コメント

さみー
痛いですよね〜💦
赤ちゃんが下がってきて恥骨が開いてるんだと思います!
産後も骨盤矯正に行かないと治らなかったです💦

ma
わたしもそうでしたー😢泣いちゃうレベルの痛みです💦寝返りとかできないですよね。わたしは辛くてあまり動かないままでした。歯磨きやドライヤーしながらスクワットくらいでしたが、予定日前に出てきてくれましたよ!わたしの場合は生まれたら嘘のように恥骨の痛みなくなりました!
-
なつき
寝返りもツライです(;_;)
少しは運動したほうがいいですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄- 3月22日
-
ma
たまーに、あっ今ちょっと楽ってときにやるくらいでいいと思います!産院で行ったらとこちゃんべルトがいいよって言われたんですけど結局買いませんでした😂
- 3月22日

はなこ
私も3ヶ月間恥骨痛で悩んでて
寝返りとか起き上がるのに
30分かかってました😢
先生に相談したらベルトとか
しめてくれました!
でもちょっとましかな?
ってくらいしか変わらなかったです💦
-
なつき
30分?!かなりの痛みですね😭
もう少しの我慢ですかね〜(´;ω;`)- 3月22日

m
痛いですよね😓
私もそんぐらいの時痛かったです。。
動いてた方が体力ついて生んだあとも回復はやくなるので動いてた方がいいですよ😊まあ、かといって運動する気になかなかなりませんよね…
-
なつき
そうなんです、、痛くてなかなか運動しよ!ってならなくて😭💦でも動かないとですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
- 3月22日

てれれってーれってー
私も同じく下半身の痛みに日々苦しんでます…
本当につらいですよね。
臨月に入ってから、歩いた日の夜は、恥骨や骨盤が激しく痛むようになったので、動くのが億劫です( ; ; )
出来る範囲で無理なく、でいいやと思ってます。
痛みから早く解放されたいですー。
-
なつき
分かります!動いた日激しく痛む気がします(;_;)💦今日は運動挫折しましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
- 3月22日
なつき
産後も痛かったんですか(;_;)?
さみー
痛かったですよ〜😭