連れていってますよ!
週2で通った方がいい!と先生に言われて上の子が幼稚園に行ってる午前中に行ってたんですけど、今週は午後しか行ける日がなくて"子供2人連れてきてもいいですか?"と聞いたら、いいですよ~。と言われたので今週は2人連れてきます!😉- 4月24日
-
ssmama
そう!意志が弱いだけですよね!
たばこ吸わないとストレス溜まるからとか!
ストレス発散方法なんて山ほどあるっつーの!
我が家は家関係は払ってもらってました☺️
でも、私の方が保育料とか、子供の保険とかも払ってるし、かなり多く払ってるじゃん!ってイライラしてます。
今まで正社員だったので稼ぎはよかったですけど、これからは時短だし、無理だよ!と伝えて改善してもらいます😄
早めに戻さないとそのままかたまるらしいですもんね😱
子ども連れていけるならいいですね☺️- 4月24日
-
とも
ほんと!こっちが何か言えば色んな言い訳つけて話してきますよね(´Д`)
保険の支払いって高いですよね💧
うちは私がお金を握っててお小遣い制なんですけど、無駄遣いが多いので先月からお小遣い減らしました💨
お金のことでもめるの嫌ですよね😅
開いたまま、噛み合ってないままだとずっと痛みとかカハンシン太り気にしないとですもんね😭
ちなみに私は新保にあるひだまり整骨院に行きましたよ☺- 4月24日
-
ssmama
一時期アイコスにしてたときもあるみたいですが続かず…
まずは本数減らすなりしてほしいですね💔
2人とも学資もあるし、月々1万ずつくらいかかってるし、保育料もなかなかです😅
お金の話ってしづらいですよね😣
でもやっぱ妻が家計を握ったほうがいいですね!
我が家もそうしよう☺️
たまに抱っこしたままご飯作ったりするんですけど、抱っこひもじゃなくてそのまま抱っこだと股関節が痛くて💔
どこかしら悪いなーと思ってたのでちゃんと通いたいです😞
整骨院なんですね!
私も行ってみようかな…- 4月25日
-
とも
アイコスですかぁ!やっぱり続かないんですね😣
うちはニコレット買ったんですけど全くダメで…アイコスにしたらどうかなぁって思っていたとこなんです( >Д<;)
学資もこれからのことを考えれば絶対にしておいた方がいいですもんね😖✊
家でできる骨盤のストレッチ?とかもありますけど、してもよくわかんないし💦
お店で骨盤矯正してもらうのもいいと思いますよ😌- 4月25日
-
ssmama
遠足無事終了ー!
寒かったですけど、なんとか外での遠足でした☺️
ニコレットも続かないですよね💔
お姉ちゃんの旦那さんはアイコスで続いてます~☺️
本人のヤル気次第ですよね~😣
保険って小さいうちにはいったほうがお値段も安いですしね~😄
学費なり、嫁ぐときなり必要なときのために貯めたいですよね😌
一時意識して骨盤体操したときもありましたけど、やっぱ自分に甘いのでだめですね~
ライザップみたいにきつくないと😱
矯正しておけば自己流のトレーニングでも大丈夫ですもんね!
矯正してなくてやってもずれたままになっちゃいますしね😞
行ってみたいな😄- 4月26日
-
とも
遠足お疲れさまでした☺
楽しかったですかぁ?🎵
私の兄もアイコスです!
できない続かないは番人のやる気のなさと言い訳ですね😅
ライザップすごいですよね~気になるけど、絶対にできない!Σ(×_×;)!
ぜひっ!もし矯正したら感想教えてくださいね~😁
下の子の赤ちゃん健診?相談?行ってきました😉
今日はスムーズに進んで早く終わりましたよ~!
体重があまり増えてないなぁって、思いましたけど平均内だから大丈夫!と言われ安心しました(*´-`)- 4月27日
-
ssmama
寒かったですけど、楽しめました😌
久々に上の子とめいっぱい遊んだ気がします(^^)
やる気のなさのせいですね~(^^;
そこなくなれば節約にもなると思うのに…
行って感想伝えますね😄
えー!
めっちゃ早い!
うちも早く言ったんですけど、栄養相談行ったおかげで今終わりました😓- 4月27日
-
とも
楽しめてよかったですね\(^o^)/🎵
うちは来月が親子遠足です!
節約なりますよね!!
どんどん値段も上がってるし😨
私、午前中に行ったんですよ~😁
9時頃に着いて、10時過ぎには終わりました~☺
栄養相談って離乳食のこととかですよね?私なんて二人目だから聞かなくても大丈夫でしょ!と言われとばされました~💨
早く終わったのでオープンしたしまむら行ってきましたよ(* ゚∀゚)- 4月27日
-
ssmama
遠足天気が重要ですよね(^^;
天気いいのが1番ですねー!
あら!
午前中だったんですねー!
残念😞
そう!離乳食の話でしたー!
2人目だからいいかなー?どーするー?一応聞いとく?って聞くことになりました😅
何人か揃うまで待たなきゃでなかなかの待ち時間でした💔
新しいしまむらどうでした?
安売りされると買っちゃうー😱- 4月27日
-
とも
ですよねっ!
天気は晴れでないとっ!!☀
私も午前か午後どっちかわからないのに、ssmamaさんいるかもっ?!と思いながら健診行ってました😁
問診とかブックスタートの人って、人によって進め方が違うから長い人短い人、詳しく聞く人あっさりと終わる人で色々な人がいますよね💨
しまむらはよかったですよ~レジもオープンセール中だからか増設されて待ち時間もないし、駐車場も店の中も混んでなかったです😉
でも、セールだから安くてたくさん買いたいのに"お一人様2点まで"が多くてほしいもの全然買えなかったです💧- 4月27日
-
ssmama
ほんとですかー!?
私もいるかなー?と思ってめっちゃキョロキョロしちゃいました😁笑
問診はそんなに長くなくて、ブックスタートが全種類をゆっくり読んでくださって途中飽きたのか全然違う方見てキャッキャしててすごい申し訳ないほどでした😅
あれって読み聞かせてくれる時間だったんですね!
本もらって終わりだと思ってたからびっくりでした☺️
2日目ともなるとそんなに混んでないのかー!
レジも増えてるならめっちゃいいですね(^^)
私も行かなきゃ~!
セールだとやっぱ買える数制限あるんですね~😱- 4月27日
-
とも
ssmamaさんもでしたかぁっ😁笑
私も読み聞かせが始まりビックリしました!
上の子の時は担当してくれた人が私の職場の人で話ばかりしててあまり記憶になかったんですよね( >Д<;)
うちの子も飽きちゃって泣いてました😢
なのに、それでも読み聞かせを続けるのでそれにも驚きました💦
しまむら行きましたぁ?
わたしは今日も行ってしまいました😉- 4月28日
-
ssmama
この人かな?この人かな?ってめっちゃ不審者のように見渡してました😁
全部の本読み聞かせると思ってなかったです!
上の子のときそんなのあったかな?
そうそう!うちもぐずぐずなってる中、眠たいのかな~?おっぱいかな~?とか言いつつずっと続きました😅
無事に終わって何よりですね😄
しまむらいってきましたー!
広いですね!
上の子にはお菓子の入った袋ねだられてゆっくり買い物するために買っちゃいました💔
セールって楽しいですね😁- 4月28日
-
とも
そうだったんですね😁
ほんと無事に終わってよかったです~(* ゚∀゚)
行ったんですね!広いですよね~☺
やっぱり今日は土曜日だから混んでましたね💨
お菓子の袋って入り口のカートに入ってたのですよね🎵
うちの子はキッズ服が売っていたところにあるアンパンマンのおもちゃをねだられました💧
赤ちゃん服が少ししかなくて残念ですよね💦やっぱりバースディに行かないとかな…😁
GWはどこかにお出かけしたりしますかぁ?🚗- 4月28日
-
ssmama
やっぱ土日は混みますよね~(^^;
しまむらって土曜日も広告はいるのかな?
しまむらアプリとってるんですけど、水曜日と土曜日に広告あるから土曜日もなかなかの混みなのかな☺️
混んでると2人は大変ですね😱
なんか持たせておかないと絶対ゆっくり見れないです💔
そうです!
そのお菓子も広告に載ってて😣
やばいなーと思ってたら即見つけられるとこに…
うちもしまむら行くと絶対おもちゃのとこで欲しい欲しい言います😅
赤ちゃん服少ないですよね~😣
バースデイが1番おしゃれでかわいいのが小さいサイズからあって好きです😍
ポイントカード作っちゃいました😁
今後しまむらとかでも使えるようになるとか最高のカードですね😌
GWは実家に行って旦那の家の田植えに行きます💔
地元同じなのでそれぞれ自分ちでゆっくりできるのがいいとこです(^^)
他の日は全然考えてないですね~
GW休みなんて初めてなのにもったいない😱
計画してますか?- 4月29日
-
とも
毎週土曜日に広告入るかはわからないですけど、昨日はしまむらの広告入ってましたよ~!
最近、しまむらセールが続いててうれしいです😁
バースディは、ポイントカードがあるんですかっ!?知らなかった…
上の子の服ばっか買ってるので下の子の服を買いにGW中にバースディに行ければいいなぁ…下の子はお下がりばかり着させてるのでちょっとかわいそう😅
GWゆっくりできるのいいですね~(* ゚∀゚)
GWはちょうど田植えの時期ですもんね💦
お手伝いするなんてすごい~✨
うちは昨日話し合って、横浜行く?とか言ってますがまだ決めてません😱
泊まるとこも考えないとなんで早くしないと…
今日は上の子の歯医者です😭- 4月29日
-
ssmama
セールとなるとついつい参戦したくなっちゃいますよね~♥️
バースデイのポイントカードできたんですよー!
レジで名前と生年月日と郵便番号だったかなんかだけ書いたような?
すぐできました☺️
バースデイ70でもかわいいのがいっぱいでついつい買いすぎちゃいます😣
おさがりわかります…
上の子だけの服、とか下の子だけの服って買うと、上の子が、同じがよかったー!ってぐずるのでなるべく2人でお揃いにできるもの探してます😓
どっか行きたかったですけどね~
3日からしか休みじゃないのでなかなか…
毎年田植えです💔
とは言っても私は子どもとおばあちゃんと家で待ってて、お昼の準備です😁
おー!
横浜いいですね!
思い付いたときに勢いで行きたいですよね~☺️
我が家は今日思い付きで悠久山に行ったんですけど、ファミリーランドだと思ってて、行ったら閉園したらしくえーーーー!ってなって、知り合いに聞いてやっと悠久山公園に行ったんですけど、下の子が熱っぽくて出店でかき氷だけ買ってくだりました😣
せっかく行けたけどまた次の機会😄- 4月29日
-
とも
簡単に作れるのはいいですねぇ✨
そろそろ夏服買わないとだから作ってきます!!😁🎵
わかります~かわいすぎて、色ちがいの同じデザインの物を買ってしまったりもします😲💦
え~もう、お揃いができちゃうんですね!!私なんてまだお揃いの服探したことない…
服も髪型もお揃いの姉妹って、とってもかわいいですよね😍
GWも忙しいんですね💧
私は田植えをしたことも見たこともないので少し気になってはいます\(^^)/
旦那の行きたいとこと私と子供たちの行きたいとこが同じ横浜だったのですぐ決まりました~!
宿も予約ができましたぁ☺
熱っぽいんですかぁ💨うちの子も2人とも鼻水と咳が1週間くらい続いてます😰
熱が出たら突発性発疹?!とか思ってます😵- 4月29日
-
ssmama
お揃いはセパレートで選んでます😄
80でも物によってはちょうどなのもあったりで、着れます😌
でも100となるとお揃いが少なくなるので95で😅
来年着れないかなーと思いつつお揃いにしてあげてます☺️
最近はパジャマまでお揃いです(^^;
同じがよかったー!っていつまで言われるか楽しみです😁
山の方なので冷える&虫&周りに何もないって感じで上の子はすぐ飽きちゃって大変です💔
でもお米もらうために旦那にはがんばってもらってます😏
わあ~♥️
いいないいな~♥️
お土産話聞かせてくださいね😌
初めての高熱でぐったり&吐きまくりで水分摂れてるか心配で休日診療行って来ました☺️
元気もでてきてほっと一安心ですが、突発かなー?
なんだろう…
高熱ってほんと焦りますね😱- 4月29日
-
とも
すみません、返信遅くなりました😢
ちょうどサイズが100くらいから売り場が変わったりして、ガラッと系統?お姉さんらしいデザインに変わりますもんね😲💦
パジャマお揃いいいですね~😆かわいいんだろうなぁ💓
うちはまだ、お揃いをさせたことがなくて…夏服はさせてみようかな\(^o^)/
飽きちゃうんですね😣でも、親たちも子供の相手してあげるのも疲れますしね…😰
お米って買うと高いから貰えるのはありがたいですよね😌
うちも、お米は旦那の実家から貰っているのでとっても助かっています🌾
3.4日に行く予定なんですけど、天気予報だと雨なんですよね☔
しかも、下の子が風邪っぽくて今日病院行ってきました😅
無事に行けて楽しめればいいんだけど…😭💧
休日診療行ったんですね😖
赤ちゃんの高熱、嘔吐って心配ですよね💦脱水症も怖いです😵
元気が出てきてよかったですね😣
子供って休みの日やよるに急に高熱出して、次の日は何事もなかったかのようにしてることありません?
親からしてみればヒヤヒヤするからやめて~って感じですよね😰- 5月1日
-
ssmama
そうなんですよねー!
売り場が変わっちゃうと同じデザイン探すの大変だし、ないことのほうが多くて😅
お揃いお揃い言われる大変で…
同じ柄とかならいけそうですよね☺️
みんな田んぼで疲れてのお昼なので相手にしてくれる人がいなくて娘は退屈なんですよね😅
でも本家にいる旦那のいとこは結婚していないので、子どもと触れ合えるのが我が家が行った時だけなのでひいおばあちゃんはうれしそうです😄
お米ありがたいですよね~!
1度取りに行けるときがなくて、お米も足りなくて市販の買ったんですけどいつも食べてるのと違いすぎてだめでした💔
3、4雨ですよねー!
そこで田植えなのに…
雨でも楽しめるといいですね😌
子どもって遠出楽しみにしててしかもよーく覚えてますよね~!
いい思い出になるかな😄
うちも今日病院行こうと思ってたらネット予約も電話予約もあっという間に終了して取れませんでした💔
まさにそれでした!
昨日は熱はまっっったくなく!
なんだったんだ?って😣
咳はしてるけど、熱はないし元気だし…
長い休みに限って体調崩したりしますよね~(^^;
来週まで何事もなく過ごせるといいけども…😓- 5月1日
-
とも
同じ柄ならありそうですね!
同じ服、同じ髪型で歩かせるのもかわいいんだろうなぁ😍🎵
子供たちになかなか会えない人はとても喜びますよね😌
市販はやっぱり違いますよね💧
お弁当買って食べたりしたときの米とかお出かけした先の米とか、やっぱり"うーん…"って思ってしまうことがあります😅
そうですね!
楽しむことが1番ですよね☺
私はネット予約して行ったんですけど、呼ばれたのは予約時間の1時間後でした😢
今、なにか流行ってる風邪とかあるんですかね~??
ほんと、無事に連休が終わることを願います😵✨- 5月1日
-
ssmama
姉妹で全部お揃いって絶対かわいいですよね😍
小さいからこそできますもんね(^^)
お揃いコーデ楽しまなくちゃ😌
来たあとはめちゃくちゃ疲れてるみたいですけどね😣
でも普段と違う休みもいいですよね😄
県外だとまた全然違ったりしますよね!
新潟県のお米のすごさを実感ですね😌
友達の保育園はヒトメタなんちゃら~が流行ってるって言ってましたね😓
でもGWに向けて一応行っとこ!の人も多いと思います😄
お互いに楽しいお休みになるといいですね☺️- 5月2日
-
とも
たしかに、会いたがってはいるけど普段、接してないから子供を相手にすると疲れますよね😰
県外は違いますね💨修学旅行で京都に行った時に食べたお米の味が違うことにビックリした記憶があります🍚
去年、うちの子ヒトメタ…になりましたよ💧
何それ?初めて聞いた💦って感じでした😅
そうですね!育休中の産休だし、楽しみましょ😆🎵
うちは明日から横浜行くんですけど、旦那は明日6時に出発すると言っているんですけど、子供がまだ寝る気配がなく困ってます😭早く寝てくれ~(´Д`)- 5月2日
-
ssmama
目で追うだけで疲れちゃいますもんね😅
新潟のお米が1番ですね😌
でも今日は大荒れなので昨日で終わったらしく、今日は引きこもりです~
いつもの休みと変わらない…💔
もう横浜ですかね~☺️
楽しんできてくださいね😌- 5月3日
-
とも
3.4日は新潟県は天気悪かったみたいですよね(´Д`)
実家でゆっくり、まったりなお休みですかね😌
横浜行ってきました~!
どこに行っても人混みでしたけど、子供はだだんだんの風船を空に飛ばしてしまい大泣きでしたが…🎈
アンパンマンに会えてとっても喜んでました😁✨- 5月5日
-
ssmama
めちゃくちゃ強風で雨も降っててなかなかでした😅
姉の子も預かってたので家の中でかくれんぼしたり、天気いいうちに買い物行ったりいつもと変わらないお休みでした😄
仙台と違いましたか?
アンパンマンミュージアム大人も楽しめますよね😁
かわいいのいっぱいあっていろんなの欲しくなります😌- 5月6日
-
とも
わあ💦そんなに天気が悪かったんですね( ´゚д゚`)
おぉ~かくれんぼですかぁ🎵大人は疲れますけど、子供たちにはお姉さんの子供(いとこになるのかな?)と遊べて楽しかったでしょうね😉✨
仙台とは違いました。広かったです!
だだんだんの風船を買ったのに空に飛ばしてしまって…同じものを2つ買いました😅
かわいいのたくさんですよね!自分用に~💓って思って買ったストラップ上の子に取られてしまって…😭
色違いやキャラ違いで色々買ってしまいました😁
下の子がまた大きくなったら行きたいなぁ~って思いましたよ\(^o^)/- 5月6日
-
ssmama
大荒れでした~😱
いとこ達とは年子で4年連続なのでにぎやかすぎて、言うこと聞かなすぎて出掛けるのはめちゃくちゃ大変でした💔
仙台とはまた違うんですねー!
だだんだん好きなんですか?😄
子どもには夢のような場所ですよね😌
大人も欲しくなるものいっぱいですよねー!
トートバッグにキャラクターのワッペンとか名前の刺繍してくれるとこあるんですけど、楽しすぎてあれもこれもつけたかったですもん😁
キャラ違いやりますよねー!
全部欲しくなる衝動にかられますけど😁
ちゃんとわかるようになったときにまた連れていってあげたいなって思える場所ですよね😌- 5月6日
-
とも
それはにぎやかですね!
うわぁー出掛けるの大変そう…各自が好きなところに行ってしまいそうで恐ろしい((((;゜Д゜)))
うちの子、だだんだん好きなんですよ😁
家でアンパンマンの絵本見てても、だだんだんが出ると喜んじゃってそのページばかり見ています😅💦
あっ!私も刺繍の気になりました~
でも、待ち時間が長くて…😰
そうですよね!何回言っても楽しめるところだと思いますっ😆🎶- 5月7日
-
ssmama
上2人はなんとか話が聞けるお年頃ですけど、2歳はやばいです💔
この前は広いお店の中で行方不明になり…
外にでた!?とかめちゃくちゃ必死で探してたんですけど、このお店に来るといつもガチャガチャのとこにいるよな…と思い出して行ってみるとビンゴーーーー!でした😅
迷子になると冷や汗やばいです😱
ちなみに私、原信で娘が迷子の放送されたことあります💔笑
だだんだん好きって珍しいですね😁
メインどころじゃないんですね😄
刺繍めちゃくちゃ混むと時間かかりますよね😓
私、ショーが始まった頃にお店が空いたのを見計らって行って来ました😌
ほんと何回でも行きたいし、いろいろ欲しくなりますね☺️
パンも大人が興奮するかわいさ♥️- 5月7日
-
とも
魔の2歳ですよね😅
ガチャガチャの場所とお菓子売り場は子供しっかり覚えてますよね~💨
わかります💦いないと、焦りますよね😱ニュースで少し目を離した隙に誘拐…みたいなのありますしね( ゚ε゚;)
えぇー、呼び出しされる時は名前ですか?服装とか?もしものために子供の服や靴にはしっかり名前書いとくべきですねっ!!
時間を有効に回る順番も考えるべきだと思いました😁💧笑っ
パンかわいいですよね❤値段は高いけどおいしいしとっても似てて職人技ですよね☺
そういえば💡うちの子、いつの間にか寝返りできるようになりました!足も今まで以上にバタバタさせてオムツ替えが大変になってきました😰なのに、もったいなくてまたテープSサイズ買ってしまい…失敗したな💥と思っています😨- 5月8日
-
ssmama
魔ですね💔
忘れかけてた魔の2歳を思い出させてくれましたよ😅
こわいですよね😱
1人でお菓子コーナー行くこと多かったけど、そのニュース観てからはこわすぎて絶対離れられないです(^^;
ちょうど長岡花火で原信も混み合ってていつも以上に混んでいた日で😣
下の名前が言えたみたいで、あら~うちの子と同じ名前…んっ!?まさか!?でした😓
たしかに!
効率よく回る方法大事ですね😁
かわいいんだけど、みんな大好きアンパンマンが子どもが好まないあんこってところが😣
本物と同じなんだけど、買いたいんだけど、子どもは食べないんですよね~💔
あのパン屋さんで働いてたら楽しいだろうな~って思ってました😁
いつの間にかですよね😄
いつできたか母子手帳に書きたかったけど多分この日かな…になっちゃいました😅
オムツ替えやばいですよね!
うちもオムツとめるときに限って上に上に行っちゃうのでめちゃくちゃ大変になってきました💔
でももったいない&うんちのときが心配で踏み出せないです😢- 5月8日
-
とも
下の子もいずれは来ますよね💦
魔の2歳が…覚悟しておこう( ´゚д゚`)
おぉ!名前言えたのは偉いですね!😌
長岡花火は混みますもんね😰子供は目が離せないから気を付けないとですね😣💦
わかります~まぁ、名前がアンパンマンだから中身があんこなのは仕方ないですけど…うちの子も喜んで取ったけど、一口食べていらない!と言われました😩うちの子はソーセージの入った時もパンが気にいってましたよ🍞
ですよね~楽しそうっ🎵ミュージアムで働いてる人、みんな生き生きとしてますよね😁
そうなんですよね(´Д`)色々と母子手帳に書く欄があるのにすぐに書かないから忘れてしまったりで私もあいまいな感じです😅オムツ替えの時上にいっちゃうんですね😖うちは体をひねって寝返りしようかなやめようかな…ってのを繰り返してます😵
オムツのパンツタイプはうんちが固形?固まってる方が替えやすいですもんね( >Д<;)べったりうんちじゃ、大変ですよね💨
今日オムツ替えの時、うんちしてて暴れるから足をしっかり押さえたら体をくねくねさせてきて…いつの間にか背中から漏れてて着替えさせるのが大変でした😱- 5月8日
-
ssmama
サービスカウンターに連れていってもらえたからよかったものの、連れ去られる可能性もありますもんね😱
新潟市のニュース見てたら、学校の登下校でさえも警戒しながらじゃなきゃ行けない時代になったんだな…とがっかりです💔
子どもがパン1つちゃんと食べきることなんてないですしね…😅
いろんなパンつまんで終わりとか😓
生き生きと楽しめる仕事してるって幸せですよね😌
ミーハーなんで、そういう仕事いいな~転職したいな~と思った時期がありました😁
忘れないうちにカレンダーに今日はこれができた!とか、上の子のときは今日はトイレでおしっこできた!とか書いてた時期があったんですけど、そこから母子手帳に移すことができず💔
ひねるのもあるんですけど、オムツセットして、とめるぞ!ってときに上にピョン!ってされるのでオムツ敷くところからやり直しで😣
オムツ替えのときに限ってよく寝返りしようかしないかコロコロしますよねー!
パンツにしたいけどうんちがピシャピシャなうちはちょっと厳しいですよね😱
背中漏れしてること多いし替えるのも大変そう…
オムツのときでさえもめちゃくちゃ動くからパンツでうんちのときもっと大変そう…- 5月9日
-
とも
たしかに😣新潟市の電車のニュースですよね(;ω;`*)
自宅付近は安心だ!ってわけじゃないんですね😰
怖い世の中になってきましたね!Σ(×_×;)!
わかります~一口食べて、いらない!こっちも食べて…子供が食べ物をたくさん食べるには見た目が大切なんですかね😁💦
私はいくつか職を転々としましたけど、今思えば調理関係は楽しかったです!
働いてるときは『嫌だー』『違う仕事がいいー』とか思いましたけどね😵
なかなか自分にあった仕事を見つけるのは大変です( ;∀;)
私もですー💦後で記入しよう!なんか思ってると、そのまま忘れてます😢
子供が大きくなって「こんなことしてたよ~」って会話するの楽しいだろうな☺って思いながらも、なかなか記録に残せてません😭
上にあがっちゃうんですね💨そうするとオムツの位置もずれたりで大変ですよね( ´д`)
そうなんですよね💧今は今で大変だけど、パンツに替えるのも大変だしな…と思うとなかなか手が出せませんよね(;д; )- 5月9日
-
ssmama
県内でこんな事件が起こるだなんてこわすぎです…💔
他人事じゃないなと…
食べかけを責任もって食べる母としてはこれ以上体重増えたくないのよ!って思っちゃいます😣
自分に合った仕事、生活環境に合った仕事ってなかなか大変ですよね(..)
子育てしながらかつ、給料、時間、休み全部が納得できるとなると選択肢が少なかったり…
でも自分が生き生きできる仕事だと家庭もうまくいく気がします😄
働いてるときは隣の芝生が青く見えるって言いますもんね~😓
辞めてからわかる職場のよさも。
いつかその母子手帳を見せてあげようとか思うけど、白紙多いとつまんないし、手抜き子育て!?と思われちゃうかな…と。
しっかり書かなきゃですね😁
記憶もあるだろうけど、書いてあれば間違いないですしね😌
つかまり立ちとかするならパンツ替えやすくていいですけどね~😓
寝てる状態だと替えづらい…
そんなに早く成長しないで…ってことと、早く楽々したいな…と思うことがごちゃ混ぜです😅- 5月9日
-
とも
そうですよね💦どのチャンネルつけてもテレビで事件のことやってて…
早く犯人が捕まってほしいですね😣💦
うちもです。もったいないと思い残したものを食べてしまうから体重が減らないんだな…って思います😭
そうなんですよね~自分の思う条件がいいとこなんてないし、何かを妥協しなきゃで…
みんな子育てと仕事両立してるけど、どんなことしてるの?ってよく思います( ;∀;)
つかまり立ちしてくれればパンツオムツ変えやすいですよね!どのくらいでつかまり立ちするんだっけ??夏頃にはできるようになりますかね~😌
その気持ちわかります!早く楽になりたいから成長してほしいですけど、この赤ちゃんらしい姿は今しかないですもんね!!でも、やっぱり上の子の時とは違って育児に追われてるのかあっとゆうまにここまできたな!って思います(* ゚∀゚)- 5月10日
ssmama
こういう恐ろしい事件で新潟が全国ニュースでやるのはつらいですね(..)
早く捕まってくれないとみんな不安ですよね😣
体重増えていくばっかですよ😱
お腹のお肉も醜い💔
土日や祝日が休みな職場で働いてみたいです😣
育休中しかGWお盆お正月がないのもつらいものです😱
子育てしながら働くにはやっぱリスクが伴いますね😢
つかまり立ちいつからですっけ?
夏にはできてるのかな?
もはや座って立ち上がるのってどうやってできるようになるんだ?と疑問だらけです😓
あっという間に7ヶ月がきますね☺️
夜泣きが始まるかひやひやしてます😅
-
とも
いいニュースならいいですけどね💨
米山知事のニュースもでしたけど、事件とかで新潟の事が出てるなんてめったにないのに…それだけ、ひどい事件ってことですよね(*´;ェ;`*)
早く捕まってくれないと安心できませんよね😭
私もです😣これから夏になって薄着になるのに体型戻らないからまずいなー😱って感じです💦
子育てしてる人に優しい仕事ってなんなんでしょうかねー( ;∀;)笑
上の子が11月と下の子が10月で、誕生日がちょうど1ヶ月違うんですけど上の子が夏につかまり立ちをしている写メがあったので夏にはできてるのかなー?とは思ってます😁💨
2人目なのに"どうだったっけ?"みたいなこと多いです( ´д`)
上の子の時は知らないことだらけで色々調べて知識つけてたけど、今じゃ全然してないです…😨- 5月10日
-
ssmama
たしかに…
今年は新潟が全国ニュースに出ること多すぎますね😣
雪のときも何日もニュースになったし…
いいことで知られたいですね💔
腕なんてたくましすぎて絶対出せないし、丈が長い服で腰回り隠さないときついです😱
細くなりたーい😢
成長が思い出しやすいですね!
こりゃ夏が楽しみですね😌
2人目っていい意味で適当になるというか、考えすぎないというか😁
ほんと、1人目のときは携帯で調べまくって情報に惑わされすぎてました😅- 5月12日
-
とも
わかりますー😭
出産したから!って言い訳にしてしまいますけど、前と今じゃ服装変わりました( ;∀;)
やっぱり気になるところを隠すような服を探してしまいます💦
楽しみですよね~☺
そうなんですよー💨離乳食とかでも、食べなくてもいつかは上手に食べるから大丈夫ー!とか神経質?にならずにまぁいいか!と思うことが多いです😅- 5月13日
-
ssmama
言い訳してると旦那に愛想つかされそうで💔
別に誰に見られるわけでもないし、このままでいいんだし!と言い返してましたが、それじゃだめだな…と思ってきました😣
ちょっとずつがんばんないと😱
気になるところ隠す服装になりつつありますね😞
離乳食全然食べない!とか、昼間寝すぎ!?とか、泣かなすぎ?とか、なんでもかんでも調べていたときが懐かしいです(^^;
でも、2人目の今くらいどっしり構えてたほうが楽に育児できるな~と学べました😌
もし、3人目となったときどーなってしまうのか…😅
今日ぐんぐん行って来ましたー!
すべりだいは自由に出入りできるんですね!
砂場とか三輪車とかもあって上の子は大喜びでした~☺️
今日は中には入らずだったので下の子はずっと抱っこで寝てました😅- 5月13日
-
とも
たしかに💦出産してから変わったね…って言われるのはドキッとしてしまうし嫌ですね😨
自分に知識がついたり余裕が出てきてるから、こうゆう育児の仕方になるんでしょうけどね😁💦
私も2人目の今の方が上の子の赤ちゃん返りあって大変ですけど、下の子の育児だけであれば楽だなぁ~と思います😌
ぐんぐん行ったんですね~🎵
もしかして滑り台は入り口入って右側のところにあるんですかぁ?私そっちの方行ったことなくて、いつも左側の靴脱いで受付があるお部屋?で遊んでました💨
砂場、三輪車があるならとっても喜びますね~🎵私も今度連れていってみます!\(^o^)/
今週、ぐんぐんで手形、足形をつかってアート?を作るみたいなイベントがあるみたいで…行こうかな~って思ってます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )- 5月14日
-
ssmama
なぜか、ごめん…と思ってしまう自分がいて嫌です💔笑
2人目は育てやすいってほんとですね😄
知識があるおかげで余裕のある対応ができる気がします😌
上の子の相手の仕方も、こういうときはこうすると回避できる!とか知識がついたので なおさらですかね☺️
心にゆとりがあるっていいですよね😌
左行くとぐんぐんの入り口でちょっと右の方に体育館みたいな感じのところがあってそこに滑り台とかありました✨
だいぶ長いこと楽しんでましたよ~
お!
それいいですね!
イベント参加してみたいと思いつつなかにできてないんですよねーーーー!- 5月15日
-
とも
わかります、わかります~(*´-`)
子供たちも大人の気持ちに敏感だったりしますよね💨
心に余裕をもって…とはわかりながらも、朝とかの時間がないときや夜の寝てくれないときはついついイライラが態度に出てしまいます😢💦
そうだったんですねっ!!遠くから見たくらいでそっちには行ったことはなかったので今度見てみます😉🎵
私もイベント参加したいと思いながらもなかなかできず…今回こそはっ!!と思ってます\(^o^)/
ちょうど7ヶ月になったから記念かな~と☺- 5月16日
-
ssmama
朝とか夜はイライラしちゃいますね😅
上の子も寝ない、下の子が寝てたのに泣いて起きたなんてもうパニック状態ですよ💔
旦那はそんなことお構い無く寝てますし、泣いてるから抱っこしてくれるときもあるけどすぐ降参で、おっぱいじゃない?って。
寝かそうという気持ちが足りない!と旦那にもイライラします(*_*)
天気のいい日は芝生で走り回るっていうのも最高ですね😁
イベント参加は記念になりますね😌
私も何か参加したいな~☺️- 5月17日
-
とも
そうなんですよね💦時間が気になる時にかぎって子供は言うこと聞いてくれないですよね😱
うちもです💨泣けばお腹が空いてる。泣けばママ。泣き声に気づいてるのか不明ですが寝る。
うちだけかと思ってましたけど、友達や会社の人…うちもうちも!と言われ、男の人ってそうゆう人多いんだな💧って思ってしまいました(*´;ェ;`*)
芝生で走り回るのは子供らしくていいですね🎵
昨日はとても天気がよかったので上の子が幼稚園から帰ってきてからシャボン玉をして遊びました😁
梅雨に入ってしまったり梅雨が明けると日差しが強い夏になってしまうから、今の時期の晴れは貴重ですよね💡(* ゚∀゚)
仕事復帰すればなかなかイベント参加できないので、できるときはっ!と思っています(*σ´ェ`)σ- 5月17日
-
ssmama
朝は特にです💔
早く起きて!早くご飯食べて!早く着替えて~!って早く早くばっかり言ってます😣
まだ甘えたい年頃の子なのに自分でやれるでしょ!って鬼だなと思います😭
優しい母になりたい…
男の人って泣き声に気づかないこと多いですよね😅
逆に泣き声ですぐ起きれることを旦那に自慢してます😄
運動会が近いのでかけっこの練習!って走り回ってました😁
後ろが気になって振り返るので遅くなるんですよね😱
天気いい日はほんと貴重ですよね!
外で遊びすぎてうちの子黒いです😅
地黒なのもありますけど、日焼け止め塗らなきゃですね💔
調べると結構いろんなところでイベントやってるからいいですよね😌- 5月17日
-
とも
朝は1分1秒が貴重ですもんね🕘
怒った後に、あぁまた怒ってしまった…と後悔してしまいますが😢これも気持ちに余裕があれば変わるんですかね😣💦
たしかにっ!!子供の変化にはすぐに気づけるのは母ですよねっ!!!\(^o^)/
運動会は春なんですね~🎵
小さい頃は色んな事が気になっちゃって走ることに集中できないんですかね?😁うちの子も周りを気にしながら走っています💨
子供に日焼け止め塗ったことないです😱私が肌弱いので塗って腫れたりしたらどうしよう!Σ(×_×;)!と思ってしまって…
でも、紫外線強くなるから気にしなきゃですよね😵
今日ぐんぐんのイベント参加してきましたぁ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
かわいい物ができて記念になりましたよ✨- 5月17日
-
ssmama
怒ったあと反省します…
特に保育園行ってる間はもっと怒りを抑えた叱り方しないと子どもがかわいそうだな…といつも反省です。
最近口答えがすごくなって、さすが女の子と思う気持ちと、口が達者すぎてイライラすることもあるので、一呼吸おいてイライラ沈めるようにがんばってます😓
春なんですよ~☺️
毎日練習が始まってるのでたのしそうです😄
走りながら虫が気になってこわくて走れなくなることも多々あり💔
子どもさん日焼けしないですか?
うちはすっっっっごーく焼けやすいようで夏は真っ黒です(..)
私も塗っても意味ないくらい焼けやすいので期待はしてないですけど、一応塗ってます☺️
ぐんぐんのイベント行ったんですね~!
私も行けばよかったな…
記念になるものができると嬉しいですね😌♥️- 5月18日
-
とも
そうなんですよね💦おしゃべりが上手になって、色々な言葉を言うので叱っても子供から怒られます😅
虫!たしかに嫌がりますよね💧走ることに集中してっ!!って思うけどなかなか難しいですよね( >Д<;)
日焼けしますよ💥うちの子は真っ赤になるのでとても痛そうです(;ω;`*)
子供用?みたいな弱いの塗ってますか?それとも大人と一緒?💡
私が中学の時に日焼け止め塗って葉だが腫れ上がったことがあって…恐ろしいです😭
今日は親子遠足だったんですけど、天気予報がはずれてとてもいいお天気でしたけど暑がったです😩☀
手形のアート作るイベントは毎月あるたみたいなのでぜひ行ってみてください\(^o^)/- 5月18日
-
ssmama
逆に怒られることが多くなってきました💔
こっちが怒ってるんだよ!って言っても、ママは怒らなくていいの!◯◯ちゃんが怒ってるの!って言われちゃいます😅
ちょっと前までは虫なんて全然平気だったのにちーーーいさい虫にもギャーギャー言ってます😣
蟻ですらこわい!って😓
蟻から見たらあなたのほうがこわがられてますよー!って思いますけどね😄
真っ赤になるほうだと大変ですね😱
子ども用の日焼け止め塗ってます☺️
日焼け止めで肌が腫れちゃうんですか!?
なんか肌に合わない成分があるんですね😣
遠足晴れててよかったですね😌
でも昨日はめちゃくちゃ暑かったからいいんだか悪いんだか😅
夏みたいでしたよね💔
窓開けてて暑すぎて冷房つけちゃいました!
毎月あるんですね!
行ってみよ~😁- 5月19日
-
とも
うちも同じこと言いますよー( >Д<;)
怒っちゃだめ!と、よく言われます😰
小さい虫、言いますよね💧
どこ?いないじゃん!!あっ!これ?? みたいな…目の視力がいいなぁと思います😁💨
子供用のですかぁ☺やっぱり腕の日焼けが痛いみたいでお風呂でもしみるみたいです😢
私とは肌が違うかもだし、かわいそうだから日焼け止め塗ってあげようかな😣
金曜日暑かったのに昨日は寒かったですよね(*´;ェ;`*)
風邪引かないように気をつけないとですね!- 5月20日
-
ssmama
やっぱ女子はませてくるんですね~😁
発言やら行動やらやっぱ女の子はどんどん成長していくんだな~☺️
めちゃくちゃ小さくても見つけ出しますよね!
赤虫わかりますー?
ほんとの名前わからないけど、コンクリートとか花とかいろんなところにいるめちゃくちゃ小さい赤いやつ!
最近あれと蟻に敏感で全然見えないのに赤虫がいるーーーー!って大騒ぎです💔
あららら~やっぱ日に弱いタイプなんですね😣
肌に合いそうな日焼け止めがあるといいですね😱
もう毎日変な天気で身体がついていかないですね💔
我が家みんな咳と鼻水オンパレードです😓
朝晩すっごく冷えるときあるから窓開けて寝ちゃだめですね💔- 5月20日
とも
こんばんはっ✨こちらこそよろしくお願いします🎵
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?(*´-`)
まりっぺ
男の子2人です(^_^;)
はっっΣ(´□`;)
女の子ママの方がいいですかね??
とも
いえいえっ💦そんなことないです‼ぜひぜひ仲良くしてください❤
上の子の赤ちゃん返りはどんなですかぁ?😣
まりっぺ
良かったー✨改めて、よろしくです🎵
赤ちゃん返りですが、次男が生まれた時は1歳9ヶ月でまだ分かっていなかったみたいで、そんなにありませんでした。
でも、次男はとにかく泣く子で置いておけなかったので、ほぼ1日中おんぶしてたので、少し泣くと『ママおんぶして!』とかは良く言ってましたけど…😅
それよりも、次男がハイハイしだして、おもちゃで遊ぶようになったり、離乳食始めたくらいからの方が赤ちゃん返りしたように思います😫
ご飯中も次男にかかりっきりになると、わざとこぼしたり…
今は次男が絶賛手掴み食べ中なのですが、それを褒めたりしてるからか、長男も保育園で指摘されるほど手掴み食べする事が増えてしまいました…😩
もうどうしようもないと思ってますが…
ともさんの長女ちゃんは、赤ちゃん返りしてますか?
とも
やっぱりそうなっちゃいますよね💨下の子ばっかり見ていると上の子は"かまってかまって"と言う感じで色々なことしてきますよね😨
うちは、次女が産まれたときは"この子は誰?"という様子でしたが『赤ちゃんかわいい』と言いながら色々お手伝いしてくれました(=^ェ^=) でも最近は、『お姉ちゃんだよ!!』と言いながらも『赤ちゃんなの!バブバブ👶』と言い、歩けない、食べれない、抱っこ、おんぶ…など赤ちゃん返りがひどくなってきています。ついこないだも『ちゅぱちゅぱしていい?』とおっぱいを飲みたがるようになってしまいました😭保育園でもしゃべらず泣いて訴えることが増えたようです💦
色んな人に赤ちゃん返りはずっとはしてないから大丈夫!言われますが…やっぱり大変ですよね( ゚ε゚;)
まりっぺ
わかります!わかります!!
次男を生んで入院中に、助産師さんと赤ちゃん返りの話をしているときに、『おっぱい飲みたがったら、飲ませてあげてね!お兄ちゃんは美味しい食べ物いっぱい知ってるから、美味しくないと思えば飲まなくなるから!甘えさせてあげてね!』と言われ、一時期おっぱい飲みたがったので、『いいよー❤長男くんも飲むー?』と言っておっぱい出してあげたら、1回だけ飲んだ?舐めた?けど、それからは『おっぱいのむー!』と言うだけで、『どうぞー❤』って出すと『やっぱりいらなーい(・ω・`)彡プィ』ってなりました!笑
甘えさせたいのは山々なんですけど、3歳って自分で出来ることが増えるから、『自分でできるでしょ!』ってつい言ってしまいますよね…😫(私だけか?笑)
昨日、質問にも書きましたが、トイトレも迷子中です…😱😱😱
とも
なるほど~!1回させてみるのもいいですね😁 嫌ならしないですもんね💨
わかりますよ~それ💦前はできたのに『できないー』とか言われると私もついつい言ってしまいます😨 この間、市の3歳時健診に行ったときに何かできたら"褒めてあげてね"と言われたのに下の子が泣いたりしてると上の子はつい後回しに…思っててもなかなかできなくて難しいですよね(;ω;`*)
トイトレは大変ですよね💧今はどんな感じなんですか?トイレ教えてくれますか(・_・?)🚽
まりっぺ
確かに『褒める』って、なかなか難しいですよね…😩
次男は手掴み食べして『上手に食べるねー!上手だよー!』とか褒めて、長男を見ると手掴みで食べてて『手で食べないよ!フォーク使って食べて!!』となってしまうし…💦
トイトレは、まだ教えてくれないです😅トイレに誘っても、『いかない!!』と断固拒否…寝る前だけはなんとか行くようになってくれましが、まだ間隔も1時間空くかあかないかくらいです…💦
とも
長男くんはきっと"自分も褒めてもらえる~"と思ってするんでしょうけど…ね💦 次女はそろそろ離乳食を始める時期なので、長女が離乳食食べたい!と言われたら困るな~って思っています😰💧
夜中もしてます?うちは夜中出なくなって、起きたらすぐにトイレ連れていく!をしばらくしていたら教えてくれるようになりましたよ(* ゚∀゚) オムツの中でするのが気持ち悪いと思うようになれば自然と…🚽 あとはトイレカレンダー?とかですかね☺トイレできたらシールを貼る!みたいな感じで頻繁にトイレに誘うしかないですよね😣