コメント

summersnow
二人目新津産婦人科で出産しました。

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
新津産婦人科ってあまり評判良くないですよね😭
-
ごん
えー!そうなんですか、、
- 3月22日
-
はい!私も行こうとしましたが評判悪かったのでやめました!でもやめて正解だったかなと思ってます、
- 3月22日
-
ごん
どこにしたんですか?
- 3月22日
-
江南区の病院です!
- 3月22日
-
ごん
あ、そうなんですね!
私ちなみに江南区です^_^- 3月22日
-
お住まいがですか??病院?
- 3月22日
-
ごん
住まいです!
- 3月22日
-
同じですね😆
- 3月22日

summersnow
促進剤で陣痛起こしたので等間隔くらいに陣痛がどんどん強くなってきたので痛いと言うより気持ち悪かったって感じです(笑)
-
ごん
陣痛始まってどのくらいでうまれましたか?また費用はいくらでしたか?
- 3月22日

ちくわ
一人目新津産科婦人科でうみましたよ✴
二人目もここでうみます☺
-
ごん
よかったですか??
- 3月22日
-
ちくわ
すみません、お返事遅くなりました。
よかったですよー!k先生以外はあまり評判よくないみたいですが、それぞれ良いところがあります。皆さん優しいですよ。
助産師さんも優しい方ばかりで、産後の指導も丁寧です。
食事もおやつも美味しいし、食事は食堂で他の産婦さんと食べるのでお友達もできると思います。
特別室に入院しましたが、切迫早産でも入院してて会計などは旦那に任せたので料金はわからないですが‥。
おすすめです。- 3月23日
-
ごん
切迫早産では、何週で退院できましたか?また退院できた理由はなんですか?
- 3月23日
-
ちくわ
確か27w2dで入院して、36w3dくらいで退院でした。当日の昼に点滴を辞めましたが、胎児の体重もあったので、万が一産まれても大丈夫だろうとの判断です。
37w2dで高位破水となり、陣痛がつかなかったので翌日促進剤を使っての出産でした。四時間かかりませんでした。- 3月23日
-
ごん
退院は、だれに言われましたか??
- 3月23日
-
ちくわ
最初に頚管長を計ってもらったのがh先生だったせいか、入院を決めたのも退院を決めたのもh先生でした。入院中の診察もずっとh先生でした。
- 3月23日
-
ごん
私もその先生です。
ここは、35週で退院できるとききました。長くても36週には退院と言われました。毎週ある診察で言われるのでしょうか?- 3月23日
-
ちくわ
35週でも退院できるんですね!
私は張りが減らずにずっと点滴MAXだったので、35週くらいにやっと「来週から点滴減らしてみよう」と言われたくらいでした。- 3月23日
-
ごん
ちなみに頚管長どのくらいでした?退院するとき
- 3月23日
-
ちくわ
日記に書いてなかったので推測ですが、17mm以下でした。子宮口も開いてきてました。
- 3月23日
-
ごん
だから36週ちょっとまで入院だったんですかね、、
私は明日で35柔軟ですけど、赤ちゃんの体重が2100くらいしかなくて、
退院はむずかしいですかね、- 3月23日

ちくわ
うちの子大きめで36wで3000gはあったので、それも産まれても良いと言われてた理由かもです。
明日で35週なんですね。じゃあ入院生活は長くてもあと二週間もないくらいかな?
赤ちゃんの体重は誤差もあるし、三食昼寝付きは今だけ!と思って頑張ってダラダラして下さい☺
-
ちくわ
返信になってなかった💦すいません😱
- 3月23日
ごん
そうなんですね!
私は切迫早産で入院してます、、
summersnow
私は破水から陣痛促進剤で出産しました。
先生も助産師さんも皆さん優しいので安心して出産できました🙂
ごん
痛かったですか?、、