※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニート
お仕事

明日黄砂やばいみたいなので保育園休ませようか思ってるんですけど皆さ…

明日黄砂やばいみたいなので
保育園休ませようか思ってるんですけど
皆さんどーされますか?

コメント

はじめてのままり

行かせます🙂‍↕️

• ニート

ニート

大体の方が職場に行かないといけないから簡単に休ませれないですよね💦私が父の元で在宅で働いてて融通効くので朝考えることにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ

アレルギー、喘息はないので行かせます

家の中、室内だと絵本テレビ見るか、おもちゃで遊び親とボケーとするくらいしかないので子供が退屈そうです、うちの子供も3歳なのでかなりいやいやしそう

子供としては家よりお友達と遊びたいだろうし保育園で活動したいだろうし喘息の悪化や熱でもないのに休ませるのはどうなのかなと思ってます、保育園としたら休んでも通ってもどっちでもいいとは思いますが。

中には親と一緒にいたい子供もいるとは思いますがうちの子供は活動タイプなのもありますね

通ってる園は自由保育なので室内に誘導はしますかね😅

• ニート

ニート

私の上の子も保育園行きたい言うんですが、上の子も下の子もなんせ色々アレルギー持ってて今も鼻水ダラダラで😮‍💨
    家の一部屋にアスレチックあるのでそこでも遊べるので休ませてもいいんですが、保育園行きたいと言うので悩んでます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水さらさらの時はお薬飲ませてから登園するとか、あとはお薬持っていくとかですかね

保育園のルールで熱のない鼻水は登園可能ですから、ダラダラしてる園児います

アレルギーは風邪症状でもないし、苦しそうでもないのなら、私は子供の意思を優先させるかもしれません。

• 55分前