※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

保育園の一時保育は、何曜日か固定して預けることが可能ですか?予約制で、利用料金も教えていただけますか?

保育園の一時保育を利用しながらパート勤めしてる方、教えてください。
何曜日とか固定して預けることは可能ですか?
預けるときは予約制か、利用料金も教えて頂けるととてもありがたいです😣

コメント

ママちゃん

私は4月から保育園に入る為に慣らし保育を兼ねて預けてるんですが、ママの仕事で毎週決まった曜日に預かってる子がいると先生が言ってました。
ウチは予約制の1日6人までで、保育園の行事がある場合は預かれない日もあります。
1時間500円で、オヤツは50円、給食170円です。

• おはな

おはな

詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
    定期的に預けるの可能なんですね😊

• 3月22日
しむ

こんにちは☆

わたしが利用している保育園では、一時保育利用の用紙を渡されて、来月分の利用したい日にちを記入し、今月20日あたりまでに提出という流れです😊

日にち次第では一時保育を行えない日もあるので、そういう場合は先生が事前に教えてくれます!

わたしは毎週火曜日のみ一時保育利用でパートしてますが、曜日固定できますよ♪

金額は8時半〜17時までで2000円ですが、オムツ交換が雑費として100円かかるので+され結果2100円です。

利用したことないですが、午前中11時半から昼ごはんでその前に迎えに行ければ1000円
昼ごはん食べたあとに迎えなら昼代300円+され1300円
ただし、昼ごはん食べてからの迎えは12時までに行かなきゃいけないという方針です(^O^)

参考までにコメントしました☆

• おはな

おはな

とても詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
    週一回パートされてるんですね!
    週2回くらいで考えてますが、保育園料高くなるか不安で💦

用紙に提出は良いですね😳
    保育園は、どうやって選びましたか!

• 3月22日
  • しむ

しむ

わたしもヘルプがかかったら週2〜3たまに出勤します(>_<)
    候補の保育園があれば金額と時給で考えるしかそこはないかもしれませんね😢
    あとははじめて預ける場合お子さん次第かなと……
    うちは週1なので、完全に遊ぶ場所になっていますが(笑)

妊娠前から働いていた職場に復帰し、近くに保育園ありますが通勤に1時間かかるので自宅に近い保育園にしました。

理由は息子が車で寝る子なため、帰宅時に車で寝られると生活リズムが崩れてしまうためが大きかったです。
    あとは砂遊びはいいみたいに聞いたことがあり、自宅の近くにある保育園1つは砂場あり、もう1つはなくアスファルトで交通量の多い場所に保育園があるという2箇所だったので、なんとなく消去法で決まりました😂

あとはわたしもたまに週2〜3出勤になり、保育園利用しますが、いずれ幼稚園入れるしと思いあまり深く考えずに決まりました(笑)

• 3月22日
  • おはな

おはな

返信ありがとうございます(^o^)
    週1回だとお子さんも気晴らしになって良さそうですね(^^)
    まだ仕事も全然決まってませんが、ずっと保育園はどうなんだろうと考えてます。
    しむさんは、幼稚園にされるんですね!
     交通量の多い保育園は、私もないかなーと思ってます💦
    保育園選び以外と難しそうです😣

• 3月22日