※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変えたのは、寝返りが激しくなってからですか?オムツ替えはテープでも困らないそうです。サイズは同じでも大きさが違うでしょうか?

パンツタイプのオムツに変えたのは何ヶ月ごろですか?
やっぱり寝返りが激しくなってからですか?
娘はおもちゃ持たせてると上むいておとなしくしてるので、特にオムツ替えはテープでも困らないです🤔
ちなみに、テープタイプとパンツタイプでは、サイズは同じでも大きさ違うのでしょうか?🤔

コメント

RY ♛ Mama

04ヵ月ぐらいからパンツでしたよ😚

まなママ

寝返りと言うかオムツ替えの時に暴れるようになったので6か月位の時にパンツに変えましたよ🎵

6ヶ月くらいに変えました!
変えてる時大人しいならテープタイプのままでいいんじゃないかなって思います!パンツは数が少ないのですぐ無くなっちゃいます💦

y♡

最近オムツ替えのとき暴れるのでかえました!
パンツとテープ使い分けて使ってます!
パンツの方が同じサイズでも小さいのかな?って思います!
出かける前はパンツにしておくと
うんち漏れとかもないですよ😊

◎◎◎

寝返りはまだ我慢出来たのですが、
8ヶ月でハイハイの状態からちょこんとお座りするようになってから
大変になったのでパンツにしました♪

いくちゃん

まだテープタイプです。オムツ替え途中で寝返りしたり横向いてにょきにょきしたりでかなり難しいです(><)せっかくうまく出来たオムツのテープもビリーって剥がしちゃったりして( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
でも、うんち漏れもなく、いけているため、今んとこちょうどいいのかな?と思いまだテープです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

ちー

うちもそんなに暴れないけど、うんち漏れが頻繁になってきたので最近パンツタイプに変えました!

ぬん

今日パンツタイプデビューしました!
寝返りもするし、おむつ替えのときガンガン体捻ってくるのでテープだとうまく止まらなくて…
夜中とか大人しくしてくれてるときはテープタイプ使ってます!

ままりん

6ヶ月から併用していて、完全にパンツになったのは10ヶ月です!
テープの方が安いのでギリギリまで併用してました、動き回る日はパンツで大人しくしてくれる時はテープです。
テープの方が調節できるのでよかったです、大きさはそんなに変わらない印象です。