ミルクを飲まなくなり、母乳を好むようになった赤ちゃんについて相談しています。他の方の経験や解決策を知りたいそうです。
1週間前ほど前までごくごく飲んでいたミルクを全く飲まなくなりました😩ミルクも同じだし、乳首も変えていません。乳首は月齢に合ったものを付けています。なぜなのでしょうか?💦
ほぼ完母ですが、ミルクを飲むとやはり母乳で寝るより長時間寝てくれるので、夜寝る前と私が用事で出掛ける際は夫にミルクをお願いしますが、ここ5日ほど出来なくなってしまいました。
ミルクを飲ませようとすると、ギャンギャン泣き哺乳瓶を嫌がり、ミルクも口に数適たらしても吐き出します😩おっぱいへの食いつきはすごいです。特に思い当たることがないので、なぜそうなったか分からないです。
同じような月齢で、同じような状況の方、また解決策を知っている方、コメントお願いします🙇
- ぶち🐰🐸🐥(7歳)
コメント

ふー
ほぼ完母なら哺乳瓶拒否か乳首のサイズがいやになったかだとおもいます
ぶち🐰🐸🐥
ありがとうございます。
解決策は、あるのでしょーか?
ふー
哺乳瓶変えて見るか
りんごさんだと母乳の匂いがするから
ほかの人なら大丈夫て子供いるみたいです
ぶち🐰🐸🐥
哺乳瓶も変えたり、ミルクは夫に担当してもらってるのですが、今のところダメです😅
ふー
なら難しいきもします
ぶち🐰🐸🐥
ありがとうございました。