※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがすぐ眠ってしまい、頻回に起こされて疲れてしまいます。眠りが浅いのでしょうか?対処法が知りたいです。

生後5日目。完全母乳を目指しているのですが授乳中すぐ眠ってしまいます。足裏くすぐってみたり軽く頬叩いてみたり口をむにむにしてるのですが全く起きないです。3分もしないうちに毎回寝てしまうので起きるのも早いです。顎の力が弱く疲れて寝てしまうのは仕方ないですが頻回すぎて私の体力と精神が持たなくなりそうです😂何かいい方法はないでしょうか😂

コメント

かえで

私も最初そうでした笑
ほんとに起きない時は諦めて次泣くの待ってました!
母乳なので時間関係なしにあげられるので!

YUくんママ

オムツのぞいて見てもいいかもしれないです★

なりか

哺乳もけっこう体力使うみたいですよ😁😁
うちの子達もすーぐ寝ちゃって、またすぐ欲しがって、もうエンドレス状態でした😁💦

搾乳して哺乳瓶で飲ませてみたらどうでしょうか?

• あむ

あむ

搾乳もうまくできないんです😂
    ポタポタは垂れてくるんですけどシャーシャーにでなくて💧吸ってる時もあまり出てこないから嫌になってるとかあるんですかね💧

• 3月22日
  • なりか

なりか

お母さんになって5日目だからシャーシャー出なくてもまだ無理もないかもしれないですね😊

嫌になってるとかではなく、やっぱり体力もなく哺乳もまだ弱いと思うので疲れて寝ちゃうだけなのかなって思いますよ😊

成分も、ミルクよりは母乳の方が消化が良いのかお腹空きやすいと、以前、助産師さんに聞きました💡

まだ退院はされてないですか?😊
    うちの子の場合はですが、入院中はエンドレス授乳でしたが、退院してからは嘘みたいに1~2時間は寝てくれるようになりましたよ😊

きっと飲むことに慣れたり、おっぱいもうまいこと出るようになってきたのがあるかもですけどね😄

• 3月22日
  • あむ

あむ

ついにさっき母乳でてるのに嫌!ってされちゃいました😂

• 3月23日