子育て・グッズ 10ヶ月のお子さんを保育園に預ける方へ。朝夜だけ母乳でも大丈夫ですか?それともミルクが良いでしょうか?離乳食は問題なし。 10ヶ月くらいのお子さんを保育園に預けている方、教えてください。 今まで、完母でした。 来月から保育園に預けるのですが、朝と夜だけ母乳をあげても大丈夫でしょうか? それとも、ミルクやフォローアップミルクにした方がいいのでしょうか? 離乳食は三回食で適正量を食べています。 よく分からなくなってきました。。。 よろしくお願い致します。 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 1 母乳 離乳食 保育園 完母 保育 夫 フォローアップミルク 三回食 カリブ(7歳) コメント 退会ユーザー 私も10ヶ月の時悩みました! 哺乳瓶で飲んでくれるなら母乳でもいいと思います!もし哺乳瓶が嫌がるのでしたら練習させといたほうがいいと思います( ´∀`) 3月22日 カリブ ありがとうございます。 ミルクも哺乳瓶で飲めるのは飲めます! フォローアップミルクはいつくらいからあげましたか?? 3月22日 退会ユーザー フォローアップミルクは、11ヶ月くらいからでした! 3月22日 カリブ そうなんですね! ありがとうございます😊 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カリブ
ありがとうございます。
ミルクも哺乳瓶で飲めるのは飲めます!
フォローアップミルクはいつくらいからあげましたか??
退会ユーザー
フォローアップミルクは、11ヶ月くらいからでした!
カリブ
そうなんですね!
ありがとうございます😊