コメント
ちーちゃんmama
赤っぽくて血みたいな感じですね。
心配なんであたしなら
そのオムツを持って
病院へ連れて行きます!!!
みぃちゃん
母乳ですか⁇
母乳であればこれくらいの血が混じった?ようなウンチが出ることはありますよ😥
腸重積はもっとベッタリとイチゴジャムみたいな真っ赤なウンチが出続けることと機嫌がコロコロ変わるのが特徴です。
息子がお写真よりもっと血便!って感じのを出した時に救急外来で診てもらいましたがウンチと触診で腸重積ではなく、おそらく腸か肛門の内側が切れてるんだと思うと言われました。
腸重積の可能性は低いと思いますが、血の量が増えたり機嫌が悪かったら電話して聞いてみてください💦
-
てる
経験談からのご回答ありがとうございます。
不安で仕方なかったですが
少し気持ちが楽になりました。m(_ _)m
完母です。
機嫌はいつもよりちょっとグズり気味ですが、泣きじゃくることもないです。
次の便を見てみます。(´・ ・`)- 3月22日
フローギー
腸重積症
急性胃腸炎(細菌性)
の可能性がみられるかもです。
病院いかれたほうが安心ですね。
-
てる
ありがとうございます。
次の便にも付いていたら連れていこうと思います。- 3月22日
-
フローギー
イチゴゼリー状の便のようにも見られますね、早めに夜間受診です。
小児外科もしくは、小児科両方ある総合病院がよいでしょう。- 3月22日
-
てる
ありがとうございます。
夜間診療やってる病院に電話してみます。- 3月22日
-
フローギー
泣く↔️おさまるを繰り返していますか?
- 3月22日
-
てる
いつもよりグズり気味かな?
ぐらいでそこまで酷く泣く訳では無いです。(´・ ・`)- 3月22日
てる
ありがとうございます!
次の便にも血が付いていたら夜間診療行ってみます。(´・ω・`)