新しい保育園で使う備品について困っています。前の保育園で使っていたものを使いたいが、園指定のものを買うよう言われました。皆さんはどうしますか?
今年引っ越してきてこの4月から年中として私立の保育園に入園が決まりました。
新たに入る保育園は制服もあり制服は購入する事になりましたが、備品に関して出来れば園指定のものを購入してくださいと言われたのですが前の保育園で使っていたものがあります。
はさみ、のり、クレヨン、粘土ケースなど...
本当は持っているものは購入せずこのまま使いたいのですが園指定のものを購入してくださいと言われたのでわざわざ新しいものを購入しないといけないのかと悩んでおります。
皆さんならどうされますか?
- ちい
コメント
ママ
私なら保育園の時の物を
使わせます!
大体一緒と思うので🙌
Cocoa
こんにちは!
はさみ、のりは今持っているものをそのまま使っても良いと思います♪クレヨンも色の数が12色24色とありますが、同じ数あるのなら、使っても良いと思います!粘土ケースですが、お道具箱は保育園のしまう場所の大きさによって、大丈夫ならそのまま、大きさが変わってしまうならそれだけ購入するかな、と思いました!
のりはなくなれば新しく購入すればいいですし、クレヨンも2つあっても困っちゃいますよね💦
-
ちい
お返事ありがとうございます!
はさみ、のみは持っているものを使おうかと思います!- 3月22日
うたうた
園から園の物を使って欲しいと指定があるのなら勿体無いですが従います。
-
ちい
お返事ありがとうございます。
本当勿体無いんですよね。
園指定のものをお願いしますと言われたのですが、午睡用シーツは今までのものお持ちでしたら使ってもらってもいいですと言われたので悩みます。- 3月22日
YY
私の子供も転園しましたが
前の保育園のものを使いました!
あればそれでいいです!と言われたので(^^)
出来れば指定のもので、、と
言われてしまうと悩みますよね😥
けど、使い道は一緒だし
私ならあるものを使うと思います!
-
ちい
お返事ありがとうございます。
使えそうなものは使おうかと思います!
園指定のものと言われると本当悩みます。- 3月22日
ちい
お返事ありがとうございます*ˊᵕˋ*