コメント

はじめてのママリ🔰
念の為にもう1つか2つあるといいと思いますが、
まだ1つでも大丈夫だと思います。
産後入院中に私はかなり母乳が出たタイプなので退院してそのまま搾乳器と搾乳器で使える哺乳瓶を買いました!
あと旦那にもミルクや搾母乳あげて欲しかったので哺乳瓶は3つあります!
1つしかないと、使って1つのために消毒するのがめんどくさくて😂
私はミルトンで消毒してましたよ!

はじめてのママリ🔰
一つか二つでいったんはいいと思います!
私も軌道に乗るまでは2個で1ヶ月半ほど回してました😊
消毒は、おもちゃなどもできるようにミルトン買ってました😊
-
はじめてのママリ
なるほど…!母乳の出方次第で買ってみます!
消毒は飲み干したごとに消毒する感じなのでしょうか?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲むと思って哺乳瓶であげたはいいけど今じゃないって拒否られて結局10分後にあげることになる〜
とかもあるので2個以上はあると楽です(笑)
消毒は飲んだら洗って薬液つけます!1時間は漬ける必要があるので、1個だと心もとない感はありますね🙄💭- 3時間前
-
はじめてのママリ
10分後にあげる時も哺乳瓶は変えないといけないのでしょうか?🙏
1時間で良いのですね!勉強になります🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
最低でも2つは必須だと思います💦
完母で行ける人は結構少数ですし、調子が悪い日もあったり赤ちゃんに投薬する場合授乳禁止になることもあります。
作って洗って消毒してのエンドレスなので、3つありましたがもっと欲しかったくらいですね…。
個人差あると思いますが電子レンジで消毒するキットが楽でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
そうですよね💦いくつか購入しようかなと思います!- 3時間前

エイリアン🔰
自分で買ったプラスチックのタイプを2つ、産院で貰った瓶タイプを1つ持ってました!
最初は混合だったので2つ以上あって良かったです。
またK2シロップを哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてたので、そういう意味でも2つは必要だったなと思います🙄
電子レンジで消毒するやつ使ってました!
ただ途中で表記が変わったみたいで、今はもしかしたらピジョンの母乳実感は消毒出来ないかもしれません💦

まぁちゃん
一旦1つで大丈夫だと思います!
出産後、乳首と母乳の量を助産師さんに見てもらって完母でいけるか聞いてみていけそうなら完母、最初は母乳だけじゃ足りないからミルク足そうかってなったら旦那さんが動けるなら買ってきてもらえばいいし今Amazonとかならすぐ届きますしね😳迷ったら助産師さんに聞いてみるといいですよ😊
話しやすい助産師さん数人に
同じ質問して決めたりしてました!
消毒はレンジ消毒が
めちゃくちゃ楽で今もそれです🙋♀️
はじめてのママリ
搾乳機で使える哺乳瓶なんてあるのですね!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
母乳の量見て考えるのがいいと思いますが2つは確実にあった方が、誰かに預ける時も楽ですよ!
はじめてのママリ
そうですよね!入院中助産師さんに相談してみるのが良いですかね🙏