コメント
RY ♛ Mama
分けた事ないですよ。
さらい
三温糖は、グラニュー糖や上白糖を製造するときに煎糖(せんとう / 糖液を煮詰めていって水分をとばし、糖を結晶化させること)した後の蜜が材料です。上白糖にカラメル色素で色づけしたものを三温糖として販売している場合もあります。いずれも結晶化の工程を経たものなので、ボツリヌス菌は排除されています
ボツリヌス菌はいないのですかね?
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はみがきこ
大丈夫そうですね…良かったです(;-;)
- 3月22日
ゆんた
うちも三温糖使ってるので今ざっと調べてきたのですが、ボツリヌスの危険はないと書かれてましたよ😊💦
スポンジも初期に分けたりもしましたがそのうち一緒になりました😅
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はみがきこ
なら良かったです(^ω^;)うちもスポンジ一緒にしてるので気になって!
- 3月22日
はみがきこ
わけない派が多くてよかったです!