Mackey
園によって差があるようなので、先生にその園のお母さんの傾向を聞いてみてはどうでしょう。普段着より少しキチンとした程度という園もあれば、スーツで行くという園もあるようです。
うちは保育園なので、始業式もなく、正装しないといけないのは卒園式くらいなのですが😅
Mackey
園によって差があるようなので、先生にその園のお母さんの傾向を聞いてみてはどうでしょう。普段着より少しキチンとした程度という園もあれば、スーツで行くという園もあるようです。
うちは保育園なので、始業式もなく、正装しないといけないのは卒園式くらいなのですが😅
「ママ友」に関する質問
ママ友と会う時の悩みなんですけど いつも我が家でお茶なんです💧 うちの子が生まれて保育園に入るまでは 0歳児がいるからお邪魔するのは気が引けたし 相手からも 『赤ちゃんがいるからそちらに行きます 』と言われてた…
専業主婦の方、お家が溜まり場みたいになりませんか?💧どう対処されてますか? 1年生の子を育てています。 周りに同級生が多く、一緒に帰ってきます。 周りはワーママが多く、いわゆる鍵っ子もいるし、祖父母が手伝いに…
ママ友に車出してもらったら、駐車場代は全額こちらが出すべきですか?? 先日片道5分くらいの距離を車出してもらいました。 200円だったんですが、割り勘にしてしまいました。 後から考えたら運転してもらってるし200円…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント