コメント
退会ユーザー
役所に問い合わせしてみると良いかもしれませんね😊💫
ななももか
6.7ヶ月検診は任意で公費負担ではないようです🙆♀️
母子手帳に6.7ヶ月検診と書いてあったので、予約しようと思って病院に電話したら特に心配なことがなければ受けなくても大丈夫ですよ?と言われたので受けませんでした😂
-
ぷりん*
そうなんですね😳💦💦
もう勉強不足で😭
病院側から言われるんですね🤣✨✨- 3月22日
マメ
特にいま問題なければ大丈夫なんじゃないですかね?🤔うちの市は6.7カ月検診ないので、10カ月まで行かない予定ですよ♪
-
ぷりん*
市で全然違いますね😳😳💦
ほんとですか!!私も10ヶ月検診の予約をとります☺️👏🏻- 3月22日
みー
6.7ヶ月は、自費で自由じゃないんですか?
私もきになることないんで、言ってません。もうすぐ 10ヶ月の検診行きます^_^
-
ぷりん*
6.7ヶ月は自費なんですね!!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
私ももうすぐ10ヶ月検診に連れていってきます✨✨- 3月22日
しー
うちの地域は6.7ヶ月検診は役場ではやってなくて、やりたい人は小児科へ行ってやってくださいって感じでした!
なのでうちは行ってませんよ!(笑)
-
ぷりん*
そだったんですね😭😭✨
よかった、、すごく焦ったので、、😱😱💦
そんな感じなんですね✨
行ってなくてもよくて安心しました🤣- 3月22日
ママ
地域にもよるかもですが、6、7ヶ月検診は任意で自費になるので、特に心配ごとがなければいかなくても大丈夫ですよ(^-^)
-
ぷりん*
わかりました!!!
ほんとにありがとうございます😭😭✨✨✨✨- 3月22日
𖠋𖠋𖠋
6・7ヶ月検診は自費になるのでほとんどの方は受けてないと思いますよ。
保健師さんが教えてくれたのはお住まいの地域で必ず受けるように決められたものなので無料で受けられる検診です♡
-
ぷりん*
そうなのですね!
わかりました☺️✨✨
ありがとうございます🌸🌸- 3月22日
退会ユーザー
自治体で違うかもですが
ウチも保健師さんに言われたのは4.10ヶ月検診でしたよ〜!
市から通知が来るのも4.10ヶ月検診です。
6.7ヶ月検診は公民館からお気軽にどーぞ!みたいな感じでハガキが来ましたが、その日都合が合わず行ってません😅
-
ぷりん*
4.10だけでも大丈夫で安心しました☺️
そうゆう所もあるんですね✨✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月10ヶ月は市で行われてる検診でしょうか!?
うちは6ヶ月の検診だけ市で行われていて案内のハガキが届いてたので行きました。
多分ですが母子手帳のページに3,4ヶ月,6ヶ月7,8ヶ月10ヶ月みたいな感じにページがないでしょうか!?
それは小児科で自己負担でしてもしなくてもいい検診のことだと思います。
うちは3ヶ月と何ヶ月か忘れましたが,妊娠したときに助成券としてもらったのもあるのでそれ以外は行ってないです。
-
ぷりん*
はい!!先程10ヶ月検診に予約を~と思いページを開いたらありました😭😭✨
そだったんですね!!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 3月22日
ゆー
うちのとこは6ヶ月は離乳食教室なので行かなかったです( `・ㅂ・)و4.10だけいきましたよ
ぷりん*
わかりました!!問い合せてみます😭✨
ありがとうございます!!