※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

保育園に送る時の起床時間について相談です。朝6時半に起こすとご飯準備が遅いですか?子どもの自然起床が7時半なので早すぎるか迷っています。

もう一つ質問させてください
保育園に送るにあたり、何時間前に自分とお子さん起こしてますか?
11ヶ月で入園します!

7時15分くらいに出発するので、6時半くらいに起こそうかと思ったのですが、ご飯身支度などそれだと遅いですか?
あまり早いと自分や家のことができないのと何より子どもが自然起床が7時半なので早く起こしすぎるのもどうなのかな、と思いました!

コメント

みぃ

それなら、私は6時におこします‼️
家事の時間、ごはんに時間がかかる可能性があるからです💦

• みみママ

みみママ

やはりそのくらいの方がいいですよねありがとうございます😊

• 3月23日
ジェシー

うちは8時前に出発ですが、6時には起きて子どもも起こすつもりでいます😅
自分が化粧したり夕飯の準備を進めてる間に旦那に子どものごはんを食べさせてもらうつもりですが、思いのほか時間がかかることも想定しておきたいので。

• みみママ

みみママ

そうですよね、スムーズにいくとは限らないですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ナツコ

うちは7:30に出発するんですが、起こすのは5:45〜6時の間です(^^)
子供は何が起こるか分からないので…笑
今日は出発10分前に下の子が、うんち♡をしだしました(^◇^;)笑

• みみママ

みみママ

やっぱりそうですよね、うんちかえるのも、余裕持ちたいですもんね。笑 ありがとうございます😊

• 3月23日