コメント
さくらんぼ☆
うちもそうですよー😅
しょっちゅう「これ○○のー!」って奪い取ります(;´Д`)
とりあえず使ってないやつを友達が取って息子が取り上げたら「これ使ってなかったんやから貸したげよー?」って言って、聞かなかったら「んじゃこれ使ってないからこれ貸したげよーね」って言ってそれも取り上げそうなら「どっちか貸してあげよ?」って言うと貸してました。その時はしっかり褒めてあげて、あとは「順番こしよーか。10秒数えたら交代ね!いーち!にー!」って感じで気持ちゆっくり数えて10なったら「はい、交代(*^^*)」でうちの子は交代してくれます。まぁすぐそれがいいーって言いますが(;´Д`)
なかなか難しいですよね(><)
ぺこまる
1歳だしまだ仕方ないですよね(*´v`)💦
3歳近くでも貸してくれない子なんて沢山いますもん💡
とりあえず順番にしようとは声掛けますが、理解出来なくても仕方ないかなと思って相手の子に謝ります😊💦
お互いいろんな経験して成長してくので、そういう時もありかなと💡
効果はあるか分からないですが、遊びに来てもらう子にいくつか何でもいいからおもちゃ持ってきて貰います✨
子供は目新しいのが好きなので、もしかしたら貸して欲しくて自分のも貸せるかななんて思って(*´v`)
遊びに行く時もうちから何かしら持って行ってお友達に貸してます💡💡
-
あめだま
子供は目新しいもの好きですもんね!
今度私もオモチャ持ってきてもらおうと思います❤️
お菓子タイムになるとオモチャをすぐ渡しますが毎回それも厳しいので😢- 3月23日
あめだま
なかなか難しくて…アドバイス助かります😊10秒も次にやってみたいと思います❤️