みー
きっとその子は愛情の充電をしてるんじゃないですか?💓
ママのおっぱい気持ちいいなんて最高じゃないですか!💓
私の知ってる保育士さんのママは2歳までは吸わせたい!と言っていました😍
ママの特権ですね💓
ラムネくん
添い乳が辛いのであれば、心を鬼にして添い乳はしてはいけません。
うちの息子は乳首触ったり、腕枕したり、ぎゅっと抱きしめて寝たり、ゴロゴロ転がって寝る場所探して一人でねてるときもあります。
8ヶ月頃に添い乳辞めましたが、今じゃすんなり朝まで寝てくれます。
覚悟が決まったら、娘さんも諦めてくれると思います^ ^
頑張ってくださいね♡
マロン
わたしもそんな困った時期がありました!
大変ですよね💦
うちの娘は10ヶ月頃に添い乳やめようと思い
少しずつおしゃぶりに慣らして行きました!
今ではおしゃぶりとお気に入りのタオルで
勝手に寝てくれます!
退会ユーザー
あーー!
一緒です!
寝る時はおっぱいがないと
全くダメです💧
4月から保育園なのに..
って思いますが、
この子が自然と離れるまで
続けようと思ってます*ˊᵕˋ*
T
仕事をはじめるのをきっかけに1ヶ月ちょい前くらいに断乳しました😋
ギャン泣きでもひたすら立って抱っこでしたね😢反りくり返った時は抱っこも出来ないので少し落ち着くまで置いてとんとんしたり、でも最終ムービーやお母さんと一緒をつけて腕枕しながら寝落ちさせて寝かしつけるようになって、今はテレビなしで腕枕だけで寝てくれます😋断乳する時ひしりなくので吸わないの寂しいしおっぱいあげるあげるってなりそうになりました(笑)親の身勝手に付き合ってもらってるし、あんだけ頑張らせたのに諦めてあげるのも可哀想なので頑張りました😖
ヨネンチョ
うちは昼寝には午前中に児童館や公園、お家の中でいっぱい遊ばせて眠たいってぐらい遊びます🎶
あと、寝るときのタオルを渡すと寝る体勢に入って寝てくれます。
置くときもタオルが肌に触っていると安心するのか寝てます。
夜は寝る絵本を読んだら寝ることを習慣にしようと始めました😊
抱っこしなくても添い寝してると寝てくれます。
大きくなると重くなって抱っこも大変ですよね。頑張って下さい
コメント