※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

生後1ヶ月以上の赤ちゃんを育てている方は、買い物時に抱っこ紐を使用するか、泣く時はずっと抱っこしているか気になります。

生後1ヶ月すぎの赤ちゃんを育ててる方、買い物等はどうしていますか?外に出る時は抱っこ紐など使っているのでしょうか?
また、抱っこしないと泣く時はずっとだっこしていますか?

コメント

ゆじゅあ

スーパーなど人が多いところや通路が狭いところでは抱っこ紐使ってます!
泣いた時は、抱っこしますが授乳前とかは泣かせてます🤗

キャサリン

娘が1ヶ月の頃は、日曜にまとめて購入。足りないものは仕事帰りの旦那さんに頼みました❗
ネットスーパー利用もありだと思います😃我が家は旦那にあかんって言われましたが😞💦3ヶ月くらいから抱っこひも使って散歩がてら買い物に行ってます❗抱っこひも使用し外出先で泣いたときや家で私が抱っこがしんどい時はおしゃぶりを使用してます😃

ぴ

抱っこ紐で連れて行ってます(^^)
回数は決めてなく、食材がなくなってきたり、欲しいものがあるときに出掛けています。
コンビニや薬局など、買うものが決まっていて短時間の場合は車に残していくこともあります(^^;

娘は外出先ではほとんどご機嫌、もしくは寝ています( ¨̮ )