※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
その他の疑問

上棟って見た方がいいですか?上棟式はやらないです!お日にちがよくて、…

上棟って見た方がいいですか?上棟式はやらないです!お日にちがよくて、主人と私が予定が合う日がなかなかなく💦どっちかは見なくてもいいかなって言っているのですが、見た方がいいとかありますか?

コメント

whisky

気持ちの問題かなと思います。
うちは家族で見ました(行った)けど、屋根の柱に地鎮祭の時のお守り?が祀ってあって『家を建てたんだな』と感慨深かったです。

• まめくま

まめくま

感慨深かったんですね!
    行けるように調整してみます!ありがとうございます!

• 3月22日
あおまいか

私は行きました。上棟式があったからですが。
でも途中から、たった1日で形になっていくことに感動すら覚えましたよ☆

• まめくま

まめくま

一日がかりですしね!ずっとは無理ですが少しでも見に行けるように調整してみます!ありがとうございます!

• 3月22日

私は行きませんでした〜(-ω-)上棟式もやりませんでした!

新しい団地なので、向かいの家が上棟に立ち合ってたのを見て、あーうちも立ち合えば思い出になったかなぁ〜…とほんのり思うくらいです🙂あと、写真とっとけば良かったなぁとは思います。

• まめくま

まめくま

上棟式はやらないのですが、行くか迷ってました!行けるように調整してみます!写真は撮っておきます😆

• 3月22日