※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊娠・出産

6週目で胎嚢未確認。出血あり、赤黒い物体あり。流産始まっているか心配。病院は安静を。再診は来週。

妊娠6週目に入りました。胎嚢確認まだです。

5週目あたりから出血があり、いったん止まりましたが、6週目に入った日また出血...
今朝トイレへ行ったら、伸びる赤黒い物が垂れ下がってきました。日中は出血はなく、夕方になりまた今朝と同じ物が出てきました。
排卵前の伸びるおりものがワイン色になったような感じでした。
これって、流産が始まってるということでしょうか?
病院へ電話しても、大量でなければ、安静にして下さいと言われました。
再診は来週なので、心配です。

コメント

不死川まい

前回の生理の残り血だから大丈夫ですよ。

私もありったけど、今妊娠9ヶ月なりました

• 不死川まい

不死川まい

ちなみに、新鮮な真っ赤であれば危険なので即病院に行ってくださいね!
    赤黒い、茶色は古い血だから大丈夫です

• 3月22日
  • プードル

プードル

ありがとうございます。もう直ぐかわいい赤ちゃんに会えますね‼︎楽しみですね‼︎

私の出血は、生理の残りの血とは違う感じです。
    鮮血というか、赤黒い膜が垂れ下がっています。ティッシュで拭くと赤い血が付きます。

ネットで検索魔になってます。大丈夫だといいんですけどね...

• 3月22日
マーマ

この時期の流産は、なにもできないと言われました。
胎盤をつくるのに出血したりもします。
1度目の流産の時は、ずっと出血していて育ってくれませんでした。
私の幼なじみは、妊娠中ずっと出血していたそうです。(2人産んでますが、2人ともだそう。)
初期だと、様子を見るしかないみたいです

• プードル

プードル

ありがとうございます。
    私も今まで4回悲しい流産を経験しているので、だいたい分かります。
    今回もダメだったと覚悟はしていますが、諦めきれず...小さな希望を持ってしまいました。

• 3月22日
  • マーマ

マーマ

出血していても、育つこともあるので、決定的になるまでは希望は捨てちゃだめですよ。
    できるだけ安静に。

• 3月22日
  • プードル

プードル

ありがとうございます。来週の再診まで気持ちを落ち着かせます。

• 3月22日
ぐんぐんき

私も似たような状況です!
4w後半にピンク色のおりもの→茶オリ→ふつうのおりものに戻り、5wのエコーで少し内出血してる。緊急性があるものでないけど、安静に。と言われ、病院から帰ってきた夜にまた茶オリ。次の日の夜にワイン色のような出血があり、再度5w2dに病院へ。茶オリが出てるけど、胎嚢も大きくなってるし、エコーに映ってた内出血もだいぶ小さくなってるから、その内出血の部分が出てきたのかも。でも一応安静に。と言われました!ちなみに未だに茶オリが続いてます😭
でも、お腹も痛くないし、つわりもあるし鮮血じゃないので、7wまで病院は行かないつもりでいます👀
出血ほんと心配ですよね...私もトイレに行くたびに憂鬱になります...

• プードル

プードル

ありがとうございます。出血、茶オリと続くと心身共に疲れますよね。
    トイレに行くのが怖くなります。
    安静に過ごしましょうね。

• 3月22日
プードル

その後.....1週間後に再診行きましたが、相変わらず出血、高温期続く、胎嚢見えず。
クリニックの先生は、また1週間後に再診ですと言われました。
が、素人にもそれはないだろうと思い、翌日大学病院へ。
血液検査で妊娠の数値がとても高く、子宮外妊娠の疑い。エコーでは着床部分が見つからず、MRI検査でやっと怪しい部分が分かり、緊急手術でした。腹腔鏡手術でした。
1週間待ってたら、破裂して、命の危険もあったかも知れません。
セカンドオピニオンの大切さを知りました。

一応、今回の記録として残しておきます。

ぐんぐんき

Vanillacocoさんのお身体が無事で本当に良かったです。辛い状況なのに、こうして今回のことをコメントして下さりありがとうございます。セカンドオピニオン、大切ですね。何か変だと思ったら、受診する、受診の大切さを実感しました。