※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

外出後に具合が悪く、頭痛やお腹の違和感が続いて心配。1週間以上家にいたからかな?理由を知りたいです。

昨日久々に外出してて、途中から具合悪くなって
家に帰ってからも頭痛くて、ずっとお腹が張っているようなつっているような感じがします。大丈夫なのか心配です。
1週間以上家にこもっていていきなり外出してたくさん歩いたからなんですかね?誰か教えてください🙏🏻

コメント

久しぶりのママリ🌻

10wでお腹が張るのは心配です💦💦
出血はなくとも、一度病院を受診されて方がいいかと思いますよ〜💦ご両親か旦那様など、付き添って行ける方などいますでしょうか❓💦

つわりは天候によって体調崩すこともありますよ😊お疲れのようですから、今日はゆっくり休んでくださいね💫

あめり

私が10週の時はそんな症状ありましたよ、

子宮が大きくなるときの下腹部痛(生理痛のような)が結構あって不安でしたし、つわりで頭痛もありました😅
産婦人科の先生は、激しい腹痛や出血があればすぐに来て下さいとのことでしたが、そこまではいきませんでしたね🙂

まだ安定する時期ではなく、流れやすい時でもあります。妊娠中はびっくりするほど体力も減りますし、長時間の歩行などは控えた方がいいかもしれないですね🙂✋🏻

心配だったら産婦人科にお電話でもいいと思いますよ😊💓