※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

搾乳器について悩んでいます。おっぱいの量が不足し、乳腺炎にもなりました。搾乳器を買うべきか迷っています。搾乳器の効果やおすすめ商品を教えてください。

搾乳器について質問です。1人目はあんまりおっぱいが出ず、あかちゃんの体重もおっきくておっぱいの量も足りず体重の増えも良くなくて便もでずになってしまい2ヶ月半で完ミに切り替えました。2人目はおっぱいが出ているのですが…搾乳しても多くて80少なくて30しかたまらず、おまけに乳腺炎になってしまいなかなかしこりもとれずおっぱいも痛いし…でも1人目も家で見てるので搾乳の時間もこまめに取れないし搾乳器を買おうか迷っています。手で絞ると量がそんなにとれないのですが搾乳器買ってもそんなにとれないでしょうか。搾乳器買う意味無いかな😭また買うとしたらどこのやつがオススメか教えていただきたいです。よろしくお願いします

コメント

ヨシペペ

うちは専業主婦なので搾乳しませんでした。完母だったので時々哺乳瓶の練習をさせるために搾乳していましたが、面倒でやめちゃいました(^^;
第2子妊娠中ですが、搾乳器購入予定はないです。

うちは上の子の時に旦那が授乳してみたい!ってのと私が休めるようにってことで搾乳器を買いました。手で絞ると加減してしまうので、最終的にピジョンの電動搾乳器を買いましたが、びっくりするぐらい採れました。手動も買いましたが、強くやるのが怖くて…

みに

私も全く同じような感じでした。
搾乳機ピジョンのを買いましたが、やはり上の子をみながらの毎日なので、搾乳機や哺乳瓶を洗ったり消毒したりがかなり手間で、、。
もう思い切って頻回授乳のオール直母にしましたよ🍼
間隔空いたり辛くなったら、台所で手絞りで少し圧を抜いてました。
まだ0ヶ月ですから、これから赤ちゃんの飲む量とママの作られる母乳量がだんだんあってくると思います😊