コメント

こつづみ
10ヶ月手前で卒乳しました。
夜間授乳は8ヶ月頃には無かったです!ウチの場合ですが、三回食になってからは離乳食の後欲しがればと寝る前のみで、そこから段階的に減らしていきました(´▽`)ノ
一歳までと決めてらっしゃる様なのでまだ時間はありますし、昼間はまだ欲しがればあげても良いのではないかなと思います(´◡`)
こつづみ
10ヶ月手前で卒乳しました。
夜間授乳は8ヶ月頃には無かったです!ウチの場合ですが、三回食になってからは離乳食の後欲しがればと寝る前のみで、そこから段階的に減らしていきました(´▽`)ノ
一歳までと決めてらっしゃる様なのでまだ時間はありますし、昼間はまだ欲しがればあげても良いのではないかなと思います(´◡`)
「添い乳」に関する質問
4ヶ月半の赤ちゃんの睡眠・生活リズムの悩みです。 元々あまり寝る子ではなく、 いわゆるこの時期に◯時間寝ます、という時間より 数時間短いです。 4ヶ月に入りいわゆる睡眠退行とやらが始まったようで 夜間3、4回起き…
3か月の娘が寝かしつけを添い乳にしてたら、添い乳じゃないとギャン泣きするようになってしまいました💦 同じ方いらっしゃいますか? パパでも寝れるようになって欲しいのですが、そうするとギャン泣きでも寝るまで抱っこ…
添い乳をしていた方、いつまでしていましたか? 1歳7ヶ月になりますがまだ添い乳で寝かしつけています。 お昼寝は抱っこで寝てくれるのですが、夜はどうしてもおっぱいがないとギャン泣きしてしまうため、楽さをとって添…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちち
回答ありがとうございました!
様子を見ながら断乳を進めます😊