※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩をされた方にお聞きします。メリットとデメリット教えていただ…

無痛分娩をされた方にお聞きします。メリットとデメリット教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あの壮絶な痛みを感じないのは何にも変え難いメリットですね!笑
計画ならある程度予定がわかるのも。
デメリットはお金かかることです!笑

ままり

私の産院はすぐに麻酔を開始してくれるので産まれるまで本当に痛みないです。最後まで余裕ある状態でお産ができますし、産後に体力残せるのがメリットだと思います。

デメリットとして吸引分娩等になることがあると出てきたりしますが、私は2人の出産どちらも通常の分娩でした。
麻酔の副作用の痒みと、吐き気、嘔吐が辛かったですが、陣痛の痛みを味わうのと比べたら全然我慢できます。

ママリ

メリットは麻酔が効いてしまえば全然痛くないです!
産後の体力回復も早い気がします🙌
デメリットは計画通り行かないと結局陣痛耐えないといけません…
うちの産院は土日無痛出来ないのに土曜に陣痛来てしまい、2晩耐えてから麻酔したので完全な恩恵は受けれませんでした😭
なので絶対無痛分娩したいなら24時間対応の産院を選ぶのがいいです!!