子供のランドセルについて!まだ今年4歳の子ですが、ランドセルの展示を…
子供のランドセルについて!
まだ今年4歳の子ですが、ランドセルの展示を見てるとあっという間にきそうだなあとつい見てしまいます 笑
娘はピンクやハート、キラキラしたものやリボンなどいかにも女の子!って物が好きなので、きっとランドセルもピンクか紫だろうな〜と勝手に思ってます😳
わたしは子供がコレだ!っていうのを買ってあげようと思ってるので色はなんでもいいんですが、、、
ピンクとかあまりにも可愛すぎるものだと高学年になった時に後悔しないかな?とか色々考えちゃいます😂
買う時に「買い替えはないよ!」って伝えてもピンとこない年齢っぽそうだし、、
でも案外自分で選んだものは最後まで使うものなのかな?とか思ったり、、、
かと言って長く使ってほしいからと、わたしの好きなアイボリーとかブラウンはきっと子供はときめかないし確実に嫌だ!と言いそう 笑
結局子供によると思いますが、皆さんのお子さんはどうでしたか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
娘はピンクと紫で迷って、ピンクにしてました!
ピンク!って感じではなくてパールっぽいのです🎒
嫌になったらカバーすればいいんじゃない?って思ってたので、好きなの選ばせまし૮ ·͈༝·͈ა
(^^)
中高学年にもなると、もはや色デザインなんてどうでもよくて、ただ学校に持ってくカバンという風になるってママ友が言ってました❗️
なので本人が欲しがる物で大丈夫と思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、そういうパターンもあるんですね😂
ただのカバンというふうになるのも少し寂しいですが、、笑
何色になっても、本人の欲しがるものを買ってあげたいと思います✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまりにキラキラ〜としたのはナシかなと私的には思っていたので、そういうのがないシンプルなメーカーにランドセル見に行きました😂
色は娘が好きなの選びました☺️
-
はじめてのママリ🔰
今のランドセル、結構キラキラの下の多いですよね✨
わたしもどちらかといえばシンプルが好きなので、本当はランドセル専門店とか色々見に行きたいところなんですが、、、
近くにランドセル売ってるの、イオンしかなくて、キラキラに目が映りそうなかんじです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳と5歳で好みも変わってくるので、年長の夏に購入しました。半年経ってもこのみかわっていません!
はじめてのママリ🔰
本人希望でキラキラのパールピンクのやつ買ったのに、最近普通の赤のが良いと言い始めました。
自分で選んだんだから、買わないよ!と言っています。
自分で選ばなかったら選ばなかったで、「選びたかったのに選ばせてもらえなかった」とか言うと思うので、わだかまりが残らない方がいいだろうと本人希望のものにしました。
結局どうしても文句は出るだろうので、本人希望で良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
まおさんのお子さんはピンクにしたんですね✨
パールっぽいピンク可愛いですよね!
カバー調べたら可愛いものたくさんあってびっくりしました 笑
これならピンクが嫌になっても大丈夫そうです!
わたしの時代はランドセルは赤、カバーは黄色しかなかったので羨ましいです今の子達😂
❤️🧸moa🦊💜
そうなんです૮ ·͈༝·͈ა
わたしの頃もピンクはいたけど、今みたいにカラフルじゃなかったのですごいなーと思ってました😂
カバーは娘はプリンセスがいいといって、ディズニープリンセスのカバー買いました😂
飽きたらすぐ変えられるし良いですよね૮ ·͈༝·͈ა