※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家事・料理

もうホント無理です😣💔義母や義妹が抱っこ紐を付けたがるのですが何か上…

もうホント無理です😣💔

義母や義妹が抱っこ紐を付けたがるのですが
何か上手く断る理由ありませんか⁈
抱っこ紐は私と旦那以外は考えられないです…

とりあえず、義母・義妹が嫌いすぎます…
あぁ、辛い…

ちなみに、完母なので授乳もあるし私が抱っこしていた方が
いちいちその都度取り外して(オムツの時もそうですが)受け取らなくて済むからラクって理由は考えてはみたのですが、それも上手くかわされそうで…

ハッキリと嫌と言うしかないのですかね…
絶対喧嘩ごしになってしまいそう…
それか、私がぐっと嫌な気持ちを堪えて我慢するしかないのでしょうか…

逢うのが憂鬱すぎます。

コメント

みーまま

旦那さんに言ってもらうしかないです!
嫁がなんか反論したところで感じ悪く取られるのが目に見えてるので(笑)
旦那が私に言わされてるって義母も多分思ってるし、当たってますが嫌なもんは嫌です😱

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね……
    旦那は私がガルガル期でも『別に気にし過ぎじゃない⁇』ってタイプなので、相談したところで『たまに逢うくらいなんだし、そのくらいいいじゃん』となりそうです…

• 3月22日

それだけはすみませんって直接言わないとわかりませんよ〜

• ぴぃ

ぴぃ

直接本人に言わなきゃ分からない事もありますもんね…
    どこぞの肝っ玉母ちゃんタイプなので、胸が詰まる思いでいっぱいです 笑💦

• 3月22日

退会ユーザー

昔ながらのやっすーい抱っこ紐を買って見えないように鉛を仕込んどいて半端なく重くしたやつを貸してみては?

• 3月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

面白い🤣
    絶対に肩が凝りますね 笑

• 3月22日
ままりん

私のsizeに調整してるので~
って言ってみてはどうですか?(^^)

• ぴぃ

ぴぃ

あの親子は御構い無しに自分サイズに調節し直すタイプです…
    確かに調節もなんども面倒なので、それを言って分かって貰えたら私も助かります💦
    断る一つの手段として候補に入れておきます‼︎

• 3月22日
かな

私は基本車で主人の実家にいくので抱っこ紐持っていかないです。
つけられるの嫌なので…😵

抱っこ紐は?と聞かれたら忘れちゃいましたといつも答えてます💦

• ぴぃ

ぴぃ

私も基本的に車移動です‼︎
    もうこの際、逢う日は自宅に抱っこ紐は放置して行こうか…
    ベビーカーも押したがるしホントに毎回毎回イライラします。
    『私がベビーカー押してたら私の子って思われるのかな⁈ 何ヶ月ですか〜って聞かれても私の子じゃないんです〜‼︎ってなるよね 笑』と義妹が言っていた時はもう虫唾が湧いてヤバかったです😡

• 3月22日
  • かな

かな

親戚の家に不覚にも抱っこ紐を持っていったとき使われてしまってやっちまった…ととても後悔しました😢

ベビーカーでもそんなことがあったんですね😭
    子供を可愛がってくれることはありがたいけどちょっとはこっちのことも考えて行動してほしいですよね💦

• 3月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんです‼︎ それなんですよね…
    可愛がってくれる事は本当に娘も恵まれているし有り難い事なのですが、もう少し察して欲しいと思う事が多々あって…
    言わないと分からない事の方がこの世の中多いので、毎回上手く伝えらず一人でモヤモヤしてます💦

• 3月22日
ゆきな

確かになんとなく嫌ですよね笑
抱っこ紐は調整とかもあってうまい具合につけないと泣くので…とかどうでしょう?

• ぴぃ

ぴぃ

理由の候補として入れてみたいと思います💦
    以前にも『いつも面倒みてて大変なんだから面倒見てくれるって言ってるんだし、たまには預けてもいいんじゃない⁇そっちの方がラク出来るし〜』みたいな事を言われて腹が立ちました。

• 3月22日
クリスタルたまちゃん

嫌です😖
抱っこ紐をつけて、何かあった時、責任、どうするのとか、不安しかないです。
姑がつけるなんて、想像するだけでドン引きです。

• ぴぃ

ぴぃ

ホント付けてるの想像しただけでイライライライラします😡
    『目を合わせなきゃ泣かないんだし〜』と言って抱っこして娘がモゾモゾバタバタし出すと『そろそろ限界か⁈』とか言ってたし色々とイライラしてしまう事でいっぱいです😣💔

• 3月22日
さつき

強引だと言い方難しいですよねーー😭💦

嫌!と言うと棘ツンツンな感じになっちゃうので、
産後ナーバスになっていてとても不安になってしまうので私と旦那以外にお願い出来ないんです、ごめんなさい😭って泣き落としてみたらどうでしょうか??!

• ぴぃ

ぴぃ

その作戦で納得してくれれば、私としても今後かなりラクになります💦
    抱っこ紐以外でも気に触る事が度々あり、
    その上ガルガル期続行中なのでホント辛くて…
    何も言わないで察してもらえるなんて難しいので上手く伝えられたらと一番いいのになと毎回イライラする度に思います。
    何も言わずにツンツンイライラして『なにあの子は』って思われるのもそれまた辛いのですし💦

• 3月22日
yoshi

無理です!!で押し通す

• ぴぃ

ぴぃ

ハッキリと言えればどんなにラクかと毎回思います💦

• 3月22日
ちろる🍫

私なら、もし転けたり向こうが突っ込んできたりした時に
義理母や義理妹を責めたくないし
その時に私が抱いていたら…と後悔など
したくないのですみませんが抱っこは私がします

と伝えます(ㅅ´ ˘ `)
以前にもこの通り伝えたことがあります(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど💡
    候補に入れさせて頂きます‼︎
    納得してもらえる様な理由って意外と難しくて悩みますが、万が一の時の事をまじえて伝えてみるのもいい案ですね‼︎

• 3月22日
やっぴー

有難うございます。とりあえず今落ち着いてるし大丈夫です。またお願いします。って言って抱っこ紐外さない。じゃぁバイバイしようかって帰り際に少し抱っこさせて帰る。

って出来れば苦労しないですよね。

• ぴぃ

ぴぃ

帰り側に少し抱っこして帰ってもらうのが一番理想です 笑
    恐らく娘が泣くか、何か理由が無い限りは抱っこしてそうなので💦

• 3月22日