コメント
こつづみ
10ヶ月手前で卒乳しました。
夜間授乳は8ヶ月頃には無かったです!ウチの場合ですが、三回食になってからは離乳食の後欲しがればと寝る前のみで、そこから段階的に減らしていきました(´▽`)ノ
一歳までと決めてらっしゃる様なのでまだ時間はありますし、昼間はまだ欲しがればあげても良いのではないかなと思います(´◡`)
こつづみ
10ヶ月手前で卒乳しました。
夜間授乳は8ヶ月頃には無かったです!ウチの場合ですが、三回食になってからは離乳食の後欲しがればと寝る前のみで、そこから段階的に減らしていきました(´▽`)ノ
一歳までと決めてらっしゃる様なのでまだ時間はありますし、昼間はまだ欲しがればあげても良いのではないかなと思います(´◡`)
「添い乳」に関する質問
生後6ヶ月、ずっと添い乳で寝かしつけをしていて 夜間も3〜4時間で起きてしまうのでそろそろちゃんと寝かしつけ頑張らなきゃなと思い始めてます、、😇 昼寝はチャイルドシートに乗せると寝てくれます 抱っこでも時々寝ま…
これは私が悪かったですかね?😭 (すみません、すんごい長くなってしまいました) 前提として義実家は好きです! 昨晩、夫と帰省について揉めました...🫥 高速使って車で1時間の距離です。 長男だけ月一で旅行に連れて行っ…
最近夜泣きが始まってから添い寝で寝るようになりました。 添い乳をしたことなかったんですが、添い乳が楽である最近寝てる時は添い乳ばかりです。 ただ、夜泣きで起きる頻度が高く、授乳すると落ち着いて寝るのであげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちち
回答ありがとうございました!
様子を見ながら断乳を進めます😊