※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
妊娠・出産

妊娠6週の方が、子供がインフルエンザにかかった場合のリスクについて心配しています。

こんにちは😃只今6週の妊婦です。今、子供がインフルにかかりうつらないように頑張っているんですが、うつった場合どうなるんでしょうか?

コメント

d☺︎

たぶんタミフルが飲めないんで、自力で治すとかじゃないですかね😥

• りま

りま

ありがとうございます、自力ですか、頑張るしかないですね!

• 3月22日
はな

タミフルは飲まない方もいたり、出す先生もいたり~
私の妹は先生がタミフル出したけど、心配で飲まずにインフル治したようです(笑)
赤ちゃんに影響があるかないかは分かりませんが、元気な赤ちゃん産んでましたよぉ😁

• りま

りま

やっぱり薬は心配ですよね。妊娠前にインフルなったばかりなのであの辛さは乗り越える自信がないです(笑)

• 3月22日
まなママ

私も今妊婦ですが息子と旦那がインフルにかかってます( ゚ε゚;)
インフルは胎児には影響無いらしいので心配しなくて大丈夫だと先生からは言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• りま

りま

ドキドキしますよね💦
    影響ないんですね!良かった(*´꒳`*)
    お互い乗り切りましょう!

• 3月22日

妊娠中にタミフルを飲んでも大丈夫だそうです。インフル対策に前もってタミフルを飲む人もいるそうなので。
妊婦さんが高熱を出すことの方が胎児にとって影響が出るそうです。病院で相談してみてはいかがでしょう^ ^

• りま

りま

まだ娘がインフル中なので出歩けなくて😭対策で飲んだりあるんですね!

• 3月22日