新居引渡しに合わせてWi-Fi検討中。ドコモ光を考えているが、ネット申込みがお得か悩んでいます。デメリットや手続きはありますか?
いつもお世話になってます(*^^*)
早速質問させていただきます!!
只今、新居を建設中で4月末に引渡し予定です。
それに合わせて、Wi-Fiを繋げようとと思い、夫婦二人ともdocomoなのでドコモ光を検討しています。
格安スマホも気になるのですが、田舎な為、SHOPもなく、夫婦二人ともスマホを落としたりすることが多いため修理や代替えのことを考えるとこのままdocomoから変えない方がいいかなと思っています。
ドコモ光にするにあたって、色々調べてみるとネットから申し込むと工事費が無料だったり、dポイントがついたり、キャッシュバックがあったりとなにかとお得な感じがしました!
やっぱり普通にdocomoショップで申し込むよりお得なのでしょうか?
またネットで申し込むにあたり、なにかデメリットやめんどうなこととかありますか?
わかるかた回答よろしくお願いします🙇⤵️
- あおママ(10歳)
コメント

あおむし
つい最近ソフトバンク光から
ドコモ光に変えました(^^)
私も夫婦ドコモを使っているので
インターネット代金も安くなると言われました!
今申し込むと、工事費無料、2ヶ月後にはdポイントが10,000分入るそうです!
私はドコモショップに行って、店員さんに相談して契約しました(^^)
お住まいの地域、場所はインターネットが通っているのかなど調べてもらえましたよ\(^o^)/

ゆりちゃんママ
そもそも家にWi-Fiが必要ですか?
スマホのテザリングなどでも出来ますよ
格安スマホならドコモの料金で恐らく20GB位使えますよ
ネット動画をガンガン見るなら家のWi-Fiも必要だと思いますが
ドコモ回線使ってる格安スマホもありますよ
-
ゆりちゃんママ
ちなみに格安スマホでも保険かけれますよ(笑)
- 3月22日
-
あおママ
回答ありがとうございます☺️
今テザリングしたりもするのですが、子供が動画を見るのでWi-Fiの方がいいかなと(^^;
保険というより、故障した時その場で代替えを借りれないのが不安で…(>_<)
でもやっぱり格安スマホも本当気になるので、もう少し色々考えてみたいと思います‼️- 3月23日
あおママ
回答ありがとうございます☺️
dポイント10000分は大きいですね🙆!
やっぱりショップで相談しながらだと安心出来ますよね🙂
もう少し色々考えてみたいと思います‼️