※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

1歳の息子に夜間断乳を始めたが、昼間授乳は可哀想か悩んでいる。昼寝が増えている息子を見て、寝不足で可哀想だと感じている。

1歳で断乳しようと思い、昨日から夜間断乳を始めました。段階的に減らした方が息子の為かと思ったのですが、夜なしで昼間はあげるのはかわいそうでしょうか?
夜は3回ほど起きて、添い乳で寝かせていました。昨日はお茶を飲ませ抱っこで寝かせました。今日からも夜間断乳の予定です。
始めてしまったものは止められないですが、いつもより昼間によく寝る息子を見ていると寝不足でかわいそうだなと思ってしまいました。

コメント

こつづみ

10ヶ月手前で卒乳しました。
夜間授乳は8ヶ月頃には無かったです!ウチの場合ですが、三回食になってからは離乳食の後欲しがればと寝る前のみで、そこから段階的に減らしていきました(´▽`)ノ
一歳までと決めてらっしゃる様なのでまだ時間はありますし、昼間はまだ欲しがればあげても良いのではないかなと思います(´◡`)

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    様子を見ながら断乳を進めます😊

• 10月7日