※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎄
家事・料理

つくりおき料理解凍しても美味しく食べれるもの教えてください💗きんぴら…

つくりおき料理
解凍しても美味しく食べれるもの教えてください💗
きんぴら、ひじき、ハンバーグの種くらいしか
おもいつきません、、😂
4月から仕事復帰なのでその前にすこしでも作り置き
しておきたいなとおもって質問させてもらいました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

ゆまま

メンチカツ、コロッケ、ロールキャベツとか良く冷凍します(❁´ω`❁)

なみ

塊でもスライスでも、お肉に味を付けて、焼くだけにしておくと楽ですよ。

野菜のほとんどは冷凍できるので、カットして用途ごとに密封の袋にいれておくのもお勧めです。

deleted user

牛丼や豚丼の具材
唐揚げ
かぼちゃの煮物
切り干し大根
キーマカレー
など冷凍ストックしてます!

ママリ🎄

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます!

テオリ

お味噌汁用の具材をカットして
冷凍してます。
あとは、味付けしたお肉や
衣までつけたお肉を冷凍したりしてます。
あとは、ミートソースやカレー(ジャガイモなし)も冷凍してましたよ。