※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな✳︎
子育て・グッズ

1歳9カ月の男の子が最近食事をほとんど食べてくれず、夕食後に果物をあげると冷蔵庫を指差して要求します。拒否すると泣きますが、保育園や祖父母の家では食べるそうです。時期的なものでしょうか?

1歳9カ月の男の子を育ててます。

最近食事をほとんど食べてくれません。

ちなみに今までは、びっくりするくらいたくさんご飯を食べる子でした。
一週間くらい前からほとんど手をつけてくれなくなりました。嫌いなものを出してるわけでもないです。

夕食後に果物をあげていて、食卓につくなり冷蔵庫を指差して要求されます。
ダメとかなり強くいい、大泣きします。
でも折れたら負けなので、そういう日はもうほとんど食べていません。

保育園の昼食や、祖父母の家では食べます。

時期的なものなのでしょうか?
今日の昼も作ったものを食べてくれなくて、

悲しくて私が泣いてしまいました。

コメント

シマシマ

時期だと思いますよ〜。
「死ぬんじゃないか」と思うほど食べない時もあるけど、時期だから。って。
そのうち怖いほど食べる時期もくると思います。
でも作ったものを食べてくれないと悲しくなっちゃいますよね〜😥

ゆか

うちの子も、たまーになります。そして普段ご飯をたくさん食べるのも同じです。
そういう時は、ご飯もデザートもあげません。どれだけ泣いても。そして食事の時間を30分間と決め、その時間内に食べようとしなかったら次の食事まで何もあげないです。飲料は摂らせますが。
『食べる時間』『食事に食べるべきもの』をそれで教えてます。

2児ママ︎☺︎

うちも今下の子がそんな感じです!きっと時期的な感じです😂
保育園ではおかわりとかするのに同じメニュー出しても食べない時もあります😩母親からするとすごく悲しいですよね。お気持ちとっても分かります。
上の子もまだ食べる日と食べない日ありますよ😭早く「おいしー!」って毎日たくさん食べてくれる日が来ますように…🙏