コメント

こちゃん
つい最近同じようになってて病院行って薬もらいました😳

ユウ
日によって程度はまちまちですが、今でもよくなっています。
ステロイドを塗るほどひどくはないので、基本は保湿剤やワセリンです。首や脇などで化膿しかけたときはさすがに病院で薬もらいましたが💦💦
別件で病院にいたついでに看護師さんに聞いてみたら、よだれやミルクの汚れなどで荒れたりするようです。清潔にしてあげていれば大丈夫だし、皮膚は荒れることで強くなっていくので、アトピーなどでなければ見守っていいそうです😊
そしてアトピーの子は頬以外にも出てくるそうです😊
-
みなと
確かに指しゃぶりをして、その手で頬などよく触るのでそういう汚れも原因なのかもしれないですね!
アトピーも心配なので、近々皮膚科受診してみます😊ありがとうございました😊- 3月22日

なか
うちもなっています。手を良く持っていく場所にできています。
ただうちの子は良くなったり悪くなったりの繰り返しです。
皮膚科に行きました。
アトピーなのかなと思ってますが、先生には乾燥が原因とアレルギー体質だと言われました。
気になるなら行ったほうがいいですよ!
-
みなと
うちの子も指しゃぶりをした後よく頬など触っていて唾液まみれになっています😩💦近々皮膚科受診してみます!ありがとうございました😊
- 3月22日
みなと
そうなんですね😳病院行けば安心ですよね!私も皮膚科受診しようかと思います!
こちゃん
小児科でも診てもらえると思いますよ😊 かかりつけの小児科があればその後も何かあれば同時に診てもらえると思うので♪私は面倒なのでそうしてます(笑)