コメント

るる
私も乾燥してた覚えがあります!
ラップでパックすると保湿されますよ😄
私はヴァセリン使ってましたが、ベビーワセリンでも良いです✨

りりか
息子を妊娠中…どれくらいの週数の頃か忘れましたが、助産師さんに言われてケアしてました。
コットンに植物性のオイル(オリーブオイルでも大丈夫だそう)を適度につけて、乳首に乗せ、上からラップかぶせてパックみたいにして10分くらい置きます。
それから、コットンとるときに優しく乳首をトントン?ちょっとこする感じでやると、乾燥したところや皮脂がとれて、フワフワの乳首になります。
すぐにはならないかもですが💦1週間に2回くらいやってみて、と言われた記憶があります。
安定期過ぎた頃から、後期に入る前くらいまでやっていたと思います。
-
さとの
ありがとうございます!
試してみようと思います!- 3月22日

ちゃーん
ワセリンはどうでしょう?ワセリン塗って上からサランラップでぺたっと保湿してあげるとだいぶ違うと思います!
-
さとの
ありがとうございます!
ワセリンが効くんですかね^^*
パック始めてみようと思います!- 3月22日

megamama
妊娠前から乳首が乾燥しやすく(体も乾燥しやすい体質です)
乳首が乾燥すると服やブラが擦れたり、皮が剥けて痒みが出たりします。中学の時はケアも知らずに乳首を服で擦って掻いてました。(指では掻きにくい為)
皮膚がむけてヒリヒリして大変でした。
今は、お風呂上がりに保水保湿ローション(身体に合うものなら何でも)を塗ってから、NIVEAで蓋をする感じに2重ケアしています。
NIVEAは粘り気があるので肌に浸透してるのか分からないので、浸透性の高い液体のものと合わせて使っています。
参考になれば幸いです。

ひーちゃん
妊娠中、乳首乾燥して痒かったのを覚えています。
何を塗っても改善されず、、、、。
産後、気付いてみれば、カサカサは治っていました。
さとの
ありがとうございます!
ワセリン確か家にあるのでラップパックやってみようと思います(*´꒳`*)